4 2018-01-25

明治屋 ホワイトソース。
クリームシチューを作るために
購入しております。
クリーム香りや色あいもよし、
コスパよい割に美味しいですね。
シチュートロミもあり◎。
缶詰めタイプのホワイトソースは
各メーカーで販売されておりますが、
明治屋さんの品質は上位レベルかと。

5 2015-11-14

化学調味料が入っていないです!
日々化学調味料フリーのものを探すのは難しく生活クラブで間に合わせていますがストック分として買いました。とても美味しいです。牛乳の産地が知りたいのでまだ問い合わせしてみます。

5 2019-02-23

満足です
以前、キューピーマヨネーズのホワイトソースを愛用していたのですが、昨年来、楽天市場に
出回らないようなので、ハインツと明治屋を比較した結果、我が家ではこちらのほうが好みだと
いう判断になりました。値段は少し高いかも知れませんが、お勧めします。

5 2016-03-13

化学調味料がないルーです!
添加物が怖くてスーパーでの買い物で買いたいものが見つかりません。安心素材の宅配もしていますが楽天24にも安心なものがたくさん在庫していますので助かります。ハウ○や○スビーなどの商品には必ず化学調味料が入っています。こちらの商品には入っていません。本当に助かります。

5 2016-11-25

美味しいので買ってみてください!
賞味期限が来年の秋までの物が届きました。
今年の冬で使い切る予定なのでいいのですが、
缶詰にしては短いです。
あまり売れてなくて回転が遅いのでしょうか?
本当に美味しいので一度買ってみてください!
脂いっぱいの市販のルーを食べた後のような
胃もたれが無く優しい味です。
我が家はもうこれしか使いたくないくらい気に入ってます。

4 2019-11-08

ラザニアを作りたくて購入しました(^-^)
まだ作ってないので星は4個にしましたが、足りるのかな( -_・)?

• nuu125さん
  • nuu125さん

5 2018-09-29

美味しかったです
レビュー通りとても美味しかったです(*^^*)簡単で美味しくてまたリピします!

4 2018-08-08

おいしい
余計なものが少な目で、便利でおいしいので、買い置きに良さそうです。

4 2016-07-19

楽したいときに便利
作るのが手間な時便利かなと思います。ホワイトソースは結構手間ですから。

5 2016-02-09

ホワイトソース作りが下手なので、市販に頼りますが、旨味を出すためなのか?お砂糖入ってるのが多く、私は砂糖甘いが 不得手。こちらのは 限りなく自然な味でした。

2 2019-01-06

化学調味料無添加は評価するが、味は二流。
記載通りの水加減にするとシャバシャバで味も水っぽくコクが無い。
水(記載は280cc)は最小限にして牛乳(記載は150cc)を代わりに増やすべき。
むしろ逆だろう。記載レシピに甚だしい疑問を感じる。水分を飛ばすのに苦労した。
あと、不自然に黄色い。
自分でホワイトソースを作っても、無添加のアメリカ製チャウダー缶を買っても、
あるいはまともな自家製ホワイトソースを出す店で食べても、
「ホワイトソースは真っ白」なはず(牛乳・小麦粉・バターだけなので黄色くなる要素が無い)。
この黄色さは何?
よくある日本製のパチモノ人造ホワイトシチューのルーに追随しているのか?
ああいうの食べ慣れている人間には「黄色くないとシチューじゃない」と思われるからあえて黄色くしているのか?
黄色くなる原材料要素は「チキンエキス」=要りません。
牛乳・小麦粉・バターだけのホワイトソースで十分美味しく、そこに自前で鶏やらクラムやらキノコやらで旨みを出すので。それで十分なんですよ。
余計なもの入れてジャンクで安っぽい味になっている。後口や部屋が妙に臭くなる。
ようやく化学調味料無添加のホワイトソース缶見つけて買ってこれ。
本当にまともなもん売ってねえよ日本。

関連ジャンル 食品調味料ソース・たれその他