2022/06/08
    mixbluesさん
    これ大好き。 フルーティな香りで飲みやすく、ホットでもアイスでもおいしい。常にストックしておきたいのに、近所の店ではレディグレイだけの箱は売っていないので助かります。 ミルクはあんまりあわないからストレートで飲んでいます。おいしい。 遊びに来た友達にも出すと毎回喜んでもらえます。
    注文日:2022/05/20
    2019/04/30
    伝助038/dnさん
    試し購入
    日に1杯は飲む紅茶。色んな種類の楽しむのが好きで、本品は試し購入。 アールグレイの特徴が出ていて、香りが濃いめで美味しいですね。 ----- 以下、代表的な茶葉7種につき、その特徴を少し(ネット調べ) ■ダージリン ダージリンは1年間に3回(春夏秋)旬がある紅茶。 特に有名なのは夏摘みで、コクのある味・香り高さ・美しい水色が揃っていることから高評価。 近年注目されている春摘みは、日本茶を飲み慣れた人にも親しみやすい、清々しく華やかな味わい。 重厚感:★☆☆、フルーティー:★★★、渋み:★★☆ ■アッサム アッサムは多数ある紅茶の中でも特に、コクが強い(濃厚な)紅茶として有名。 アッサムはさつま芋のような濃い甘みや芳醇な香りも特徴的な紅茶。 重厚感:★★★、フルーティー:★★★、渋み:★☆☆ ■セイロン(スリランカ) セイロンティーはさらに5つのエリアに分けることができる。 茶園の標高の違いから、味わいが大きく変わることを実感できる。 重厚感:★★☆、フルーティー:★☆☆、渋み:★★☆ ■ウバ ウバ紅茶はセイロンティーの5大産地の中のひとつ。 旬の時期に収穫されたウバ紅茶からは、ミントのようなスーッとした香りがする。 味わいはキリッした渋みも特徴的で、香りと合わせてとても爽やか。 重厚感:★★☆、フルーティー:★★☆、渋み:★★★ ■キームン 中国の安徴省・祁門で収穫される紅茶の種類で、伝統的な高級紅茶として世界中で飲まれている。 ランクによって香りの印象が大きく変わるが、渋みが少なく適度に石がある味わいは共通。 重厚感:★★☆、フルーティー:★★☆、渋み:★☆☆ ■ニルギリ よく「クセがない」と表現される。 強い渋みも香りもなくパンチのあるコクもない。 他の紅茶が刺激的すぎる…という方や、あっさりとした味わいが好きな方におすすめ。 重厚感:★☆☆、フルーティー:★☆☆、渋み:★☆☆ ■フレーバードティー(アールグレイなど) フレーバードティーは紅茶に香り付けをした紅茶のこと。 香りはフレーバーによって大きく変わるが、紅茶はニルギリ茶葉やキャンディ紅茶を使用していることが多い。 このような「合わせ技」のフレーバードディーは香りもしっかり感じられ、見た目が華やかで人気がある。 重厚感:★☆☆、フルーティー:★★★、渋み:★☆☆
    注文日:2019/03/05
    2018/11/09
    きゃべつ0721さん
    母が好きな香りの紅茶
    母はアールグレイとレディグレイの紅茶が好きです。 なかなか水分摂らないのですが、これは飲んでくれます。 水分不足で便秘気味なので紅茶にオリゴ糖を入れて飲んでもらうようになったらだいぶ楽になってきたようです。 利用している小規模多機能施設に紅茶を持ち込みして、母だけでなくて皆さんで(職員さんもどうぞ!)と預けた分がなくなりそうなので購入 今回も母に喜んでもらえると思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/11/06
    2019/11/17
    よもぎねこ22さん
    アールグレイではなく このレディグレイが好きです こちらのほうがより柑橘を感じます ただ家族にはあまり人気がありません
    注文日:2019/09/11
    2019/04/24
    きゃべつ0721さん
    母の好きな紅茶
    母がレディグレイとアールグレイの紅茶が特に好きなので、 水分を多く摂ってほしくて購入。 小規模施設にいる母だけでなくてみんなでお茶するときにと預けています。 実家にも母が外泊したときに飲んでもらうために用意してあります。 香りがいいのでおすすめです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/04/10
    2017/12/02
