2,085円  買い物かごに入れる

5 2024-04-12

2日で1本開けるので、一箱購入しても直ぐに無くなってしまいます。
一度に2箱購入したいのですが、佐川さんがかわいそうで10日毎に購入しています

5 2023-11-17

豆乳はこの無調整豆乳と決めています。
朝起きてケールを溶いてのみ、風呂上がりにコップ一杯飲むので、一人でも直ぐに無くなってしまいます。
2週間に一箱開けてしまうくらい飲んでいます。
ただ、北海道産の大豆を使った豆乳を再販して欲しい。 あのコクが懐かしい。

5 2023-09-20

無調整豆乳が好きです。
特に北海道産大豆を使ったものが一番好きです。
以前は扱っていたのに何故取り扱いを止めてしまったのでしょう。 大変残念です。
今は北海道産大豆豆乳の次に好きなこれで我慢。
なんとか復活して欲しい。

5 2023-07-24

最近、ケール青汁を溶かして飲んでいるので、使用量がとても増えて頻繁に購入しています。
牛乳と違いさっぱりしているので、飲み心地が良い。
勿論、そのままでも飲んでいますが、コクがあって美味しく頂いています。

5 2023-06-20

私の中で定番の豆乳です。
コクがあって美味しく飲んでいます。 加糖されていないのが気に入っています。

4 2023-06-08

これはこれで美味しいし、無調整豆乳の中では美味しい部類に入ると思う。
たア、北海道無調整豆乳を知ってしまったら、これは評価を落とさざるを得ない。

5 2020-06-23

1リットルが6本入りのセットです。
コスト的には12本入りをお願いした方が安くなりますが、
置き場を考えると6本が我が家では理想的なので、ちびちびと買い増ししています。
少し前、無調整豆乳が品切れで調整豆乳を買った事がありましたが、
やはり無調整の方が個人的には飲みやすさがありました。
今回は品切れがなくて購入出来たので満足(*^-^*)
この年代になるとイソフラボンの摂取も大切な要素になって来ます。
女性ホルモンもどんどん減少して行き、色々なトラブルを招くって事は避けたいので
毎日、オリゴ糖を入れて頑張って飲んでいます。
牛乳がとても苦手ですが、植物性たんぱく質の豆乳で補えるので助かっています。
豆乳、飲むだけでなくお料理やお菓子、パン作りにも大活躍中。
豆乳でホイップクリームも出来ます♪
写真と動画を添付しています。
ヨーグルトっぽい爽やかなクリームに変身します。
・豆乳200mlとお砂糖大さじ1杯。これをよく混ぜます。
次にレモン果汁(瓶タイプでも可)大さじ2杯入れると次第に固まって来ます。
それを動画の様にフィルター(キッチンペーパーとザルでも可)に入れ
半日程冷蔵庫で放置。
下にはホエイの様なレモン汁が溜まりますから、これはパンの水分で再利用。
上にはホイップが出来上がっています。香料を付けても良いしこのままでも美味しくいただけます。
尚、レモン果汁を大さじ1杯にすると若干緩くなります。
お砂糖を大さじ2杯にするとケーキ類のクリームっぽい甘さになります。

5 2020-01-23

成分無調整1リットル6本セット
昔はキッコーマンの豆乳ばかり飲んでいた頃がありました。
最近は九州産の豆乳を購入する機会が多く、たまにはこれも♪と懐かしさと共にカゴに入れました。
お正月も過ぎ、せっかく綺麗に片付けた在庫の箱を置く部屋に
物を増やしたくない〜〜と6本入りにしたのも選んだ理由のひとつです。
いつも飲んでいる豆乳(商品名は控えます)
九州産の・・・とだけ書いておきます。
比べるとキッコーマンの豆乳の方が味が濃い気がします。
懐かしい味と共に、あーーこれだ!!がよみがえって来ました。
味の好みは分かれます。豆乳が苦手な方には独特の香りは感じると思います。
しかし慣れてくると美味しく感じる事が不思議ですね♪
普段の豆乳よりも価格が少しだけ高いので
時々購入しようかな!!とも思っています。
商品成分を一部抜粋しました。
(100mLあたり)
熱量:57kcaL、たんぱく質:4.1g、脂質:3.7g、飽和脂肪酸:0.48g)、コレステロール:0mg
炭水化物:1.8g(糖質:1.5g、食物繊維:0.3g)、食塩相当量:0g、カリウム:213mg
カルシウム:17mg、マグネシウム:28mg、鉄:0.5mg、レシチン:211mg
大豆サポニン:46mg、イソフラボン:28mg

