5 2016-11-08

原材料にこだわった醤油なので安心して使えます。
美味しいです。

5 2018-02-03

最近は、こちらのお醤油を愛用しています。濃くもあって濃い口なので量は控えめにして使用しています。何より有機醤油で安心感があります。

4 2017-06-13

初めての醤油です!
現在、色々な醤油を購入して自分に合う醤油を試しています。こちらの醤油は、国産の材料を使って添加物を使っていないとのことで初めて購入してみました。もう少しで今使っている醤油が使いきれそうなので、とっても楽しみにしています。今のところ、まだ味見していないので★4つです。

5 2016-08-17

お気に入りの醤油
もう何本買った事やら。
こちらは楽天にも出店している足立醸造で作られているお醤油ですよね。そちらで買うと、もの凄くたくさん買わないと送料がかかってしまうんですよね…まぁ、何回か送料を払って購入した事もあるんですが。
前は金沢大地の薄口も一緒に買っていたのですが、最近見かけません。また24で買えるようになれば嬉しいのですが…

5 2016-08-13

大好きなお醤油です。
全て国産原料というところに凄く惹かれます。
でもそれだけじゃなくて、本当に美味しいんです。
お豆腐に一度だし醤油をかけたらもう醤油だけで食べれなくなってしまっていたのですが、このお醤油は美味しいのでお醤油だけでもお豆腐食べれるようになりました。
前は薄口もあったんで、うどんの出汁用やお吸い物用に買っていたんですが…また復活して欲しいです。

4 2019-02-06

健康に良さそう!
オーガニックで安心安全。味もコクがあり、美味しい。ずーっとリピートしたい。

5 2018-05-20

石川県産の有機大豆・有機小麦が使われた木桶仕込みのお醤油。口当たりがまろやかで風味もよく、素材の味を引き出すお料理が美味しく作れます。

5 2017-11-04

大切に食べています
風味があとてもいいので、熱を加えず、冷ややっこや野菜にかけて頂いています。肉じゃがなどの煮物に入れる時も、具材が柔らかくなって、火を止めて、粗熱を取ってから、加えるようにしています。

• nahowaさん
  • nahowaさん

5 2017-09-30

有機醤油を探していました。まだ使用していませんが、安心して使えます。

4 2017-08-06

安定の味
以前、金沢大地さんの醤油を
カタログギフトでもらったことがあり
こちらでも買えると知って注目しました。
いいお醤油を買えるお店が近くにないので
ありがたいです。

5 2017-03-21

安心な醤油
材料のすべてオーガニックにこだわった醤油ですね。安心して使える醤油です。

5 2017-02-04

石川県産の有機原料を使っているので、安心です。今はこればかり使っています。

5 2017-02-04

安心安全なお醬油だと思います。味もまろやかで美味しいのでいつもこれを使っています。

5 2017-02-01

お気に入りの定番です。
楽天にも出店している足立醸造さんで作られています。
そちらで買うとたくさん買わないと送料無料にならないので、最近は24でばかり買っています。
調味料は良いのを使いなさいと、母が祖父に言われていたそうで、私もその言い伝えを守っています。

5 2017-01-30

何度もリピートしています。美味しいです。原材料も細かく記載されていて安心なので選んでみました。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ濃口しょうゆ