4 2017-07-03

• 使いやすさ:5
やはり純正に限る。
最近シェーバーを買い替えたが、やはり自動洗浄タイプにしてしまう。
そして、お馴染みの専用洗浄液カートリッジは必需品。
互換性の商品が出ていたので買ってみたが、シェーバー本体の汚れが落ちないで内刃内に溜まったまま。「安物買いの銭失い」そのもので我ながら情けなかった。
互換性の臭いと違って、純正はいい香りだし、相変わらず洗浄力は抜群で、ストレスも一気に吹き飛んだ次第。
買うなら6個入りが断然オトク。
まだまだ、この商品との付き合いは続きそうだ。

4 2018-10-23

良い
必需品なんで大量で安く買えれば重宝しますね

4 2018-08-23

洗浄液
専用洗浄液なので他のと比べられませんが
洗わないと匂ってくるそうです。
なので洗浄液は必需品ですね。

4 2017-10-25

• バッテリー:4
最安値
電器店だとひとつあたり700円くらい。なのでいつもここで買っています。2〜3日に1回洗浄?なんて方もいらっしゃるようですが、毎日洗浄で約1ヶ月使用できます。充電洗浄器もたまに洗うとさらに清潔に使えます。

4 2017-09-09

まとめて
まとめ買いで安くなり、常に使うので良いです。

4 2017-07-01

• 使いやすさ:3
いつもの
主人がブラウンのシェーバーをずっと使っているので、6個入りを購入し続けています。買いに行く手間を考えると、お安く手に入って助かります。シャーバーはシリーズ9を使っているので、カートリッジ挿入が後方からになり、取り換え時には、若干の慎重さが必要です。あと捨てる際に、中の洗浄液を出し切るのに時間がかかるのが面倒です。他は洗浄力等に不満はありません。

4 2017-03-06

• 使いやすさ:
初めてのブラウンです
初めてブラウンの洗浄つきを購入しました。安い互換タイプも考えましたが、最初はと思い購入。思ったより安く購入出来たので満足です。

4 2017-02-09

• バッテリー:4
単価が安い
自分はいつも専用洗浄液です。近くのショップで買うのも良いのですが、ネットで買うと単価が100円以上安いです。

4 2016-12-09

• バッテリー:5
  • 剃り心地:5
ランニングコスト高い
ブラウンのシェーバーを買ってからアルコール洗浄液を買い続けていますが、ランニングコストが結構高いと感じます。こまめに水で洗浄できる人なら週1回のアルコール洗浄でも良いかも。

• m'sppさん
  • m'sppさん

4 2016-07-18

• デザイン:3
簡単清潔
【デザイン】
【バッテリー】
【手入れのしやすさ】本当に簡単で匂いもいい
【剃り心地】
【使いやすさ】
【その他】

4 2016-07-02

• デザイン:3
  • バッテリー:3
  • 使いやすさ:3
ラッキー
いつもはホームセンターで買っていたのですが、価格的にも安く、満足でした、

4 2016-01-16

便利な消耗品
ブラウンシェーバーの最大の利点は、すべての自動洗浄タイプの機種でも洗浄液のカートリッジが共通であること。
こんな便利なことはない!だからシェーバーの買い替えもブラウンにしてきた。
無精な自分にはシェーバー洗浄が自動というのは本当に助かる。
この6個入りはかなりお得なパックだ。消耗品なので価格的にも購入頻度的にもすごく助かっている。

4 2015-07-03

定番商品
知る人ぞ知るブラウンシェーバーの自動洗浄タイプの洗浄液カートリッジ。
長年ブラウンシェーバーばかり継続して使っているが、簡単操作の自動洗浄なので実に便利。
さらに良いのが、カートリッジが昔からこの規格で変わらず、全製品の洗浄器に共通して使えるため経済的でもあること。この一貫性は単なる便利さという評価を超えて賞賛に値するといえる。
現在自動洗浄タイプのブラウンシェーバーを使っている人も、これからシェーバーを購入しようとしている人も、買い替えや新規に、ブラウンは検討対象の価値があると薦めたい。

4 2014-12-22

お得感満載!
何回か購入させていただいております。6個入りでその分お得な感じです。 ただ先日、ヨドバシカメラで売り場を通りかかったら、もっと安かったですよ。次回はヨドバシ、要チェックです。

4 2020-05-02

またリピ買いします
アイルランド製となっていたのでどうかなと思いましたが問題なく使えています。
お得に買えて良かったです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電美容・健康家電用アクセサリー・部品シェーバー・バリカン用アクセサリーその他