1,289円  買い物かごに入れる

5 2023-11-18

コラーゲンは骨にも皮膚にも必要な成分と聞いてるので、買いました。カルシュウムと一緒に買いました。

5 2023-12-21

ビタミンと併用で飲んでいます。調子がいい気がする

5 2024-01-15

まだ飲んでませんがとりあえず飲んで良かったらリピートしようと思います

5 2022-10-18

これをのんでから心なしか肌の調子が良いです

• ペコなさん
  • ペコなさん

5 2018-05-22

試供品でいただいた資○堂のドリンクタイプのコラーゲンを飲んだところ、明らかに肌の調子が良くなったので、コラーゲンを毎日摂取したいと思い、お値段が安いこちらを試してみました。
正直、かなりのお手頃価格なのであまり期待せずに飲んだのですが、ハリが出る、もちもち肌になるなど効果がありました。
目元のシワが目立たなくなったように思います。
飲みきって1週間ですが、肌がガサガサしているように思います…
DHCさんは反日企業ではないのでこれからも買いたいです。

5 2019-10-19

以前高価な疲れ対策のサプリに実感が持てなかったので、半信半疑で購入。
お安いし。。
実際、美容のためではなく、手の血管が動いて痛いから。。
(調べたら色々理由はあるけど、コラーゲン不足もそのひとつだったので)
だったんですが、あらあら。へえ〜な感想。
寝起きが一番老け顔だな、と実感してたんですが、
飲み始めてからその顔が変わりました。
手はまだまだだけど、美容に効果を実感してしまった。
この安さなら続けるだろうな、と思ってます。

5 2020-12-14

椎間板損傷及び神経麻痺の為、医師からコラーゲンを服用すれば改善出来るとの事で購入しました。

5 2020-06-06

50歳のころためしてガッテンで、肩甲骨を回す健康法をやってました。それが原因かどうかわかりませんが、腕を後ろに回す(リュックに腕を通すような・・・)ような動作をすると目の玉が飛び出すような痛みが出るようになりました。1年以上直らなかったのですが、このコラーゲンとグルコサミンを飲み始めて3か月ほどたつといつの間にか痛みがなくなり今に至っています。毎日のランニングと年に10回以上の登山を10年来楽しんでいます。

4 2016-07-19

若返りに効果
筋肉痛が長引くため飲んでみることにしました。美肌効果を期待していたわけではありませんが、飲み始めると肌の張りツヤが出て以前より若返ったと思います。高齢になるとコラーゲンが急激に減少するようなので、高齢ほど効果があるのかもしれません。はっきりした美肌効果は感じましたが、期待していた筋肉痛にはまだあまり効果ありません。臭いがどうしても気になり、その点は飲みにくいです。

5 2017-08-22

何度もりピ
コスパ最高。
これを飲んでると、膝の痛みがなくなり
調子いい‼
お肌への効果はない‼

5 2018-11-14

乾燥する季節には欠かせないです。高価な商品は効果がないとガッカリしますがこちらはリーズナブルですが私には相性が良くお値段以上の効果がある気がして満足しています。

5 2018-06-03

コラーゲンサプリは特にメーカーがどこがいいというこだわりはなく、いつもその時その時でお安く買えたものを飲んでいますが、1日に1000mg以上摂れるものを選んでいます。
この商品も以前飲んだことがあります。1日に1000mg摂れればいい私なので、このDHCのコラーゲンの場合は1日3粒だけ飲むようにしています。そうすると4か月もつので、自分にとってはコストパフォーマンスが良い商品だと言えます。
DHCは品質が確かなので、その点も良いと思います。

4 2017-03-31

コラーゲンって、若くてもある程度年齢がいっても必要なもののようですね。
単体で摂取したことはないのですが、ちょっとお試しにと思って購入しました。
サプリは、すぐにどうのこうのということがないので今のところ具体的な違いは明確にありませんが、続けやすい金額かなと思います。
後は、ちょっと一粒が大きいことと、一日の摂取量が6粒って意外と多いなぁくらいでしょうか。

4 2019-07-09

まとめ買いでブランド品もお得
DHC コラーゲンは普段より愛用ですが、お買い物マラソンなどサービスキャンペーンのときにまとめ買いするととてもお徳です。

4 2018-01-15

安いです
他のコラーゲンを服用していますが、これは安い。服用する量が少ないから?

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントコラーゲン