5 2024-01-03

同僚からほのかに香るいいにおい。たずねたらこの柔軟剤でした。
一目惚れならぬ一香惚れで購入。飽きるまで使います!

5 2020-06-14

いつものラボン
ラボンラグジュアリーガーデン詰め替え。
本体買おうとしたら売り切れなので詰め替えにした。
上品な花束をイメージした香りらしい。
この香りは好きで何回も買ってる。
やっぱりローズの香りが一番強いかも!
ラボンの中では人気下の方?
わりと強めの香りかなぁ?
私は好きですけど〜〜

5 2019-08-15

好きな香り
ラ・ボン・ルランジェ柔軟剤。
ローズ、カシス、ムスク、ジャスミン・・
一番ローズが香るような・・
部屋干しすると、部屋がローズの香りで包まれて好きです。
香りは好みなので人それぞれ、薬局などで売っていたら香りを確かめてから購入して方が良いかもですね。

5 2020-09-23

好きな香り
ラ・ボン・ルランジェ柔軟剤
ラグジュアリーガーデン 詰め替え480ml
マラソンとかに買おうかなぁと、思ったりしてるとすぐに売り切れる!本体の方も売り切れ〜
香りが好きなんだけど、わりと強めかも?
雨や風が強くて部屋干しすると、部屋の中が良い香りになる。
今も売り切れ〜入荷してね。

5 2019-12-01

ラボン
これ、好きな香り。
洗い上がりも良い香りがするので好きです

• SpicyCatさん
  • SpicyCatさん

5 2016-01-18

ラボンをいろいろ試した結果、この香りが一番クセがなく自然の香りで気に入りました。
他は香水っぽすぎてかおりもキツめですが、こちらは天然フラワー系の香り。
ジャスミン系だからか他の方のレビューなどでは「入浴剤っぽい」との声も…。
たしかに半乾燥の暖かくて湿った状態だと入浴剤っぽいかも。
しっかり乾燥機をかければさわやか系なフローラルの香りです。
乾燥機を使わない部屋干しでもキツ過ぎないイイ香りになります。
なぜかこの香りだけお安いので助かってます。

5 2018-12-04

なぜか、このタイプだけ安く購入できます(笑)。甘さがなく、さっぱりとしたローズ系の香りです。
普段はブルーミングブルー(水色のパッケージ)をメインにしていて、こちらは気分転換に、リネンや、自分用の洋服をまとめて洗う時などに使っています。この香りは人気がないのか、あまり近所のお店で取り扱いがありません。
直接嗅ぐと、香水のようにきつく感じるけれど、実際に使うとそうでもないのが、ラ・ボンシリーズ。調香に絶妙な奥行きが感じられ、不思議と飽きが来ません。某有名メーカーの柔軟剤は、甘ったるさがしつこく、残り香が強すぎて苦手。最近は、「動かずにそこにいるだけ」でも、ムンムンと香っている人が多いですよね。使う量さえ間違えなければ、そういう強烈臭にはなりません。淡い香り立ちで清潔感があり、タオルなども使った時だけ香ります。どの柔軟剤にも言えることですが、洗剤との相性はあるかもしれません。いろいろ試して、今は粉洗剤を使っています。生乾きのニオイもしないし、純粋に柔軟剤の香りを楽しめます。

5 2017-01-21

ラボンシリーズで、一番好き。
相変わらず、巷では白いラボンが人気のようですが…、白→青→緑→薄ピンク→薄イエロー と使ってみて、また緑に戻りました。シャンパンムーンも好きな系統で、何度もリピートしてるんだけど、日によってクドく感じることがあり。このラグジュアリーガーデンだと不思議と飽きないし、リネン類に使うと本当に「香りに包まれる幸せ」を実感できます。ただ毎日使うと、強く香り過ぎて、香害になりそうなので、週一ぐらいにしてます(笑)。あまり人気がないのか、このタイプだけ取り扱っていないお店ばかり…なので、ネット販売がありがたいです。しかも安い!

• ゆみ9250さん
  • ゆみ9250さん

4 2018-07-01

柔軟剤
息子が香りの良い柔軟剤が好きで、ラボンが良いとひとつ買ってきました。使用してみるととても良い香り。部屋干しが好きになるくらい部屋の香りがよくなりました。それからはラボン一筋です。

4 2017-09-07

小学生の頃に何かの付録などで、ここ剥がしたら(擦ったら)薔薇の匂いがしますよーというような、懐かしい香りに感じました。
フローラル系の色々な柔軟剤に鼻が慣れてしまっていたからか、久しぶりにキツイくらい香りを感じました。

5 2019-09-14

お気に入り
いつも使ってます。においもよくて周りからもいいにおいと言われます。我が家の柔軟剤にはラグジュアリーガーデンしか使いません。おすすめです!

4 2019-08-11

良い香り
お店ではもう購入できない品!
またこの香りが恋しくなってサイトを見たらまだあったので購入しました。

4 2019-06-21

商品は安くて気に入っています。
いつも使う物で、安いしいつも助かっています。
いつも思うのが…発送までの時間…店が設けている期間には入っていますが…注文して4日後とかでやっと発送になるので…結果自宅に届くのは…地域的な事もあるかもしれませんが…
1週間後位になります。
なので…余裕を持って頼まれた方が良いと思う。
もう少し早く発送をお願いしたいです。

5 2019-06-07

この香りはもうどこにも置いてないのでネットで注文しました。いつもはシャンパンムーンの香りを使っていますが、夏が近づくとこの香りが恋しくなります。

5 2018-06-30

暑くなるとサッパリした香りを使いたくなるのですが数年前からランドリンボタニカルを除いて店頭にはフローラル系ばかり。
いつも楽天で購入していますが電車でふた駅のドラッグストアにこの商品を発見しました。
数点購入したかったので、やっぱり楽天購入しました。
暑い季節はこの柑橘系の香りに癒やされます。
無くなればまたこちらで購入したいと思います。