5 2018-07-12

お風呂洗いに使用してます
手が荒れやすいのですが、こちらの洗剤だと手袋をせず直接使っても大丈夫だったのと、黄色いお風呂用洗剤が好きではないのもあって、この洗剤を浴槽や洗面器を洗うのに使用してます。香りも悪くなく、泡で出てくれるのも好きです。

5 2017-02-20

汚れ落ち良しです
油でベタベタのお弁当箱などが、スッキリ洗えて重宝しています。
住居用にも使えるので、使用頻度が高く、詰め替え用を購入しました。
使い勝手がよくて、もう手放せません。

5 2017-07-30

汚れ落ちがいいです。
お風呂やキッチンで使っています。
泡だからスプレーした後、泡を伸ばして全体をカバーするようにして
ちょっとおいてから、こすって洗い流すようにしています。
浴槽もキュッキュッとなって気持ちよいので、汚れがきれいに落ちているだろうなと思います。
「アルカリ性に対して弱いもの」や「水拭きできないもの」には使えないので、注意が必要ですよ。

5 2016-11-10

まだ使っていませんが、これだけでお風呂、トイレ、キッチンなど
いろんな場所の掃除ができそうなので、便利ですね☆
*追記*
布にも使えるとのことだったので、シミ抜きに使ってみました。
石けんなので、弱いのかな?と思い、ゴシゴシと洗ったら・・・
布の色も落ちてしまいました。
しっかりとした洗浄力があるようです。
色物の布を洗うときには慎重に様子をみながら使用した方が良さそうです。

• ☆Suさん
  • ☆Suさん

4 2016-01-20

★お風呂洗いの必需品★
ピカピカ 綺麗になりますよ
量を増やしてもらいたいです。

5 2016-05-09

バスルームの床につくピンクのカビにはこれが一番効果的でした。

5 2014-09-24

湯垢、水垢予防に一役
以前お試しで本体を購入もずっと放置していて、引っ越しを機に使用開始しました。もう一本使い切って、今はドラッグストアのPBものを使用中。変えるまでは気付かなかったのですが、PBものを使用し始めたら浴槽と浴室の壁のへり?にカサカサするものが付着し出しました。湯垢?水垢!?せっかくの新しいお風呂が台無し!と言うことで、急いで詰替購入です。泡切れもミヨシの方が良く、赤ちゃんがいますので安心感も全く違います。

4 2017-10-13

お風呂洗いに
毎日のお風呂掃除に使用しています。初めはにおいが苦手でしたが、使っているうちに慣れました。

5 2017-07-31

あらゆる場所の拭き掃除に愛用しています。
ユーカリの香りがとても良く、掃除が気分良くできます。汚れ落ちもバツグンです。

5 2017-07-27

使用中のユーカリの香りがさわやかで好きです。流すと香りが残らないところも気に入ってます。

5 2016-02-27

お風呂掃除にシュシュっと簡単に!
全てが安心な成分ですので万が一浴槽に残っても入浴剤代わりになるぐらいです!
大手メーカーのお風呂用洗剤がいかに化学成分満載か分かります。ミヨシさんはにくい商品を作りましたね!ナチュラル派の友人にも宣伝します。15%オフなのも感謝!!!

• hustle2019さん
  • hustle2019さん

5 2019-02-09

いろいろな場所に使えて便利
自然派のお掃除スプレーですが、いろいろな場所に使えて重宝しています。香りもいいです。

5 2019-01-02

お洗濯がとっても楽チン
シャツやブラウスのえり・そでやシミのついた部分にシュッシュッとふりつけ、そのまま普通に洗濯するだけで汚れがとってもキレイに落ちます。先日は10年以上前に買って黄ばんだブラウスを洗ったら、みごとに復活!!もう一枚買おうと思ってたので、5千円得しちゃいました。環境にも優しくて、石油系のものを使っていないうえ、ボトルに詰め替えれば容器のエコポイントもアップ。ドラッグストアやスーパーで扱っているお店が少ないので、いつも楽天24でまとめ買いしてます。

5 2017-03-09

必需品
我が家のリクガメ達のゲージ内の掃除用に使ってます。

5 2016-09-17

肌が弱くても安心!!
手肌や環境にやさしいのに台所・トイレ・お風呂何にでも使える〜オールマイティーの洗剤です。