5 2023-12-19

おだやかな胃腸・栄養補給薬。
胃腸の不快感やげっぷの多発で医師の診察や検査を受けても原因が分からず、処方された薬でもよくならない時にエビオスを知り、1か月くらい飲み続けていたら徐々に改善し、体調全般が良くなったのでそれ以来、常備薬としています。
下痢、便秘、食べ過ぎ、悪心、疲労、風邪後の体力回復等にも、エビオスに助けられています。

5 2024-03-23

胃もたれがするのと、痩せ気味なので少しでも栄養補給になればと購入しました。
効果のほどはまだわかりませんが、続けてみようと思います。

4 2023-09-11

数年前に購入していましたがイマイチ効果があるのかわからなくてやめていました。でもやっぱりお腹に良いと聞いたのでまた飲むことにしました。以前と値段がそんなに変わっていなくて嬉しいです。大容量のものがやはり1番お得だと思います。

5 2018-01-24

代理で
昨年12月に1,783円(税別)で、しかも5000円以上7%offでお安く購入できて良かったです。
ずっと飲んでて胃腸の調子がいいようです。

5 2020-07-25

脳脊髄減少症と脳下垂体の病気の私。
いくつかの持病があまり良くなく体がつらくなってきたので、なにかすこしでも楽にならないかなとぼんやり考えていたところ、腸(おなか)は第2の脳と言われているのを思い出して、飲むようになりました。私の持病は主に脳なのでどうなのかなと思っていましたが、飲むようになってから体が楽になってきました。これと強ミヤリサン、葛湯、生甘酒を飲んでます。思えば私は食生活が良くなく、食べたり食べなかったりなので体に必要なものが全く足りていない生活でしたので、体に必要なものを摂取するとこんなに楽になるのかと思いました。相変わらず食べたり食べなかったりなので、上記の4つをこれからも続けていこうと思います。このサイズは見た目も安心感がありますね、頼り甲斐がある見た目をしています(笑)。1回10錠を1日3回だと私は膨満感がひどくなりおならもでなくなり便秘で苦しくなりますが、10錠を朝晩2回だと健康快便になります。今まで10年以上、下剤を飲んでいましたが、この下剤要らずの生活って素晴らしい!今は下剤要らず。ちなみに私はビオフェルミンは合わなかったので、この手のものはいろんな種類があるので試して合うのを探して、さらにそこから自分に合う回数と量を見つければ最高です。ちなみになぜか金属アレルギーとアトピーが急激に改善され、肌がツルツルになってきました。こんな作用もあるのですね。

5 2015-10-27

私のおなかの守り神です。
昔からおなかが弱く、すぐに下痢をしたり便秘をしたり食べ過ぎて胃が痛くなったり吐いたり…これは一生付き合っていくものだと思っていました。
そんな時友人にエビオスを勧められ、飲み始めてもう5年以上になります。薬ではないので即効性はありません。続けるものです。すごいですよ。胃腸が超丈夫になりました。
今もまったく胃腸の不具合がないとは言えませんが、あれほど毎日悩まされていた腹痛やひどい下痢とは無縁です。かつては避けて生きてきた食べ物も食べられるようになり、背脂コテコテラーメンのスープを飲み干しても平気です。笑
しかもコレ安すぎる。2000錠入って千円台で買える。それが続けられた理由でもあります。
是非おなかが弱い方はこれを続けてみてはいかがでしょうか。

5 2018-04-28

代理で購入しています。日に3回、7粒ずつ飲み、3か月持ちます。
色々な成分が摂取できるので満足しているようです。

5 2015-11-23

ワンちゃん用での購入、元気全開です。
犬にも大変効果が有ると聞いて、小さいころからずっと食べさせています。
人間が食べると別においしいものではありませんが、犬にはとっても美味らしく、瓶の蓋を開けたとたんにダッシュで駆けつけてきます。おいしそうにもぐもぐ食べます。この味が好きな犬は多いそうです。
ドッグフードにも含まれる成分なので、安心。
量は我が家の小型犬で一日10粒位にしています。
おなかの調子も絶好調で、固くも無く柔らかくも無く、標本みたいな糞が出ます。
糞は健康のバロメーターですから大切です。

5 2016-08-14

胃がん術後の方にも勧めたい
私のパートナーは、一昨年胃がんで胃切術を受け、
胃が本来の三分の一になってしまっています。
術後しばらくは、食事を十分摂れずに、体力も落ちていました。
主治医もあれこれ工夫して、経口栄養剤なども使ってみましたが、
下痢につながるなど、うまくいきませんでした。
少しして、主治医が奨めてくれたのがエビオス錠です。
飲むようになってからのパートナーは、徐々に体力を回復し、
今では職場復帰も果たしています。
処方医薬品ではないため、自分で購入する必要がありますが、
さほど高価でもないため、負担なく飲み続けることができます。
いいですよ。

4 2020-12-24

エビオスは優しいサプリだと思います。食事にも気をつけていますが、こちらで少しでも補正できるといいなと。

5 2020-06-27

母も子供の頃から飲んでいたそうで、私も妊娠を機に飲み初めてから快腸です。授乳中なのでたくさんの栄養を補えるのは助かります。卒乳してからも飲み続けると思います。

5 2018-04-28

必需品
ずっと飲んでます。風邪を引きそうな時は必ず一日三回飲みますが、あとは飲んだり飲まなかったり。風邪はひどくならずに治ります。二日酔いや胃もたれにも効きます。エビオスにはかなりお世話になってます。

5 2017-07-03

薬ではないので、即効性はありませんが、続けると確実に胃の調子が良くなります。1度に10錠飲むのは大変でも、胃もたれ等の時以外は量や回数は減らしても大丈夫(個人的な感想ですが)毎日飲み続けるのがコツですね!

5 2017-01-11

つわりの気持ち悪さに効く、と聞いて飲み始めてから調子が良かったので、出産後も体調のためにかれこれ数年飲み続けています。食後の胃もたれがなくなるし、便秘にも効いています。

5 2016-10-13

健康のために
ある本に食事制限で不足しているものをこのエビオス錠で補うと良いと書いてあったので、主人の健康のために購入をしました。
効果のほどは正直わかりませんが、元気に過ごしているので、これからも飲み続けてもらおうと思っています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品その他