5 2016-04-09

花粉症予防に購入です。
100%なので・・・
南蛮漬けやピクルスなどに
何滴か混ぜて食べてます。
爽やかで好きな風味です。

5 2016-01-13

花粉症対策で鍋物に最適です。
じゃばらじゃばらって言う、糖類の入ったジュースは寝る前にお湯割りで飲んで、昨年は全く鼻水が出なかったので、コレも鍋物にポン酢として使ったりしています。

5 2015-04-17

糖類が入っていないので使いやすいです。
焼き魚に掛けたり、はちみつとお湯で割ったりもできるので便利です。
少し苦みのある柑橘ですが、美味しいです。
今年は、これの果汁(甘い)で花粉症が抑えられたので、常に摂るようにしようと思います。

5 2015-04-30

花粉症に効きました♪
じゃばら果汁と蜂蜜を混ぜて、お湯で3〜4倍に薄めて飲みました。
中学生の頃に花粉症になり、毎年スギ花粉の時期はつらかったのですが、じゃばら果汁を飲んで初めて症状が出なくて快適に過ごすことが出来ました。
また来年も購入したいと思います。

5 2016-04-10

花粉症、全く出ませんでしたよ♪
昨年、症状が出てきてから、コレを薄めたりはちみつを入れて飲んだり、お鍋のポン酢代わりに使ったらピタッと症状が止まったので、今年も早めに買いました。
ヨーグルトに掛けてオリゴ糖と混ぜて食べるのが日課で、今年もやっぱり花粉症とは無縁の生活が出来ました。手放せないお守りのような物です。
お奨め商品です♪

5 2017-01-25

今年も花粉症対策に♪
ドリンクとかジュースも手軽でいいけど、絞っただけの果汁なら、めんつゆに入れてポン酢代わりに鍋物でも使えるし、はちみつとお湯で溶かして寝る前に飲んだり、色々応用出来て便利です。
3年ほど前から、じゃばら果汁を飲んだら花粉症の症状が治まったので、毎年今頃の時期から欠かさず取り入れています。

• mukuge07さん
  • mukuge07さん

5 2017-07-05

アトピーの痒みが軽減されました。
痒いときに飲むと良いと聞いて購入したのですが、飲みやすくて美味しかったです。リピートします!ありがとうございました。

4 2018-04-15

プチサイズ
初めて購入しました
じゃばらは苦いと聞いていたので覚悟していましたが、思った程ではありませんでした
ヨーグルトに混ぜたり、揚げ物にかけたりしていただいています
花粉症に効果があるかは、まだわかりません

5 2018-02-15

いい
何にかけても良いし花粉症がだいぶんよくなってきた気がする、飴の同時進行

4 2017-04-06

リピート
スギ・ヒノキ他アレルギーもちです。お酢代わりに、これを何にでも、かけて食べていましたが、切らしたら急に体調が崩れ、慌ててリピート購入です。手放せません。少しお高いのでー☆1つです。

5 2016-10-04

リピです
「一日に小さじ1杯」
そんな少量でアレルギー症状の緩和がみられます!(家族全員です)
愛用10ヶ月、半信半疑で続けていますが、確かに例年より楽。
小瓶サイズなので開封後の冷蔵庫収納にもGOOD!
またリピしますね♪

5 2016-09-20

お陰様で。
ホントに自分や家族の花粉症に効果があるの?と半信半疑で飲み始めたじゃばら果汁。
飲み始めてもうすぐ1年。
確かにアレルギー症状が軽いです。
まぶたが腫れたり、酷い鼻水やくしゃみ、頭重、肌荒れ。
9割以上解消されています。
果汁が効くなんて不思議!
お悩みの方、一度はチャレンジするのもアリかと。
ちなみに私は黒酢ドリンクに小さじ1入れて毎朝飲んでいます♪

5 2016-04-18

便利なジャバラ果汁100パーセント
261122-20160413-0743374108
北山村のジャバラが花粉症に良いと聞き、果汁100パーセントのこちらの商品を購入しました。
薄めて飲んでみましたら、さほど苦味もなく甘過ぎず、とても飲みやすいです。(薄めたままで美味しく飲めました)ドレッシングに少し加えてみたり、ポン酢に使ったりと、便利に利用できます。花粉症の効果も期待しながら柑橘の果汁としていろいろなお料理に使いたいと思います。

5 2017-06-28

きんたろう88888
美味しかったです。
友達とシェアさせて頂きました。
またリピートしたいと思います。

4 2017-06-25

TVで紹介されて購入
花粉症気味な家族へ購入。
効果のほどはまだ不明ですが、スッキリとした味で飲みやすかったです。
思いの外、小さな瓶でびっくりしました。笑

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品その他