279円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-11-26

甜茶
バラ科の甜茶はアレルギーにいいと言われているのでたまに購入しています。
お茶と思って飲むととても甘くて驚かれるかもしれませんが、私はホットでおいしくいただいてます。

• nakicoさん
  • nakicoさん

5 2019-02-27

今年は花粉が来ない(; ゚ ロ゚)?
2ヶ月つづけで毎日飲んでみました。2月の花粉を迎え撃つつもりで、年末からチャレンジ。
毎年2月は花粉でズルズルなんですが、あれ? 花粉が私だけ来ない(; ゚ ロ゚)?
このお茶を飲んでいない家族には、普通においでなすったですよ、花粉。
いろんな健康法を試している私ですが、家族と比較して私だけが飲んでいるものは、この甜茶とルイボスティです。たぶん甜茶効果だと思います。
苦手だった甘さにも慣れ、ダージリンティやルイボスティにブレンドして楽しんでいます。根っからの辛党の私ですが、この甘さが無いと物足りないくらい。何でだろう。美味しくなって来ちゃった。効果も出たし、近くに売っていないので、まとめてたくさん買いました(^ー^)

4 2017-03-21

お手頃
お値段が手頃で、利用させてもらっています。サーモス500mlに1袋入れっぱなしで一日中美味しく飲めます。ティーバッグはすぐ出すと薄いので入れっぱなしです。

5 2017-03-07

やっぱりネットだね。
去年、近所のドラックストアーで購入した甜茶が今年は何処を探してもない。
花粉が飛び始める前に飲みたかったが、なかったのでネットで注文。
甘めのお茶なので紅茶感覚で飲んでます。花粉が飛び始める前に飲んでいたので効果が少しあった気がします。今回は花粉が飛び散ってからの飲み始めたので効果の判断が難しい。

4 2016-11-05

鼻炎
子どものハウスダスト鼻炎に購入しました。聞いていた通り、甘い味がして「紅茶みたいね」と、本人の好みではなかったのが残念ですが、私は普通に飲めました。甜茶は中国産のものしかないのは仕方ない部分ですが、やはりちょっと心配。ゆたかみどりも試しているので、リピするかどうかは効果があった方になるでしょうか。

4 2016-08-31

アレルギーでよく鼻がムズムズするので、飲んでいます。
飲むと飲まないとでは違う気がして続けています☆

5 2016-05-08

花粉症だから
花粉症だから飲み始めたけど、今は、味も気に入って年中飲んでいる。午後ティー(ストレート)の超超微糖って感じかな。

5 2016-02-16

花粉の季節が始まる前から飲んでいます。症状がほとんどでなくなり毎年欠かせません。

5 2014-10-23

友達のところでいただいて美味しかったので自分でも購入しました。

5 2016-12-09

美味しいです
容量、価格ともに満足しています。
甘くておいしいです。
娘も一緒に飲んでいますが、くしゃみの回数が確実に減りました。

5 2020-07-31

アレルギーには甜茶!
夫婦揃ってアレルギーで、抗アレルギー薬を飲んでいます。それでも目が痒かったり皮膚に炎症が起きたりするのですが、そんなとき甜茶は本当によく効きます。甜茶の甘さが苦手な方もいるようですが、私たちには体に合っているのか、いつも美味しくいただいています。
こちらの甜茶は値段もお安く、発送も早かったので、無くなったらまた是非お願いしたいと思っています。

5 2020-03-03

甘いです!味は甘い紅茶のようです。豆乳で割ってもいいかも。これでノンカフェイン・ノンカロリーはすごいです。一日一回はコーヒーを飲みたくなる衝動がありましたが、こちらのお茶で満足するため、ほぼ飲むことがなくなりました。花粉症対策に購入しましたが、効き目はなんとなくあるかも?という程度です。ただ花粉症を悪化させるチョコレートや乳製品、コーヒー等の摂取が、この甘いお茶のおかげで減ったので、その点は有り難いです。花粉の季節がさっても定期的に飲みたいと思います。

5 2020-02-25

重度の花粉症である母の為に
2箱注文して、やっと届いて翌日母に渡しました。
そしたら凄く喜んでくれてて、
甜茶が見当たらないから探してたのよ!と言ってました。
探してたのは知らなかったので、
たまたま母の為にとサプライズで買ったので
凄く喜ばれてて嬉しくなりました。
離れてても母娘の心と考えは一緒ですね(笑)
味や飲みやすさは分かりませんが、花粉症には良さそうです。
来年もまた買ってあげようと思います。
ありがとうございました!

• 購入3334さん
  • 購入3334さん

5 2020-11-16

甜茶とルイボスティーを混ぜて飲んでます。
ほんのり甘さがありホットでもアイスでも美味しいのでおすすめです。

5 2020-08-28

美味しい。
近くの薬局で買うより安く買えました。甘いお茶。子供にも好評です。