5 2024-03-18

とても扱いやすい商品でした。
ゼラチンパウダーとても使いやすいです。
水にパウダーを入れ、10分間ぐらいふやかし使った方がベストと感じました。
また直接お湯にパウダーを入れ火をかけると固まり方がゆるい感じがします。

5 2023-09-18

いつも買ってます
無くなると注文して、もう何回買ったか分かりません。高くなりましたね。重い物は送料無料で送って貰えるのがありがたいです。

4 2023-08-16

また無くなったら、よろしく
高くなりましたねぇ〜何もかも。でも必要な物は買うし、重い物配達して頂けるのはありがたいです。で、もう何階目か分からない位何度もお世話になってます。

4 2024-03-17

大容量で重宝しております。
少し溶けにくいので注意が必要です。

5 2023-05-16

たっぷり
血液サラサラゼラチンを
たっぷり1キロなので
安心です

5 2022-04-21

お得です。
初めて購入しました。糖分カットしたいので、食後のデザートは手作りしています。豆乳ゼリー、寒天等を作る機会が多いので、初めて大容量のゼラチンパウダーを購入しました。お得なので頻繁に使えそうです。使い心地は他の物と大体同じだと思います。

5 2022-12-12

コーヒーゼリーを作りたくて購入しました。使いやすかったです。

5 2022-04-28

介護現場で使用しています。毎日大量に使うので助かっています。

5 2017-07-21

★コラーゲンの代用★
コラーゲンの番組を見て、息子に勧められ購入しました。10年ほど前にもコラーゲンを摂ってましたが、あまり効果が見られずに中断した経験があります。今回はバッチリ効果が現れました。うーん、喜んでいいのか・・・老化が著しくなった証拠ですね。手の甲や顔、脚、あちこち効いてますよ。正直、嬉しいです。傷の治りも早くなるということです。私も一年前の手術跡がシコリでケロイドのように残っていたのですが、やわらかくシコリが小さくなりました。試して良かったです。毎日のことだから、もう少し安いと続けるのだけど・・・テレビ番組でもコラーゲンの代用にゼラチン画使えるといってましたので、大人買いしました^^マグカップに少々のお水を入れて、かき回して。。。インスタントコーヒーをいつもどおり作って飲んでます♪毎日欠かさずコラーゲンが摂れて良い感じです〜やめたら、元に戻ってしまいますぅ・・・継続中w

5 2016-12-19

お肌ふっくらのために
40代前半 女性です。 年齢と共に進むまぶたの窪みの改善にと購入しました。夜寝る前(←ここ大事)お湯にティースプーン大盛り2杯分溶かし、レモン汁とはちみつ少々を入れて飲んでいます。窪んだまぶたって本当に老けて見えるので、この頃は鏡を見るのが辛かったのですが、これを飲み始めてからすぐふっくらしました。私には効果があったみたいです。飲み始めて1ヶ月ですが、お肌もふっくらしてきています。今後も高い美容液に手を出さずに済みそう。コスパもいいので、これからも続けようと思います。まぶたの窪みが気になる方は試す価値あるかも。

5 2018-05-31

コスパがいい
もう少しお安ければ、というレビューをチラホラ見かけましたが、スーパーで売っている小分けのゼラチンと比べるとかなりお安くないですか?(下手すると半額くらい)
森永のゼラチンパウダーと比べると少々粒が大きく溶けにくさがありますが、ふやかしの時間を少し増やせばいいだけなので問題ありません。
ゼリーやババロアが大好きなので、この量でこのお値段なのはとてもありがたいです。
この1箱で300個以上作れると思うとテンションが上がります(笑)

5 2015-06-10

コラーゲン摂取にも♪
溶けやすく使い易いです。
ゼラチンを少量の水でふやかし、レンチンした後ジュースなどを加えるだけでOK。
アガーと違って液全体を加熱しなくていいので
果物やヨーグルトなど加熱したくない素材をゼリーにするのに最適です。
毎日フルーツスムージーを多目に作るので、残りをゼリーします。
ビタミン&コラーゲン摂取にもなるので美健にせっせと食べようと思ってます♪
ジップ付袋で湿気にくいのも◎です。

• 女性777さん
  • 女性777さん

5 2016-10-19

テレビで見て。
今回購入したのは、料理や、お菓子作りメインではなく、
オノマトペ研究家の藤野良孝准教授がテレビに出てて、
もう何年も色んな料理にサッとふりかけて
ゼラチンを摂取しているおかげで20代に間違われれる程の
肌艶だと言う。実際画面に映る先生はお肌キレイでした。
やってみようと思い、スーパーで買おうとも思いましたが、ドドーンと1キロ買ってみました。
スーパーで買うより安いです。
また購入したいです。

5 2016-08-16

毎夏にはアイスクリーム代わりにお茶をゼリーにして口寂しいとパクパク食します。蓋つき500mlのmy容器でまとめて作り、食べたい量を気ままにスプーンですくい残りはふたをして保存。透明感もすっきり、のど越しもよく、程よい渋味がさっぱりとしてカロリーもたいして無い上、お茶成分のビタミンCとゼラチンの組み合わせはコラーゲンの吸収をアップするとか。このゼラチンは臭みも無くお茶の味を損なうことも無いのでおいしいです。食欲の無いときには食事代わりになることも。どんなデザートやお料理にも利用価値が高いでしょう。量がたっぷりあるので毎日安心していただいています。

4 2022-03-26

お試し
コラーゲンを体に取り入れるのにゼリー粉も良いと購入しました。YouTubeで豆乳ゼリー色々上がっていたのと豆乳は常備品なので作ってみましたが...画像は分量を少しって感じで絹ごし豆腐の柔らかめ位のゼリーになりました(笑)。温かい飲み物にも入れて飲みたいと思いました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ゼラチン