• salalinさん
  • salalinさん

4 2024-01-31

たまに熱すぎるときがある
2回目の購入です。こちらが一番お安いです。
テレビの動物番組で猫のお尻にこのお灸をしているのを見て購入してみました。
実際やってみると毛を剃らない限りスルリと落ちてしまうので猫には諦めて自分に試してみました。
肩こりのひどい両肩に貼って3時間。ほんのり温かくて気持ちが良いです。
こりが取れる気がして毎日貼っていたら、ある日痛痒いのに気づいて触ってみると火ぶくれができていました。
時々すごく熱くなるときがあって慌てて剥がすのですが、物によってホッカイロの成分が発熱しすぎるときがあるようです。
愛用しているめぐ〇ズムも同じことがあるので条件によって発熱にムラが生じるのだと思います。
気をつけて使用すれば血流が良くなり肩も腰もほぐれます。

5 2023-12-10

長時間運転すると足が痛くなるので、筋肉痛をとるツボに貼るために購入しました。
筋肉痛防止にとても効果があるので使ってます。

5 2023-11-19

寒くなり肩こりもひどくなり以前使ったことを思い出して久しぶりに購入しました。やっぱり気持ちよく楽になりました。冬場は必要になります。

4 2023-08-14

温度は低温でじんわり温かい。
粘着がもう少し強いといい。首とか動く所は剥がれる。
もう少しサイズが小さい方が使いやすいと思う。

4 2024-02-27

火を使わない為、危なさが気にならず良いと思う一方、粘着力が弱いのか気が付くと、お灸が取れたり行方不明になったりするのが難かなぁ。お灸自体は問題ありません。

4 2024-01-31

初めて使用
お灸を手軽に使ってみたくて購入しました。火を使わないので安心してつかえます。効果のほどはよくわかりませんが じんわり温かいです。

4 2024-03-15

血行が悪いので末端冷え性改善に購入しました。足首のツボにはったりしていますが、ほんのり温かいかな?という感じです。デスクワークなので足元が冷えやすく、こちらを貼ると少しは冷え対策になっているかなと思います。もう少し様子を見て、もっと効果がほしいなら火をつけるタイプを購入しようと思います。

5 2024-01-19

もっと早くお灸始めれば良かった
某SNSのTLで冷え性•肩こりにお灸が良いと見て早速お試ししてみました。
右肩のゴリゴリ肩こりが楽に感じます。
コリはコリのままなんですけど、動きが軽くなりました。
お風呂上がりに足首に貼ると、寝る時まで足の温かさが続きます。
効き目は火を使うタイプのお灸の方があるみたいですが、持病もあり皮膚かぶれや火傷が怖いのでしばらくはこのお灸を続けようと思います。

4 2024-02-27

なかなか肩こりが良くならず、頼んでみました。
火を使わないので安心です。

• 1091shojiさん
  • 1091shojiさん

4 2024-02-01

痛い膝と肩に貼ってみたけど 暖かく少し楽になった気がするので 継続してみようと思っています

5 2024-01-10

使いやすい
火を使わないお灸を探していたので、お安く買えて良かったです。
手軽にお灸が出来るのでとてもありがたいです。

4 2023-12-21

簡単でした
本当に火を使わないので簡単でした それに安全でした。近所のドラッグストアにはなかったのでこちらで購入しましだ。ありがとうございました。

5 2024-04-07

以前にお試し版を購入した後に、夫に頼まれて購入。万年バキバキ族の夫が大絶賛していました(゚∀゚)
私も疲れた時に使用してみると体がポカポカして良い感じでした。変な匂いがしないのも◎

5 2024-04-06

香りがないタイプでつけていてもまったく気にならなかったです。

5 2024-04-03

初めて購入。足先が冷えるのでお試しで使ったところ、3回目からじわ〜と感じるようになりました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護