5 2015-03-08

私はお薦めです
昔、3年間程基礎体温を計っていましたが、婦人体温計をくわえて計測している間に二度寝してしまったり、隣に寝ている旦那を計測音で起こしてしまったり、休日なのに早朝のいつもの時間に計測の為だけに起きたりで、結構なストレスでした。唾液の付いた体温計の後始末もありましたし…。
その頃、妊活雑誌でこの衣服内温度計を知りましたが、私が購入していたのは、様々な機能の付いた1万円近い婦人体温計でしたので購入に踏み切れず。
今回、また基礎体温計測を再開しようと購入しましたが、毎朝とても楽です。早く購入すれば良かったと後悔。
舌下ではないので精度は分かりませんが、小数点以下の体温の精度よりも、自身の高温期・低温期のリズムを知ることに私は重きを置いている為、衣服内温度計で十分です。そもそも同じ時間に同じ状況で自動で毎日計測してくれる為、自身で付けているグラフの形も、舌下で計っていた時と変わりません。
これは婦人体温計ではないと断言されている方のレビューがありましたが、婦人体温計ではないのなら、何故妊活雑誌やネットの婦人体温計の特集でこの商品が取り上げられているのでしょうか。
レビューを参考に購入される方も多い中、情報不足で偏ったレビューを拝見し残念に思いました。
舌下で基礎体温を計るのに疲れた方にはお薦めの商品だと私は思います。

• wonthunさん
  • wonthunさん

5 2017-03-09

日課に
口中舌下での基礎体温測定だと、今の生活では厳しい。でも測定はしたいということで探し当てたのがこちらでした。基礎体温ではないですが、近似値が出るということで参考までに、くらいでもやらないよりはいいと思って、購入しました。説明書は細かくて、表示の種類もいろいろあるので全部は把握できていません。とりあず毎日測定するだけでもいいかな、と思っています。専用のサイトで記録を付けていますが、そのサイトがちょっと使いづらいです。ちょっとした温度変化で体調に気をつけられるので、参考になっていますし、毎朝楽しみです。下着(ショーツ)のゴムに挟み込んでつけるのですが、寝る時自分は気になりません。すぐ慣れて忘れるくらいです。

4 2020-10-02

基礎体温と大まかなリズムを記録したかったのですが、朝時間が取れない&忘れてしまうので購入してみました。
インナーに挟むだけで済むのは楽だし、思っていたより挟んでいることが気になりません。
数値は口内で測定するタイプより低めに出ます。
睡眠時間の設定は就寝時間がバラバラなので起床時間に合わせています。
これならずぼらな私でも続けられそうなので、よかったです!

4 2020-07-21

基礎体温アプリダウンロードすれば快適
違和感なく使えます。使い方もシンプルでわかりやすいし、表示も見やすい。これなら、二度寝しても、寝落ちしてもちゃんと測れるなって感じ。産婦人科にも置いてあったので、安心して使えると思います。
実測式は測定中に寝落ちして上手く測れなかったりで、舌下式は好きじゃなくて、基礎体温諦めてた中でこの商品を発見。グラフを入力するサイトもあると知って高いからずっと悩んでたけど、悩みに悩んで購入。届いて、サイト登録してみると、サイトが見にくい!使いにくい!パソコンからなら問題ないのかもしれないけど、やりたいこと、やれることがたくさんあるのかもしれないけど、詰め込みすぎて、スマホからだと文字は小さいし、ボタン押しにくいし、直感的には使えない。ので、星マイナス1。基礎体温アプリを別でダウンロードしたので問題なし。

5 2018-12-27

ストレスフリー
基礎体温を測ろうとしても続かなかったり、仕事に合わせて早起きを毎日と考えるとかなりストレスでした(涙)産婦人科で相談したところこちらを勧められて、少しお高めなので迷ってましたが、今回購入を決めました(^^)
付けてることが気になって寝られないということもなく、また起床まで外れることもありませんでした(^^)口腔体温計のストレスから解放されて嬉しいです。スマホ連動の方もう少し安くなってほしいですね( ; ; )

