5 2018-01-22

今までは出来合いの「0カロリー寒天」を購入していましたが、バルガス7130様のレビューで「かんてんクック」を知り、お店は違いましたが、他のお品に同梱していただきました。

寒天がこんなに簡単にできるとは嬉しくなりました。
こちらは個包装ではありませんから、計量して作ります。
これ位なら、ずぼらな私でも続けて作れそうです。
お値段も安いし、好みの硬さに作れますから言う事なしです。

バルガス7130様
いつも良いお品のご紹介有難うございます。m(__)m

5 2017-01-31

ダイエットに必須
この商品は、お鍋を使わずに、沸かしたお湯だけで作れるのでとても便利です。 かなり前から使ってますが、近所のスーパーやディスカウントを5件以上探しましたが、どこにも置いてません。 なので今回、まとめ買いしました。 4千円以上で10%割引クーポンがあったので、合計額調整で、13個も買いました。 とにかく、買えてとても助かりました。

5 2017-05-23

使いやすい・・
珈琲かんてんを作るのにいつも買っている物よりも、価格がお手頃だったので購入しました。作るのも簡単でおいしいです。

5 2016-04-26

煮溶かさなくてOKです。
こちらの店の商品写真では「ポットのお湯でサッと溶ける」と記載があります。実際の商品は包装が変更になったようで、その記載はありません。
私は、ポットのお湯は試していませんが、沸騰したてのやかんのお湯で溶かします。
振り入れるとダマになりにくいと説明があります。
ミニ泡立て器でかき混ぜながら振り入れると、泡立て器にくっつきました。
振り入れてからかき混ぜるのが手本の溶かし方のようです。
でも、振り入れずドチャッと入れても、その瞬間に固まりますが、すぐに勢いよくかき混ぜればきれいに溶けますよ。

5 2018-05-15

無漂白
少し色の残った無漂白なので、安心して使ってます。
寒天、牛乳かん、とても美味しいです。

5 2017-09-23

コスパ高く使いやすい
分包の寒天より好きな分量で作れるので便利。
別分量の水でふやかさずにすぐとけます。

5 2017-04-09

小袋になっていないので好きな量を使えます。
近くのお店で入手できないのでこちらで購入できてよかったです。

5 2017-02-09

いくつか寒天を試しましたが、お湯でサッと溶けてくれるのはこれしかないのでこれしか買いません。毎朝コーヒーに入れて飲んでいます。

4 2016-02-17

ポットのお湯ではだまになりましたが、普通に粉寒天として使えば問題ありません。

5 2015-06-02

満足です
過食防止に、間食用のおやつ寒天を作り置きするのに使っています。普通の粉寒天より溶けやすく、ポットのお湯でも…とありましたが、やはりお鍋で加熱したほうが良いようです。

5 2017-12-23

使いでがあってお得ですね。アレンジして作って見ようと思います。

5 2017-11-12

ダイエットのために購入しました。いろんな種類の寒天ゼリーを作って、食物繊維を摂取しています。

5 2017-10-13

ダイエットと腸内環境改善のために、毎日寒天食べてます。
固めてサイコロ状にした寒天→脂肪分0のプレーンヨーグルト→グラノーラ(充実大豆)→オールブランオリジナルの順に乗せて食べています。
グラノーラが甘いので、黒みつやシロップなどは不要です。
かなりお通じがよくなりました。
お腹すいたときにもきな粉をかけて食べてます。

5 2017-07-09

追加・・
前に購入したのを使い切ったので再度購入しました。
使い勝手も食べた感じもいいです。

5 2016-09-29

寒天
牛乳寒天食べたくて!
美味しく簡単!
また、リピ

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料寒天・アガー粉寒天