5 2016-01-04

バクテリアを抑えてくれる効果
わんこが2匹いるので頻繁に洗濯します。
鼻が利くので、あまり柔軟剤は使いたくないのですが
柔軟剤を使う時は、バクテリアを抑える効果があるこちらの商品と
ダニクリンを併用して使っています。
量はごく少量にしていますが、ダウニーは香りが強いのでそこそこ香ります。

4 2019-08-19

アンチバクは初めての香り♪
だいぶ以前に購入した本品ダウニー
アンチバク3.8リットル入り濃縮タイプの柔軟剤です。
普段はパッションを使用していますので
たまには違った香りも♪と思い、本品とパッションと1つずつ購入しました。
人間の臭覚って
慣れた香りには馴染み深くいつもの香りだなぁ〜〜と不思議な安心感を覚えます。
本品は柔軟剤を入れた瞬間は
香りが割と強め??と感じました。
洗濯物を取り入れる際にふんわりと文章では表現少し難しいですが
甘い&爽やか&何だろ??
乾いた時の香りがとても心地よかったです。
家族には好評でリピートしようとショップ様を覗くと
丁度売り切れていて
その後購入する機会がなく本日迄〜〜〜至ります。
冬場は柔軟剤を少量でも洗濯物の香りはそんなに必要ないですが
夏場は汗をかいた着替えの服が大量なので
柔軟剤はたっぷりと使用します。
また次の機会にでもリピートしようと思います。
柔軟効果は・・・
個人的感想で言えば、ふんわり♪までは行きません。

5 2020-06-08

ダウニー第二弾♪(*^^)v
柔軟仕上げ剤
ダウニー!!
此方は爽やか〜〜な香り!!
此からの季節にぴったりね( ^o^)ノ
画像UP為ます。
画像1:本商品
画像2:色はブルー
画像3:我が家の「紫陽花」

5 2016-07-02

良い香り。。。
ダウニー アンチバク 濃縮 3.8L/ダウニー(Downy)/柔軟剤/税抜1880円以上
送料無料
ダウニー アンチバク 濃縮 3.8L【楽天24】[ダウニー(Downy) 柔軟剤
アンチバク 濃縮]【洗濯セール 1318円税込み
ダウニーを愛用中ですが濃縮タイプははじめてです。
香りもよく、コスパも良いのでお気に入りです(*^-^*)
小さいボトルがあれば更によかったですね。

5 2015-07-25

今回は普通に液体
前回こちらでアンチバクを買ったら、中身が傾けても出てこなくてヨーグルト状態だったので買うのをためらっていましたが、最近どこもダウニー品薄ですし、気に入ってる物は大半が売り切れていて中々手に入らないので半分賭けで買ってみました。
2本買いましたが、2本ともボトルを揺らすと普通の液体でしたのでボッとしてます。(笑)ダウニー自体の値段もだんだん高くなって来ているのでお気に入りの香りがするものはストックします。置き場所結構取るので、以前こちらで沢山売られてた詰め替えタイプがまた販売されないかなと思います。

• *toy*さん
  • *toy*さん
    購入者 レビュー投稿 773

5 2016-03-05

安かったので、購入してみました。
タオル類にたっぷりと使用したいと思います。
このお値段なら、遠慮なく使えますね。

5 2016-12-28

いい匂いです。
アメリカダウニーと違い洗濯した後の香りは、残らないような気がします。
でも、洗濯後は部屋中爽やかな香りがしますし、主人の作業着には、アンチバクなのできになる匂いも無くなりますし、男性にも甘い香りではないので個人的には夏場は特にリピです!いつも買おうとすると売り切れでしたが今回、安く買えて嬉しいです。

5 2016-10-19

大きい!
アンチバクは、うちの近隣では売ってないのでネットで購入しています。大容量でコスパが良いので気に入ってます。香りは爽やかな感じです。子供4人、毎日部活の子供もいるので洗剤も消臭効果が高い物を使用し柔軟剤も除菌消臭効果があるアンチバクにしてます。甘い癒される香りではないですが洗濯物が毎日多い私には良いです。

5 2016-06-03

アンチバク良いですね。最初は好みの香りではないなと思っていたんですが、だんだん好きになりました。乾くとキツすぎず程よい感じです。

4 2018-04-03

アンチバクの効果はよくわかりませんが香りに嫌味がなく安心して使えます。強力な消臭をうたったものは乾燥後の匂いが強烈で失敗したことがあるので柔軟剤に消臭効果を過度に期待しないことにしました。

5 2017-08-23

やっぱり一番
やはりこれに戻ってしまいます。爽やかで清潔感のある香りが大好きです。
他店のもので、ドロドロしていて、振りながら使用しても使えないようなものもありましたが、こちらはサラサラで使えました。また、リピします!

5 2017-06-22

甘い
香は甘い感じでワタシは好きです。ありがとうございました。

4 2017-05-28

初めてです。
海外の香りですね。
嫌な香りでは無いですが、私にはキツめに感じます。薄めに使ってるので問題無しです。甘めでスパイシーな感じ。気になる方は、試しても損はないです。

• saboe0731さん
  • saboe0731さん

4 2017-05-14

初めて購入した。薫りはハミングに似ている。この時期にぴったり

5 2017-05-04

これから暖かくなる季節に
部活をしている家族や、汗を吸収した衣類を洗濯するにはオススメです。