5 2018-01-24

ストレスがなくなった
舌下ではかるタイプからの買い替えです。
というのも一人目の妊活では問題なく使えていたのですが、二人目の妊活では枕元にあるため子供がイタズラする、睡眠不足のせいか計測中に寝落ちしてはかり損ねる…ということが続きストレスとなっていました。
そこでこの商品にたどり着き値段が少し高いと思いましたが、思いきって購入!
現在2周期ほど使用した感想ですが、はかり損ねがなくなり本当にストレスがなくなったのでおすすめします!
いずれ子供は二人以上と考えていて婦人体温計を初めて購入するなら、これをおすすめしますよ〜。
私は周期が安定しないので基礎体温と排卵検査薬とおりもので排卵日を把握してますが、問題なく特定できています。
体温計も低温期と高温期もちゃんとわかり、排卵日にガクッと下がるのも計測できているので
、正確性を気にされている方がいるなら私はきちんと測れていますとお伝えしておきます。
ほんともっと宣伝したらいいのになぁと思うくらい良い商品だと思います。

4 2015-06-15

気にならずに眠れる
通常の婦人体温計はずぼらなため続ける自信が無かったのでこちらを購入しました。
また、大手メーカーから出ている婦人体温計は中国製がほとんどで口に毎日加えるのが嫌だなあと思っていたのでちょうど良い物を見つけました。
結構パジャマの肌触りやタグなど気になってしまうので、これを装着して朝まで眠れるかどうかが一番心配でしたが、ショーツの股関節内側あたりのくぼみ?に挟み込むと全く気になりませんでした。薄手のショーツや、ゆるめのショーツだと気になるかもしれません。パジャマのウエストだとおなかが圧迫されるので気になって無意識にとってしまいそうです。

計った体温の絶対値はあんまり気にはしていないので、低温期、高温期の移り変わりがわかれば良いと思って使っています。まだ数日しかつかっていないので、周期的な移り変わりはわからないのですが、うまく見えたら普通の舌下で計るタイプでもたまに測定してみて補正してもいいかもしれません。
眠る時間は一時間単位でしかできないのですが、しかもどうせ布団に入っても寝付きが悪くすぐ寝る訳でもないので、寝るのが遅くなるときも1、2時間くらいなら、設定時間になったら挟んでしまっています。夜勤のような昼夜が逆転するときは設定し直すつもりです。

• chika0743さん
  • chika0743さん

4 2017-10-01

楽です
基礎体温は今まで計ったことがなかったけど、妊活を始めようと思い探し始めました。めんどくさがりの私には普通の基礎体温計は続かない自信があったので(笑)これはありがたい商品だなと思い購入しました。他の方のレビューで正確じゃないと書いていたのを見たのですが、私的には大体が分かれば良いかなと思い気にせずに使っています(笑)

5 2016-02-04

使いやすいです
手軽に記録できるので、毎日楽しく使用しています

• y_tsu_ruさん
  • y_tsu_ruさん

4 2017-12-02

ストレスなく測れます。
冬の朝、寒いときにわざわざ測る動作が必要ないので便利です。

4 2017-11-15

すぐに届きました。商品の梱包も丁寧で、好感が持てました。
商品は問題なく動作しています。寝相が悪いと外れてしまうのが難点でしょうか。

4 2016-07-05

忘れずに測れて良いです。
つけて寝ても気にならないほどの大きさでほんのりカラダとの設置面があたたかいです。6時間セットで計測してくれているので忘れがちな自分向きだと思いました。普段の体温も測れるともっと良いと思います。

5 2015-11-04

購入して良かったです!
ズボラな私にピッタリな商品でした!もっと早くに購入してれば良かったです!

• on95290618さん
  • on95290618さん

5 2015-04-27

到着早い
到着早く助かりました!明日楽対応のお店って本当便利です。

4 2016-10-25

ズボラでもできる
朝起きたら測るというのが面倒で基礎体温付けていませんでしたが、これは便利です。夜パジャマに挟むだけ。朝起きて二度寝したくても、体温測ってからとか、面倒なこと考えなくてもいいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器婦人用体温計