4.75
(12件)

2017/04/15
    みどりの指さん
    15年愛用
    薬用石けんミユ…を使うとカサカサになるが、これにしたらしっとりしているし、泡切れ早い。15年愛用。★こちらの石鹸は、いつもみかんネット、もしくはシンクのゴミ受けネットに入れてぶら下げて使ってます。石鹸置きのプラスチックや金属ワイヤーで使うと、シャワーで水が掛かる→柔らかくなる→溶けやすいから、空気に触れて乾きやすい様にみかんネットにしてます。石鹸置きよりも長持ち。★新生児の頃から愛用の息子。ミュ…とかビオ…だてカサついたり、ボディーソープの洗い上がりヌルヌルが嫌いで、キュッとさっぱり洗えるから愛用。
    注文日:2017/04/14
    2018/09/02
    えどしまりんさん
    我が家の定番
    かなり前から固形石鹸はこちらを愛用中。 余計なにおいがしないのが気に入っています。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2018/05/25
    2018/01/23
    いろいろあるけれどこれが一番好き
    近くのドラッグストアで取り扱いをやめてしまったので、困ってました。 いろいろ無添加石鹸を使いましたが、これが一番使用感がイイと思ってます。
    注文日:2017/08/16
    2016/06/27
    いろいろ使いましたがこれに落ち着きました
    こどもの肌が乾燥しやすく、無添加せっけんをいろいろ試してみました。ドラッグストアなどでも売っている某大手メーカーのものも使ったりしましたが、松山のこのシリーズに落ち着きました。 効能書きはどのメーカーも似たり寄ったりですが、実際に使ってみると、持ちの良さ、泡立ち、刺激(肌の乾燥)、価格などトータルで見るとこれになります。地味なメーカーですが、しっかりとした製品だと思います。 泡立ちなら海藻末、香りはロースマリーがお気に入りですが、家族の好みもあり、ローテーションで使ってます。 友人にも勧めて、共同で購入して割引になったりして買ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/19
    2016/05/29
    シャボン玉石鹸のベビー用かこちらか
    純石鹸だと洗浄力が強すぎてまるで食器の様にキュッキュッと音がしそうな位なのですが、こちらは程よい洗浄力で潤いも残ります。シャボン玉石鹸のベビー用と同じ様な使用感です。mimcなど石鹸でオフできる化粧ばかりしていますがしっかり落ちます、マスカラは二度洗いで落ちます。固形石鹸は風呂場では溶けやすいので、それが気になる場合はシャボン玉石鹸のベビー用の泡で出てくる液体が良いかもしれません。が、固形石鹸だと好みの泡立ちにできるので泡洗顔がしたいなら固形かなぁと感じました。
    注文日:2015/10/20
    2016/10/26
    まだ使用してはいませんが期待を込めて。 このシリーズの化粧水を愛用しています。出産してから敏感になったのですがここのシリーズは荒れたりピリピリしたりしません。今使ってる石鹸がなくなったら使ってみたいと思います。
    注文日:2016/08/04
    2016/09/25
    洗顔用に買っています。潤いも残るのに脂はさっぱり洗い流せる石けんです。
    注文日:2016/08/27
    2016/06/08
    ずっと洗顔に使っています。値段も手ごろだし、 何よりも余計なものが入っていなくて肌荒れしないところが良いです。 どれを使ってもすぐに荒れる敏感肌なので本当に助かっています。 ネットで泡立てたらモコモコになるし使い心地も気に入っています。 これしか肌に合わないのでこれからも購入します。
    注文日:2016/06/02
    2016/04/13
    moonlightblue1974さん
    家族みんなで使っています
    余計な香りもなく、家族みんなで使っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/04/07
    2016/03/04
    いつもリピートしています。若干溶けやすいですが、泡立ちも良く、関東の水にはとっても合っていると思います。このシリーズのパッケージがシンプルで好きです。
    注文日:2016/02/26
    2014/12/17
    ★akiko★さん
    ストック用
    アレルギー持ちの困った敏感肌にピッタリの石鹸。 余計な添加物が無く気に入っているのですが、近所のドラッグストアで取り扱いが無い時もあるので、念の為ストック用として購入しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/02
    2016/06/15
    無添加石鹸をとっかえひっかえ買って使っているので、 試して見ました。今のところは、可もなく不可もなく、と言った感じです。
    注文日:2016/04/09