601円  買い物かごに入れる

5 2023-02-25

なんでも辣韮酢に!
おたふくのが一番美味しい。

5 2017-11-01

いろいろ使えてとっても便利、きっと重宝すると思いまっす。^^

5 2015-06-03

すぐに届きました
梅干しを作るのに、らっきょう酢に漬けるだけでなんにもしないで良いと聞き、試しに購入しました。L〜LLの梅5.5キロに4本使いました。
親戚の農家の伯母さんも今はこの漬け方らしいです。
らっきょう酢は良い物がいいというので、クックパッドでお勧めのオタフクにしてみました。
5本買って送料無料にし、ついでにキュウリや人参もピクルス風に漬けてます。
そのまま食べてもよし、梅干しのように赤シソを入れて梅雨明けに干しても良しだそうです。

5 2015-05-02

まだ今年は作っていませんが、完熟梅をこれに漬け込むと3ヶ月くらいで美味しくて甘い梅漬けができるので、今年の梅の季節が楽しみです。

4 2018-01-08

甘すぎず酸っぱすぎないこのお酢は、我が家では欠かせない存在です。マリネやサラダ類に入れたり、お肉を煮込んだり、もちろんお漬物にも。いつも近所のスーパーで購入しているので、ネット注文は初めてですが、重いのでお家まで運んでもらって有り難いです。また利用します☆

5 2017-11-10

甘酢はこれと決めています。
いつもスーパーでミツカンのらっきょ酢を使っていました。比較すると果糖ブドウ糖液等(?)が入っていないせいか嫌な甘さがありません。コスパともに良いです。

5 2020-06-10

簡単過ぎてどんどんなくなる
お酢が苦手の夫も美味しいと言っています。キャベツ、玉ねぎ、ミョウガ、パプリカ…何でも美味しくできます。特に紫玉ねぎやキャベツやミョウガは一層きれいなピンクになり、マリネも簡単に作れます。

5 2017-03-14

もう一本追加購入しとけばよかった!と思う程、何かと使い勝手の良い万能甘酢です。酢のものには+お酢、南蛮漬けには+醤油・水、ごま油+で中華風、オリーブオイル&ハーブで洋風マリネと無限大なので、スグ亡くなります。

5 2020-08-30

野菜ピクルスが美味しくできた
値段が高いのですが、野菜のピクルスには、このオタフクのらっきょう酢でないとダメです。これで作るとめちゃくちゃ美味しいです。

5 2020-06-02

初めてラッキョーを漬けるのでネット検索でこのオタフクのらっきょう酢が良いと知り、購入しました。

5 2018-09-22

きゅうりの漬
これを使ってきゅうり漬けを作ってますが最高です。今後もずっと使います。

5 2018-07-05

使える
これを基にして加える材料で中華、イタリアン、和食とどんなタレにもなります。
スーパーには売っていないのでネット注文しかできないのが不便です。
今年は熟した梅を漬けてみました。
私はスライスしたトマトにかけて食べるのが好きです。

5 2018-03-27

便利
使い道がたくさんあり、野菜をつけておくだけで一品になるし、体にも良さそうです。

5 2017-09-06

良いです!!リピします。果糖ブドウ糖液等(?)が入っていないせいか甘ったるい感じはないです。さっぱりしています。私は酸っぱいのが大好きなので、いつもこれに千鳥酢を入れて調節しています。リピ確実です!!

5 2016-06-22

こちらを三杯酢かわりに使うとおいしいと聞いたので、購入しました。
簡単にすのものができるようになって便利になりました。
おいしいです。

関連ジャンル 食品調味料その他