4,381円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-01

保温効果が、あります。買って良かったです。

4 2022-05-23

暇がなぁ〜
ええ水筒ですね。
丸洗いできますし、パーツも簡単に外せて洗えます。
その辺りのメンテナンスもしやすいかと思います。
1点、紐については、他社ではワンタッチで外せたりと、洗い物の時に不便さを感じずにはいられません。
それで、星を一つ減らしました。
が、水筒としてはお気に入りです。

4 2022-09-11

届きました
容量の大きいものを探していました。レビューを見て手入れがしやすそうだったので購入しました。

• Gーーさん
  • Gーーさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,207

4 2019-08-02

使いやすい
元々1-5Lを長年つかってましたが、夏場は2.5Lでないと足りないので、2流メーカーのを買って使ってました。
中栓不良で、倒れてと漏れたり、また他のメーカーでは、内側が真なってなく2本共、氷入れると結露してました。
ほんとは2.5Lが欲しかったのですが、1-5Lと一緒に2本持って行くことにしました。
2Lでも1-5Lと大差なく、しっかり冷えて
夕方まで冷たいです。
夏場は疲れてるので、持ち上げ無くてすむコップtypeのポットが良いです。
口のみtypeも有りますが、顔の高さ以上に持ち上げなくてはならず、すぐ止めました。
大抵頭部がプラで断熱効果無く、熱が入るので
口のみは止めてます。
こちらのポットでは、中栓の調子も良く 漏れも全く有りません。
自分は、アルコル除菌スプレーで、中栓分解できるので中栓や蓋や本体口周りを消毒してます。
カビも生えたこと有りません。
ちょと心配なのは、本体ボトルが、ギリギリまで薄いので、軽く凹むと断熱は無くなるのが
心配です。まだこちらの1-5Lでも3年なりますが、気をつけてるので本体は無いです。
蓋が凹みました、断熱には関係ないので良かったです。
2.5Lがあったら、嬉しいですとメーカーにお願いしました。
2Lも便利なのでお薦めです。

5 2021-10-04

犬との外出
同じタイプを使い続けて10数年…
ついに蓋が破損したので、やっぱりこのタイプが良いと購入。
主に、どういう訳か自宅の水でないと飲みたがらない犬(超大型犬)と出かける時に持って行きます。
たっぷり入るので、長時間の外出でも安心です。
暑い時期は冷たい水でクールダウン、寒い時期は常温で喉を潤す…。
我が家の必需品です。
この製品が良いので、作り続けて頂きたいです。

5 2018-02-04

十分な量を条件に購入しました。
これまで、週末のドライブには、自動車の中で飲むコーヒー・紅茶を飲むために同一商品の1リットルのボトルを使用していました。しかし、今年の厳しい冬に、1リットルでは足りなくなることがしばしばなので、同型の2リットルを購入・・・購入翌日から使用し、十分な量と適度な保温力に大満足です。外出先での飲み物購入が困難な我が家には、車へ持ち運ぶ重量を考えても、やはり大満足です。

5 2015-12-19

冬レジャー用に購入
ここが最安でした。
タイガーや他のブランドも見ましたが、どうしても2.0Lの容量が必要だったので、値段と保温性能のバランスで本製品を選択しました。
色々なところのレビューで、取っ手が壊れやすいという書き込みがあり、確認してみると、まぁ、確かに弱そうです。
ですが、当方の使用目的からいって、頻繁に取っ手の可動部を動かすことはないだろうと判断しました。
これから冬レジャーのシーズンです。スキー場やサッカー場で温かいものを飲むために使う予定です。

5 2020-05-11

2ℓの水筒を探していて、本品を見つけました。100℃の熱湯を入れてもびくともしない、強靭さに感服。さすが象印。デザインもグッド!

5 2016-10-06

大満足!
主人の現場用に。いつも、これを使っていますが、何年かで取っ手が壊れます。扱いが雑なんでしょうね。でも、この金額なら、取っ手を買うより新しいのを買った方が綺麗だし手間もないしいいですね。今まで買った中で1番安く買えました。最近主流の直飲みばかり売ってるのでコップタイプの水筒の取り扱いがあり感謝です。

4 2017-06-01

よく冷えてました。
大きい水筒がほしくて購入しました。
2Lだけあって、水筒自体が思いので持ち運びが大変ですが、
紐もあり、使い勝手はよいです。

5 2016-03-16

おすすめです
子供がコップの付いた水筒が必要になり探していたところ、
この商品い遭遇。
保温、保冷効果もよくとても満足しています。
と思ったら周りのみんなも同じ水筒が多いです(^^)
予備でもう1つ購入しました。

5 2020-12-31

容量が大きいものを探していて、象印のメーカーが安心で注ぐ時に少しこぼれやすいので気を付けてゆっくり注ぐようにしています。同じメーカーで昔のシンプルな回すだけのものも使用していますが、現在そういったタイプのものが無いのが非常に残念です。 ありがとうこざいました。

5 2019-06-10

主人のお茶用に購入しました。
以前も象印の水筒でした。安心して使えます。

5 2019-05-23

買って良かった!
保温力も良く朝お湯を持って行きお昼にカップラーメンを食べてます。

5 2019-05-20

これ、保温が長い
遠征時のポットがわりに買いました!ポットより、長く熱いのでかなり、妻が良いと言っております!