50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,927

5 2017-11-01

マット類の洗濯の際に
トイレ、玄関、キッチン等、マット類を洗濯した際に柔軟剤を使っています。

5 2015-03-01

555円、破格でした。2本まとめ買い。その後すぐ売り切れて商品ページが消えたので、在庫処分だったのですね。好きな香りなので嬉しいです。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,927

5 2016-07-08

マット類に使います
我が家では衣類に柔軟剤は使わなくなりました。(柔軟剤、電車で検索すると出てきますが、ニュースになっていました。我が家は既定の半量を使用してたりしてましたが、それから衣類に柔軟剤は使わないようにしています)キッチン、トイレ、玄関のマット類やカーテンに使っています。

4 2016-05-10

毎日使って2カ月分って量でした
水30リットルに対しキャップ1杯が規定量らしいけど、うちは毎日、縦型洗濯機の水52リットルで洗濯、この柔軟剤をキャップ1杯入れて使用しました。毎日使って2カ月分ですね。
これまでレノアハピネスとハミングファインを愛用していましたが、コスパ的にこっちの方が安いので、買って良かったです。
うちは基本的に外干しなので香りは完全に飛んでしまうけど、柔らかさはレノアやハミングと同じくらいで違いは特に感じません。雨で室内干しの際は、香りはほのかに残っているなぁ程度です。また違う香りも試してみたいです。

5 2014-11-13

お安く買えました。
ダウニーのエレガンス、3回目の購入です。
今回は最安だったこちらのショップで購入しました。
発送も早かったです。
送料無料のために4つまとめて購入しましたが、2個ずつ袋に入ってそれが段ボールに入れられてきました。梱包もきれいでとても満足です。

5 2017-08-12

日本のメーカーのように抗菌とか消臭効果とかあるのかな?ただ香らせるだけ?という疑問があるので日常のお洗濯には使用せず、自分のおしゃれ着洗いの服にだけ使うという使い分けをしています。香りは大好きです。

5 2015-10-17

他店の方が安いのですが、割引があったので試しに購入しました。
これまでダウニーは使ったことがなく、非濃縮でこのサイズでかさばるのでどうかと思ったのですが、購入して良かったです。
比べてみて判ったのですが、ドラム式の洗濯機で柔軟剤を入れるポケットに、
これまでの柔軟剤(レノア等)だと毎回詰まって、洗濯のたびにポケットを取り外して洗っていたのですが、濃縮タイプだからだったのですね!どろどろして詰まってたのだと解りました。
こちらの商品は全く詰まりませんでした。
それから、ポケットには柔軟剤の量が限られているのですが、キャップの1/3位しか入らないので、効果を心配したのですが、香りも強過ぎず弱過ぎず丁度よく、主人いわく、今までで一番いい!とのこと。
もっと安い柔軟剤もあるけど、たまたまお手頃価格で購入でき、良い商品に巡り合えてよかった!ダウニーファンになりました!

• Roy9370さん
  • Roy9370さん

4 2016-05-16

大容量で満足
非濃縮なので一度の使用量は多くなりますが、大容量なので問題無いです。
以前に電気屋さんで濃縮タイプの液体洗剤はドラム式の洗濯機に使用すると、詰りの原因になると言われたので、非濃縮タイプを使っています。

5 2016-03-03

愛用品です
とても良い香りで癒されます。
洗濯物を乾燥させた後でもしっかり香りが残っているので、今まで10人以上に「いい香り」「柔軟剤なに使ってるの?」と言われました。
40リットルの水にキャップ一杯のダウニーを入れています、かなり長持ちします。
おすすめですよ。

5 2015-11-24

でかいっ
★今まで使っていた、緑のダウニーが、どこにも売っていなくて…このダウニーにたどりつきました(*^^*)香りは、こんな香水かいだ事あるっていう、良い香りでした(*^^*)梅ガムっぽい香りとレビューされてた方がいましたが、なるほどっ良い意味で、にてる香りです(笑)洗い上がりも柔軟効果バッチリで、コスパも素晴らしいと思います(*^^*)また、リピートしたいです。

5 2018-04-09

ダウニーいい匂いだし 必ず買います。量もおおいし

5 2018-03-05

北海道なのに3日で届きました!
こんなに早い到着は初めてです!とても嬉しいです!またリピートしたいと思います!!

5 2018-01-09

安かった
迅速な発送で、価格も安かったです。また利用したいです。

5 2017-12-24

メキシコダウニーエレガンス
いつも使っている柔軟剤です。切れそうでしたので注文しました。お気に入りの柔軟材です。

5 2017-07-13

素早い対応です!
前回も、こちらでまとめて購入。ドアtoドアなので楽です。