612円  買い物かごに入れる

5 2022-09-25

昔、農家の方に頼んで漬けてもらって、樽ごと買っていた昭和の味がする健康的な沢庵。家の近くのスーパーマーケットの漬物コーナーに並んでいるものは、添加物いっぱいなので、この品をネットで購入できたことは嬉しい限りです。

5 2020-03-03

本干たくあん☆
本干たくあん(200g)【イチオシ】471円税込
**********
最初に食した時は物足りなさがありましたが
慣れてくるとその素朴さが美味しく感じ始めました。
水飴・食塩・酢のみのシンプルさ。
体に優しいたくあんです。

4 2015-04-29

ムソーさん取扱いの宮崎県産沢庵どす
マクロビオティックオーガニック卸会社のムソーさん取扱いの沢庵
食べたくなったら注文しますが、こないだは売り切れで、やっと買えました^^
宮崎県産の契約農家さんの☆大根で添加物無し安心。
ちょっと甘め感ありの食べ易い沢庵どす。
これで、あっさりぶぶ漬けします^^

5 2018-03-03

リピート購入です!
ムソーさんの沢庵、初めて買って食べてみたら、我が家の口に合いました。
今回は日持ちもすると言う事で3袋買いました。
最近、酵素玄米を炊いて食べていますから、沢庵は重宝します。
塩も枯れていて食べ易く、漬け原材料も[米糠、麦芽水飴、食塩、純米酢]のみ。
賞味期限は、18.5.09 でした。
時々、買おうと思います(^.^)

5 2018-04-09

氣に入ってます!
ムソーさんの沢庵、最近大切に食べている酵素玄米に よく合います。
味も塩っぱくなく、枯れた感じで美味しい沢庵だと思います。
霧島の寒風の中、天日でよく干し上げた拘りの沢庵です。
宮崎県産契約栽培大根使用で、大根葉も少し入ってます。
漬け原材料は米ヌカ、麦芽水飴、食塩、純米酢です。
安心して食べられる美味しい沢庵だと思います(*^^*)

4 2014-10-27

【原材料】
干しだいこん(宮崎県田野町)、米ぬか、麦芽水飴、食塩、純米酢、酵母エキス
★契約栽培した大根を冬の寒風でやぐら干し
★じっくり漬け込んだ大根菜付き
★天然調味料に拘った本格沢庵
★日向地方に伝わる独自製法
★宮崎の完熟堆肥をたっぷり使った肥沃な大地で採れた大根
※原発事故前は手作りをしていたのに干せなくなり(怒)これは少し甘めで美味しいので何度もリピ中。一物全体的な点も嬉しい。たんぱく加水分解物、ぶどう糖果糖液糖、ソルビン酸K、アミノ酸等、人工甘味、着色料もなく安心。

5 2022-02-10

美味しいと聞いていたので一度食べてみたいと思って注文しました。歯ごたえが良くて好みの味でした。主人の母親が漬けるたくあんに似ていて美味しかったです。リピートしようと思ったら売り切れ、日持ちするので今度は2本以上買おうと思います。

5 2018-01-31

この沢庵!美味しい♪
お茶うけにもパリパリ食べれる位、美味しいです(*^^*)
実は無双さんの沢庵は、初めて買いました!
いつもは海の◯◯のでしたが、こちらの方が食べ易く塩も こなれている氣がします。
沢庵漬けは添加物を沢山使用したものが多く、買わない様にしていたんですが、これなら時々買おうと思います(*^^*)
宮崎産の大根使用、本干しで米ぬか、麦芽水飴、食塩、純米酢だけで漬けられています。
大根の葉は細か切り、大根は薄切りに。
ホント!美味しい沢庵漬けでした(*^^*)

4 2014-09-03

そのままでも美味しいが、細かくカットして納豆に混ぜても。一物全体的に嬉しい葉付き。乳酸菌はヨーグルトではなくお漬物から摂るのが正解。日本人は乳糖を分解する酵素が低いor欠損しているので。もともと大根が持っている栄養素に加え、糠の栄養素(ビタミンやミネラル)が加わり、とても栄養価が高くなる。賞味期限4ケ月。酸っぱくなくて食べやすい。
【原材料】宮崎県田野町の干しだいこん、漬け原材料(米ぬか、麦芽水飴、食塩、純米酢、酵母エキス)

• ☆Suさん
  • ☆Suさん

4 2015-03-09

お弁当に!
主人のお弁当のお供に
甘ったるくないし体に安心は物が好みなので
リピしています。

4 2016-02-24

発酵食品は乳製品よりもお漬物から。酸っぱくない沢庵。

• Gambettaさん
  • Gambettaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 382

5 2020-02-22

人工的でない美味しさ
スーパーで売っているはっきりとした味のたくあんに慣れていたので、初めはなんて不味いたくあんだと思いました。
しかし、買ったんだから最後まで食べ切らなければもったいないと思い、毎日毎日食べていました。
と、いつの間にか美味しいなと思っている自分に気付きました、
これまで美味しいと思って食べてきた味は人工的な味だったようです。
素材の持つ味を大切に、自分の味覚も大切にしたいと思います。
おすすめです。

5 2020-12-31

美味しいです。
美味しいです。前回も大変美味しくいただきました。よく出回っている市販品はピリピリするものが多いため、確実に美味しくいただけるものがあることは大変喜ばしいことです。

5 2020-11-06

美味しい
大変美味しいです。沢庵で添加物など入っていないものは長さが半分で売って要ることが多く、毎日食べたいため長さがあるもので美味しい沢庵を見つけられて嬉しいです。また食べ終わったらリピートしたいと思います。

5 2020-10-26

こんなに
美味しいたくあんは、長い人生を生きて来ましたが初めてです。たくあんを洗い、切り始めに端っこをつまみ食いして驚きました。次のを注文しておこう!と思ったら品切れでした。品切れしませんようお願い致します。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物たくあん漬け