637円  買い物かごに入れる

5 2023-06-09

正直扱いが難しいイーストだと思います。
ホームベーカリーの時は発酵時間が足りないようで膨らみが悪いので別の酵母を使いますが、バゲットやハード系のパンはこちらで作ると断然美味しくなるのでこちらのイーストを使ってます。後ピザ生地も美味しく仕上がる。
食パンも確かめながら時間をかけて発酵させればサフよりは膨らみ悪いですが、それなりに膨らんでくれ味は美味しいと思う。
お気に入りで今はこのイーストをよく使ってます。

5 2024-02-25

イーストの香りが気にならなくて気に入ってます。

4 2024-04-03

ためしてみてね
膨らまないというレビューをよくお見かけしますが、たしかに気を使うイーストです。温度を適切に35から40度に調整してあげますと、きちんと膨らむかと思います。
袋を開けた時は鼻につくきついにおいではありますが、焼いた後は嘘だったかのように消えています。同じパンのレシピ、サフとこちらとで比べてみても、翌日でもおいしいのはこちらです。家族もこちらの方が断然美味しいと言います。
数回分しか入っておりませんし、発酵にお時間取れる方は試してみても。夏場は冷蔵庫保存をおすすめします。近頃は暑いですのでね…。

5 2016-03-01

ホームベーカリーで愛用しています。
ホームベーカリーで米粉入りのパンを焼く際に、重宝しています。
天然酵母なのに、水溶きなど不要で、ドライイーストのようにホームベーカリーにセットして使え、タイマーもセットできるのが、とても便利です。
これと、ドライイーストと交互に使っていますが、香りが全然違います。
焼く前の酵母自体は、ちょっと微妙な香りですが、焼き上がりは甘い芳い香りがふわんと広がります。
ドライイーストのときの焼き上がりの香りが、ちょっとケミカルに感じるくらい違います。
このタイプは使い切り量で小分けになっているのも便利です。
密封されている開封前の袋でも、うっすら酵母の匂いがするので、
生命力の強いというか、すごいなと思います。
使用には全然問題ないので、気になりません。
便利で、美味しくパンが焼きあがるので、リピートしています。

5 2017-06-05

初めての利用
白神酵母もよいのですが、より簡単なこちらのドライイーストタイプ、3g一袋を使ってみました。出来上がりは上々、プンとした香りもなく、これでお値段が
もう少し安ければ言う事なし。小麦の風味、食感がより味わえます。一箱使ってみて、よければこちらに切り替えようかと思います。只、春ゆたか100%との
相性については、まだ分かりません。発酵時間を多く取ったほうが膨らみが良いのかな?最近は週一位でしか焼かないので
便利で美味しいのが一番です。あとは、お値段でしょうね。
--------
2回目、お陰様で 理想に近いパンが焼けました。
何も入れなくても 何もつけなくても 美味しい。
春豊との相性もOKです。

4 2016-05-19

ドライイーストと同じ使い方ができるのでとても簡単なのですが、
1斤あたり3g(1袋)では、私のHBでは思うように膨らみません。
タイマーでしか使ったことがないので水温も調整したことが無いのですが、
1.5倍の量を使ってようやく期待する大きさまで膨らむ感じです。
これから夏になるとまた変わるかもしれませんね。

4 2018-07-07

ドライイーストと同じように使ってみましたが
膨らみませんでした。
勉強して、使いこなしたいと思います。

5 2017-01-01

天然酵母ですが普通にイーストのように手軽に使えます。国産小麦の時は白神こだま酵母で、外国産有機小麦の時はこちらの酵母を使用 そうすると相性が良いみたいで良く膨らみます。ただお値段が高めですね。

5 2022-01-07

香りが好きです
今回で2回目です。前回初めて買って美味しかったので、又買いました。美味しいし香りも良いです!

• czkskさん
  • czkskさん

5 2017-08-30

とても使いやすいです。自宅でホームベーカリーで国産小麦粉でパンを焼いています。

• syou8888さん
  • syou8888さん

5 2016-03-02

簡単で安心です!
以前は、天然酵母菌を24時間発酵させて、その後ホームベーカリーで7時間かけて焼いていました。
あまりに手間がかかり、時々ドライイーストも併用していました。
今回購入のドライイーストタイプの天然酵母なら、通常4時間または早焼きだと2時間で焼けるので感激しています。
焼き上がりも良く膨らみ、味もドライイーストとは異なり凄く美味しいです!
自分で発酵させるタイプの天然酵母は、味はいいのですが冬場は膨らみが悪いので、良い買い物が出来ました。
又よろしくお願い致します。

5 2018-08-03

あっさり
ホームベーカリーを使うようになって、白神こだまと同じく、天然酵母を探してたどり着いた品でした。白神こだまとこちらを、そのときの気分で使い分けています。こちらも国産小麦でシンプルな材料でも、けっこう膨らんでくれています。私はこちらの方が癖がない気がしています。

4 2017-06-24

ホームベーカリーで使っています。ドライイーストに比べて膨らみ方は少なく、味も酸味というか自然な風味が出ます。

4 2021-07-12

ゆっくり発酵
通常はフランスのサフを使用しています。
このイーストはかなり発酵に時間がかかります。ただ、イースト臭さがうすいのがいいところかもしれません。

5 2021-12-28

香ばしい香りと味で幸せ気分!
パンらしい香ばしい香りと味で、焼くたびに幸せな気分にしてくれる酵母です。
ドイツで開発されたもので添加物もなく、
パン焼き器で簡単に焼けるので長く愛用しています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他