イワタニ カセットガス(カセットボンベ) オ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-21

早っ!
とっても早く到着で驚きました。ありがとうございます

5 2016-04-11

災害等の備蓄燃料に最適
インフラが壊滅的な被害をうけるような大規模災害時はガソリンや灯油を手に入れることはほぼ不可能です。手に入れたとしても少量でしょう。
しかもガソリンや灯油は添加剤が入っていて密封した容器に入れていても2〜3年で変質してしまうので備蓄には向いてません。
カセットボンベの中には液化ガスが入ってますが冷暗密封状態だと100年以上変質しないので長期保管するには最適な燃料です。
しかし缶に使われているパッキンの寿命がおよそ7年くらいだと言われており容器が腐食するといった経年劣化があります。
ガソリンよりも長持ちするのでこちらを備蓄燃料として買いました。
密封できる容器に乾燥剤を入れて長期保管する予定です。

• akiyahさん
  • akiyahさん

5 2015-10-10

買ってよかったです♪
3本パックを8X2列にまとめてイワタニガスのロゴが入った段ボールで到着しましたが、外から見て分かるので、おせっかいなご近所さんがいると厄介かもしれません(笑)
箱は男の私でも一瞬躊躇します。中身はガスと言えども缶に入っているので少し重いけど抱えられます。
女性には厳しい大きさもかもしれません。
スーパーで販売されている物は間違いなく他の商品より高い設定になっていて、
どうしても店に行ったら安い物を選びがちですが、この値段で玄関に到着するのですから、他の人にも教えたいくらいです。ちなみにイワタニHPで8980円でした。
これから鍋のシーズンですし、なにより、ガスというエネルギーを安定的に保存できるのは、カセットガス以外にないと思います。電気は電池でも無理。
ガソリンだって腐ります。
これから寒くなるともしもの時が心配です。ガスボンベの有効期間は製造後6〜7年で使いきってくれと、イワタニのQ&Aで確認しました。
中身のガスは変質しないから、ボンベの錆、変質変色に気を付ければ全然大丈夫的な事を書いているHPもありました。
基本はローリングストックという事で、使って入替が正しいと思います。
またリピートします。

• okok88さん
  • okok88さん

5 2016-05-26

みつけました
やっぱりまとめ買いがお得ですね!
他の方のレビューにもありましたが
大きさは想像してましたが
結構な重さでした。

• pigeotさん
  • pigeotさん

4 2016-03-02

停電時の備蓄に
今年、停電用にカセットガスが燃料のストーブを購入しました。
ガスの消費が早くストック12本が無くなってしまいました。
スーパーでIwataniより安価なガスも使ってみましたが、消火後のガス臭がキツすぎて、やっぱりIwataniだなと。
48本はマンションの収納スペースに厳しい…安さで購入してしまいました。

5 2016-02-17

必需品
オール電化の借家でIHコンロを使わずに調理するのにカセットガスコンロが必須です。

5 2016-02-13

また買いました
安いし火力があるし,いろいろな場面で力を発揮します。

5 2016-02-13

15%割引クーポンと共に
大量に使用するとき,割引クーポンを併用するとかなり安くなります。
正規品でないと,火力が出ません。

5 2016-02-08

お得感バッチリです
純正品が安く手に入りお得感バッチリで嬉しいです。

5 2016-01-09

購入して
ガスボンベは初めてです
ガスファンヒーターに使いました
夜寝るまいに15分位つけて見ると暖かくなり
良く眠れます

5 2016-01-03

お買い得
借りて住んでいる家がオール電化でIHのコンロしかないので、カセットコンロを置いて使っています。割引クーポンが使えてお得なのでこちらでまとめ買いです。

5 2015-12-22

建設現場で利用
短い期間で大量に使用するので,正規の物が安く手に入り助かりました。

5 2015-12-22

実家の防災用備品として購入しました。
このお値段で48本はとても助かります。

5 2015-10-15

とにかく値段が安い。ホームセンターで買うよりお得です。
使用頻度が高いので助かります。

5 2016-04-18

Rakuten convenient and fun shopping without leaving home! Or use.