イワタニ カセットガス(カセットボンベ) オ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ♀さん
  • さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 10,923

5 2016-11-07

カセットガスが入ったケースのまんまで届きました。思っていたよりかさ張らなくて、置き場所にも困らなかったので、ホッとしました。運ぶ時はさすがに重たかったですが、わざわざ買いに行くことを考えたら、本当に楽ちんで助かります。暖房用に使うので、あっという間に無くなるので、宅配は便利です。

5 2016-04-11

災害等の備蓄燃料に最適
インフラが壊滅的な被害をうけるような大規模災害時はガソリンや灯油を手に入れることはほぼ不可能です。手に入れたとしても少量でしょう。
しかもガソリンや灯油は添加剤が入っていて密封した容器に入れていても2〜3年で変質してしまうので備蓄には向いてません。
カセットボンベの中には液化ガスが入ってますが冷暗密封状態だと100年以上変質しないので長期保管するには最適な燃料です。
しかし缶に使われているパッキンの寿命がおよそ7年くらいだと言われており容器が腐食するといった経年劣化があります。
ガソリンよりも長持ちするのでこちらを備蓄燃料として買いました。
密封できる容器に乾燥剤を入れて長期保管する予定です。

• pigeotさん
  • pigeotさん

4 2016-03-02

停電時の備蓄に
今年、停電用にカセットガスが燃料のストーブを購入しました。
ガスの消費が早くストック12本が無くなってしまいました。
スーパーでIwataniより安価なガスも使ってみましたが、消火後のガス臭がキツすぎて、やっぱりIwataniだなと。
48本はマンションの収納スペースに厳しい…安さで購入してしまいました。

5 2016-10-14

かなり良いかも
普段使いや防災用に良いと思います
価格的にも・・・

5 2016-02-17

必需品
オール電化の借家でIHコンロを使わずに調理するのにカセットガスコンロが必須です。

5 2016-02-13

また買いました
安いし火力があるし,いろいろな場面で力を発揮します。

5 2016-02-13

15%割引クーポンと共に
大量に使用するとき,割引クーポンを併用するとかなり安くなります。
正規品でないと,火力が出ません。

5 2016-02-08

お得感バッチリです
純正品が安く手に入りお得感バッチリで嬉しいです。

5 2016-01-03

お買い得
借りて住んでいる家がオール電化でIHのコンロしかないので、カセットコンロを置いて使っています。割引クーポンが使えてお得なのでこちらでまとめ買いです。

5 2015-12-22

建設現場で利用
短い期間で大量に使用するので,正規の物が安く手に入り助かりました。

5 2015-12-21

早っ!
とっても早く到着で驚きました。ありがとうございます

5 2016-12-01

今年も・・・
冬季の専用ストーブのため、今年もに購入しました。
通常使用と非常時用としてもストックです。
低価格が魅力です。

5 2016-08-22

カセットガスは、いまや色々なシーンで役立ちます。もちろん、防災にも必要です。

• okok88さん
  • okok88さん

5 2016-05-26

みつけました
やっぱりまとめ買いがお得ですね!
他の方のレビューにもありましたが
大きさは想像してましたが
結構な重さでした。

5 2016-04-18

Rakuten convenient and fun shopping without leaving home! Or use.