4 2024-01-09

生理に悩む娘に。
気に入ってくれるといいな。

5 2023-12-12

肌に優しい
肌に優しいナプキンです。ただ、市販のナプキンに比べると厚みがあるので持ち運び時に若干荷物になりますが、かぶれないのでお気に入りです。

5 2023-11-16

かゆくなりなくいから気に入ってます
かぶれやすい体質でこちらの商品ばかり使ってます。蒸れにくいので気にいってます。

5 2023-11-01

近場で売ってないスーパーもあるのでネットで購入できよかったです!

4 2022-05-18

肌に優しい
肌当たりが良くてカブれにくいです。
吸水ポリマーが不使用で身体にも優しい
と思いました。

4 2022-07-15

夏の暑い季節、どうしても蒸れて皮膚がただれていましたが、この商品を使った所、そのような症状がなくなり、使い捨てナプキンでも素材よ良いものを使う大切さを実感!
少々お値段が高めなので星4つにしました。

5 2018-07-12

オススメです!!
『トップシートコットン100%
高分子吸収材不使用
人体や環境に影響しない酵素漂白剤を使用
布ナプキンのような心地良さ』
今まではナプキンの種類なんて気にすることなく、その辺の店に売っているものを使用していました。
しかし、通常のナプキンに使用されている高分子吸収材がデリケートゾーンから体を冷やしていくということ、そして経皮吸収率No1箇所がデリケートゾーンだということをしり、ナプキンの大切さを知り、この商品を購入するようになりました。
個人的意見ですが、私はこれを使い始めてから、生理痛が楽になり、出血の量も減りました。
今まで生理痛がキツかったのは、冷えも影響してたのではないかと思っています。
今ではこれしか使ってません!!

5 2017-02-15

ストレスなし
肌触りがよくて安心感があります。
布ナプキンは洗うのが面倒になり、
こちらを使ってます。
イライラすることがなく快適です。

5 2018-02-08

2年ほど使っています。
生理痛や冷え、臭いに悩みがありましたが
こちらを使う用になってからは色々変化がありました。
無くならないまでも生理痛も以前より軽くなり、
冷えはなくなり、むしろ温かい。
今までのはなんだったんだろ?というくらい臭いもなくなり、鎮痛剤もほとんど飲まなくなりました。
慣れて当たり前になってる頃にこちらを切らせて、急遽ケミナプを使いましたが以前の悪夢がよみがえりました。
もう切らせないようにしようと心から思いました。
正直購入前はナプキンでそんなに変わるの?って思っていましたが、全然違いますね!
悩まれている方は一度使ってみる価値はあると思います。

5 2016-12-11

羽根つき
タンポンと併用するので、こちらは多い日の夜やお仕事の時に使っています。羽根が面倒なので元々あまり羽根つきは好きではありません。ただ心配な時には必需品です。刺激がなく、お肌に優しいところもオススメです。

5 2015-10-14

布ナプキンの代わりに
布ナプキンを愛用してましたが、
手洗い漂白が手間でこちらを使ってみました。
天然素材だとストレスを感じず、
布ナプキンと同じような使用感で気に入りました。
スーパーでは売ってないので、
これからもずっと扱ってほしいです。

5 2015-12-16

健康な生活
若い頃はバカにしていた、このタイプのナプキン。スマートで機能性をうたう商品に惑わされていました。子供が生まれて、日本に放射能が蔓延して・・・。言葉尻で胡麻化して真実を伝えない人々、何も調べないで大丈夫という人々。体調不良に悩まされ、安全安心なものを追求する生活になりました。これを使うと気持ちが良いです。ただそれだけ。それが真実。生理が汚いのもではなくなりました。
割引の時にまとめ買いしています。

4 2016-09-09

良い?のかな?
吸収力はたよりないですが、なんとなく生理痛がましになった気がします。
あまり粘着力が無いのも頼りないです。

• JasminEさん
  • JasminEさん

4 2017-12-03

いつもまとめ買いをしています。布ナプキンだと、面倒な私には衛生面も逆に不安なので使い捨てられる、こちらのナプキンでなんとかやっていますが、良い感じです。
経血が多いタイプの私には少し心配になるので、外出する時は他社のガッツリしたナプキンやタンポンを使用してます。、

5 2016-02-27

安心して使えます。
本当は布がいいとわかっていても、いつもこちらを買ってしまいます。
生理終わりに使います。
おりものシートは韓国製だけど他は日本製で安心。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品紙ナプキン