5 2019-01-30

優しい味です
もろこし畑1缶と同量の牛乳(気持ち少なめの方が濃厚でおいしい)、塩・コショウ・野菜ブイヨンを少々で温めれば出来上がり。我が家はいつもこれで美味しくいただいています。
私は、つぶが入っていても良いのですが、子供たちがうらごしタイプの方がよいというので、いつもうらごしタイプです。うらごしタイプは、なかなか売っていないのでいつもこちらで購入しています。
取り扱い、なくさないでほしいです。

• hopes652さん
  • hopes652さん

5 2018-10-19

ほんの少しの甘みをプラス
いつも、コーンスープに使っています。
●缶詰、牛乳、水、塩胡椒。
味がたりなく感じるときは、ほんのひとつまみの黒砂糖か、みりんを入れます。
ガラスープを少し足すこともありますが、なくても十分美味しいです。
●豆乳を入れる時は、沸騰させると分離しやすいので、とろ火で。
●最後にバターをひとかけらでこくが出ます。
たまに粒コーンをプラスしたりしますが、はじめからコーン入りをお好みな方は「もろこし畑 クリーム」が粒入りです。
ホワイトソースを作って、ルーをプラスするとレストランの味になります。

5 2019-08-03

牛乳とコンソメでコーンスープがすぐできます。

5 2019-02-15

コーンスープに
とってもコーンの味が濃くて美味しいです。我が家は、バターで玉ねぎを炒めて、コーン缶、牛乳、コンソメ、塩で作ります。簡単に美味しくできるので花マルです。

5 2018-10-19

手軽で美味しい
加工品独特のくせがなく、美味しいです。
(230グラムの缶を開けた後、その缶2杯分の牛乳を加え、ほんの少しの塩を加えただけでコーンスープとして充分美味しくいただけます。)
生のトウモロコシを使って作ったものには劣るのでしょうが、なかなかのものです。
我が家での評判は、良いです。

5 2017-06-07

いいものを購入できました
とてもおいしく。いいものを購入できました

4 2017-02-09

美味しいです
長い間買っていた商品が購入できなくなり、代わりのものをさがしていました。コーンスープがおいしくできました。

5 2016-11-24

コーンスープやアボカドなどと一緒に使っています。美味しいです。日常使い兼防災食としても使っては補充してを繰り返しています。

4 2016-09-20

うらごしタイプなので牛乳、塩、コショウ、バターを加えて簡単コーンスープを作りました。なめらかで美味しかったです。

5 2016-04-16

美味しい!缶を開けてそのまま食べられます。裏ごしされているのも助かります(^o^)何も余計なものが入ってないのも本当嬉しいです。

4 2016-04-13

離乳食用におすすめです。
離乳食で毎回苦戦していたうらごしですが、こちらのおかげで手間が省けました。しかも濃厚で美味しいです。離乳食用にもう少し量がすくないものがあると使いきれて助かります。またリピします。

5 2016-03-04

開封後そのまま食べてみましたが甘くて美味しいです。とうもろこし!食べてますって感じです。余計なものは一切入ってません。
少し温めたり、お湯で溶いたりして離乳食として与えてもいいと思います。なかなかコーンの缶詰で何も添加されていないものは見つからないのでありがたいです。

4 2016-01-17

スープ用に
いつもはホールなのですが、たまには違うものも試してみようかなと。やっぱり、トウモロコシの缶詰はもろこし畑が一番美味しいです♪

4 2015-05-08

コーンスープ
豆乳で溶いて、簡単にコーンスープが作れました。美味しいです。

1 2018-07-21

缶へこみあり
美味しいので7缶購入。
が、1缶だけすごい凹んでいるのが入っていました。
ポイントで購入したから雑に扱われたのでしょうか。
ショックでした。

関連ジャンル 食品缶詰野菜・きのこ