918円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-05-24

いつもこれだったが
以前は地元でもあったのだけど...。田舎は良い物が揃いません。この味に慣れているので他のスーパーによくある醤油は辛すぎて使えません。
追記:旅行で行った香川の3年むしろ麹の醤油を使ったせいか、茜が酸っぱく感じるようになってしまった。茜は小麦を多く使っているせいなのかな?お高いけれど亀びしの3年物を取り寄せたので、茜は卒業します。残念だけど私の舌が肥えてしまった。

5 2024-03-11

初めて茜醤油を買いました。
濃口?って言うのですかね。
しっかりした醤油の味で美味しかったです。

5 2023-04-13

お醤油といえばこれ。こちらの醤油と出会ってからはもうずっとこれです。美味しい。

5 2023-10-06

美味しいです。この醤油を食べるとスーパーでよく目にする大手の醤油はコクが無く物足りない感じがします。

5 2023-07-12

この醤油を使うと、某有名大手メーカーの醤油では味がボヤけて物足りなくなります。
それに原材料もこちらの方が安心。

5 2023-05-12

リピート
ほしい時に売り切れていなければいつもこちらを購入しています。これからも使い続けたい醤油NO.1です。

5 2022-06-05

開封後時間を置くと産膜酵母菌という白い浮遊物が浮いてきます。
今まで大手のメーカーの醤油では、数か月置いておいてもこんなことがなかったので驚きましたが、
好塩性の酵母菌の一種で、保存料がほとんど入っていない醤油に発生するもので、醤油が生きている
証拠とのことでした。
とはいえ、風味は落ちるそうなので今までの1.8Lからこちらのサイズへ変更しました。

5 2023-01-01

長年の愛用必需品!!
長年の愛用、必需品!!!もう、30年以上、この醤油しか使ってません。けれど、最近、この後の2ヶ月「売り切れ」突然に購入できませんでした。
なので、小さいけど、これを見つけた時に2本購入。その後、またも「売り切れ」続き!?
度々、在庫確認するようになりました。でも「売り切れ続出」。この醤油がない生活、考えられません。

5 2022-05-24

重たいものはいつも楽天24さんのクーポン利用しながら購入しています。
もちろん、味も美味しく、またリピートしたいです。

• 2525007さん
  • 2525007さん

5 2021-02-02

何なんだろ まろやか
少し値段は高いけど 口コミを参考にはじめての購入 届いてすぐ一雫味見 いつも使っている醤油と違い円やか その後に煮物に利用 美味しかった もう少し色々使ってみて納得ならリピート買い

5 2022-01-28

そのまま使っても煮物に使っても本当においしいお醤油です。
香りがまろやかで心が弾みます。
お醤油って、大事なんだなぁと改めて感じました。
買ってよかったです!

5 2020-01-29

安心のオーサワさんで
醤油2度目のリピートです!
美味しくて安心です。
いつもありがとうございます!

5 2019-04-04

添加物や余分なものが入っていないため、安心して使えます。毎日使うものだからこそ、安心が一番です。

5 2018-12-17

添加物など余分な物が入っておらず、安心して使えます。

5 2018-04-26

小さいサイズで試しましたが、とても美味しかったです!
すぐなくなりそうです!

関連ジャンル 食品調味料しょうゆその他