    近所にないので、助かります
    1番、ヘビロテしてる紅茶です。近所には、アールグレイしかないので、そちらを飲んでいる内に、又、久しぶりに飲みたくなりました。 二日酔いにも、紅茶はいいようなので、師走の時期は、必須ですね おまけの、ジャスミンティは、いらないので、その分、量を増やして欲しいです。ジャスミンの方は、勿体無いけど、捨ててます
    注文日:2017/12/01
    2019/06/17
    NoSさん
    リピート品です。 アールグレイよりも少しマイルドなところが気に入っています。 他店で買っていたのですが、ここでも見つけて、買いました。
    注文日:2018/12/25
    2019/03/01
    pukupuku9133さん
    香りに癒されます
    とってもよい香りでほっと一息入れています。
    注文日:2019/01/28
    2017/03/06
    badicoさん
    この紅茶が、すきで常時ストックしています 送料無料の為に、購入しましたが、こちらでは、少しお高めですね
    注文日:2017/01/27
    2016/12/12
    アールグレイ系
    アールグレイより柑橘系の香りがフレッシュ。とても爽やかかつ、香り豊かで美味しいです。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/11/25
    2016/11/24
    愛飲してます。
    柑橘の後味がスッキリした美味しい紅茶です。
    注文日:2016/11/19
    2014/12/22
    rizy5464さん
    レディグレイのみが欲しくて
    トワイニングの多種類とのパックはコンビニ、スーパー等で見かけますが、レディグレイだけのが意外と見つからなかったので購入。香りも味も好みで飽きない美味しさ。オススメです♪
    注文日:2014/12/17
    2022/01/10
    ノアール1182さん
    手に入らないので助かります
    紅茶は好きなのですが、レモンティーは苦手でした。 友人が、紅茶がこれしかないからと入れてくれたのが 柑橘のフレーバーでした。唯一これが好きなのだそうです。 デパートでもカットされてこちらで取り扱いがあって 本当に良かった。ちなみに更年期の友人に飲ませると 頭痛が消えて愚痴が減ったそうです。私もそうです。 なぜかしら?
    注文日:2021/10/19
    2022/01/29
    ノアール1182さん
    好き
    リピート購入です。 非常に賞味期限の新しいものが送られてくるし 最近届くのが早くなったので凄く飲んでます。 探さないと置いてないから助かる。 更年期なんで結構リラックスできてイイです。
    リピート
    注文日:2022/01/12
    2021/08/12
    トワイニングのレディグレーが大好きです。味も香りもよく気に入ってます。
    注文日:2021/08/07
    2020/06/25
    ストレートで飲むと香りがまたイイ
    トワイニングで一番好きなフレーバーです 在宅勤務になり、家のティーバッグ在庫が今までにないくらい減っていくので補充に購入。 普段は紅茶専門店で買っていましたがコロナ禍で外出できず、レディ・グレイは以前から好きなので決定。 安定の美味しさです。柑橘系かつアールグレイがお好きな方にオススメです。
    注文日:2020/06/08
    2020/03/02
    私はアールグレイが好きなのですが、こちらはアールグレイよりも柑橘の香りが強く、渋味が少ないです。甘くないシャリマーティーのような感じ。 オレンジジュース好きな夫は、アールグレイよりこちらの方が美味しいと言っていました。 我が家の定番になりそうです。
    注文日:2020/02/15
    2016/06/08
    いろいろトワイニングを試したくて購入。美味しいけどがぶ飲みする私にはちょっとお高いです。
    注文日:2015/10/15
    2015/02/26
    hermana3814さん
    他の紅茶を注文したので、一緒に。香りが良くて美味しいです!
    注文日:2015/02/12