5 2024-02-06

オススメ
よく見る市販品のベビーフードは添加物が入っているので、正直とてもじゃないけど我が子にはあげたくなかったので、オーガニックショップに売ってる、安心安全を楽天で買いまわりの時に爆買いしてました!w
忙しかったり、疲れて作れない時、旅行の際にはこちらの商品を与えていました。
長男と次男共にこの商品には大変お世話になったのですが、美味しいらしくペロリでしたよ〜!

5 2016-08-09

安心便利
1歳の子供のちょっとしたご飯に活用しています。
おいしく食べていました。
このシリーズたくさん買ってみましたが、似たような味付けではあります。

5 2018-07-21

食に関して厳しい息子も、これは食べてくれるので外食時にとても重宝しています。
もう何度リピしたことか(^-^)

5 2018-03-10

息子に
2歳の長男がよく食べる。
風邪ひいて食欲がないときでも、有機まるごとベビーフードは食べるですよね、不思議と。
お出かけの時も便利です。

5 2018-03-10

息子が大好き
2歳の長男がよく食べる。
お出かけの時も便利です。

5 2016-12-11

リピート
もう何回目かわからないくらいリピート。ここの離乳食は安心して食べさせられます!

5 2021-04-12

完食でした♡
市販の離乳食は全く食べない息子が、パクパクとすごい勢いで食べていました。
市販品特有の匂いがなく、良い素材のものを使用しているからかなぁと!少しお値段が張りますが、定期的に購入したいと思います(^^)

5 2021-01-24

有機国産野菜
おふくろシリーズは全て毎回完食です。有機国産野菜を使っているので安心です。

5 2019-04-13

ベビーフードにしては高級ですが、これだと我が家の赤子はパクパク食べます。他のメーカーのものは受け付けません。体にも悪くなさそうなので、手作りできないときはこちらに頼っています。

5 2019-03-19

大人が食べても美味しい
子供の食べ残しを食べてみました。優しい味でしたが、しっかりした素材の味がして大人が食べても美味しかったです。

5 2019-02-17

大好物です
他のベビーフードはあまり食べない娘もこちらはパクパク食べてくれます。外出時は必ず持っていきます。

5 2018-11-24

離乳食といえばこれ
無添加で安心だし、野菜がたっぷり入っているので、3歳になった今でもヘビーユーズしています。レストランによくあるお子様ランチは野菜がほとんどないので、これも食べさせています。

4 2018-05-29

おふく楼シリーズでは、炊き込みご飯はかなり子供にヒットしましたが、おかず系は炊き込みご飯ほどではありませんでした(食べっぷりは劣りますが、食べてくれます)。子供がごはん好きなだけかもしれませんが、星を一つ減らしました。

5 2018-05-04

お家では一番使いやすい!とろみなしで良い。

5 2018-01-09

とても丁寧な梱包でした。まだ使用していませんが楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品離乳食・ベビーフード