5 2020-06-03

成分無調整豆乳♪
成分無調整の豆乳がやっぱり好きです。
ついこの間、成分無調整豆乳が見つからず、調整豆乳を買ったのですが、
味が違うと申しますか、調整豆乳は作られた味でサラサラはしていましたが美味しさを感じませんでした。
次こそは、無調整豆乳を買わなくては・・・と思っていた時に
タイミングよく本品が再販(一時的に消えていました)
1リットルの6本入りセットです。
12本の方がコスト的に安くなる事でしょうが、保管場所及び少しでも新しい物が欲しい。
そういった思いから、6本入りタイプを地道に買っています。
豆乳を作るメーカー様も数多く
味もそれぞれ違いがあります。何年も豆乳を飲み続けて来ていて
個人的にはキッコーマンの無調整豆乳が一番濃いと感じます。
年齢的に豆乳に含まれているイソフラボン。一生懸命飲んでお肌の為と体の為に続けます♪
豆乳を飲んだ後は、空箱も再利用♪
ケーキ型は色々持っていますが、ハート型だけは持っていませんので
添付している写真の様に「ハート型」に成形してみました。
作りたいケーキの型がある時には空パックを利用して色々な形に成形するのは面白いです。
焼きあがったケーキはまた次のどこかのレビューにくっ付けます(#^^#)

5 2020-08-10

数回リピートしています。
以前は違うメーカー様の豆乳をメインで飲んでいました。
本品は6本セット。
12本セットの方がコスト的には良いですが、12本置く場所がなくて
最近は地道に6本タイプを買物ついでにカゴに入れています。
使用されている大豆は国産ではありません。
国産大豆か?海外の大豆か?飲んでいても実際に違いは分かっていません。
豆乳を飲む様になり何年経つでしょう〜〜
意識して飲む様になったのは、40代後半から。
女性ホルモン減少に伴い色々なトラブルを避けようと思ったことがきっかけです。
サプリも良いですが、
朝、ブラックコーヒーを2杯飲んだ後、
腸の為コーヒーにオリゴ糖を入れその後豆乳で割って飲んでいます。
豆乳を飲み始めた頃はずっとキッコーマンさんの品でした。
その頃と変わらず味は好きです。
但し豆乳パックの底に塊がいっぱい溜まる点は今も昔も同じですので
混ぜながら注ぐ方が下に溜まる成分も飲めますので、そうやっています。

5 2022-02-04

豆乳は欠かさず飲んでいます。
数品お買物をした中で
豆乳だけ先に到着して、手持ちの豆乳が残り1本だったので
非常に助かりました。
どこのメーカー様の豆乳も飲めます。
喉が渇いた時はこのままゴクゴク。
昔は苦手でしたが、どこかのタイミングで飲む練習をしましたら
今では欠かさない飲料となりました。
年齢的に補う必要のあるイnんソフラボン。
男性化したくないので毎日飲んでおります。
キッコーマン様の独特かは分かりませんが、
キャップは横に貼り付けてあり、自分で挿すタイプです。
画像を添付しています。
動画は届いて開封すると検品をしない時が済まない我が家の猫。

4 2017-12-17

昔は豆乳嫌いだったのですが、これを飲み始めてから数年間飽きずに飲んでいます。

5 2022-03-07

使用者は嫁で、2回目の購入です。
先月、49回目の誕生日が来たと同時にホットフラッシュがスタートしました…
何が何だか分からず汗だけが出ますが、とりあえず朝一青汁入れて150mlほど飲んでいます。
特に何か今までと変わったことはないですが飲みすぎても良くないので毎日少しでも飲んでます。
特に冷やしていると美味しいのでクセもそれほど苦手ではありません。
近所の価格とクーポンを利用するとそこまで変わらないのでクーポン使えるようにして購入しています。

5 2021-12-28

いつもドラッグストアやディスカウントのお店で安い時に購入していますがクーポン使用でそこまで価格が変わらないのでまとめて買いました。
毎日200mlほどに青汁やプロテインなど入れて飲んでいます。
もう何年も飲んでいるので味に関しては全く問題ありませんし、玄関まで届けてもらえるのでまた利用したいと思います。

5 2021-06-19

たまに 無調整豆乳を飲みたくて。
お店にはあまり出ていないので こちらで購入させてもらいました。 一般的な
調整の方を飲まれる方には 少し味が違うと思います。 以前も無調整豆乳を飲んでましたが、こちらは少し味が薄いように感じます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク植物性ミルク豆乳