4.34
(128件)

2023/10/31
    洗濯用を長年愛用していますが、バス用もあるのを知り今回初めて使ってみました。緑の魔女は洗浄力と安全に絶大の信頼をおいていますが、こちらのバス用も優しさを兼ね備えた洗浄力で綺麗にさっぱり洗うことができました。自然派ならではのしつこさがない泡と、シリーズの秀点でもある排水口の浄化に役立つ点もしっかり実感できる良品でした。
    注文日:2023/10/22
    2023/09/28
    最近はこちらの泡タイプを使っていましたが、液体に戻りましたー。使い始めて10年以上になります。お勧めです。
    注文日:2023/09/20
    2022/06/13
    これ凄いですよ!
    とにかくお風呂の皮脂汚れ、ぬめりがスッキリ!あっという間にお風呂がピカピカになります。 しかも、排水溝の汚れも勝手に綺麗になります。 食器用も凄い良かったですが、お風呂用も凄い。 匂いも無いし、手荒れなども全くしない。 お風呂掃除がめちゃくちゃ楽になりました。 あと、少量で良いので、かなり持つし、コストパフォーマンスもgoodです!
    注文日:2021/12/05
    2021/06/08
    yua2015さん
    お風呂汚れも緑の魔女
    ランドリーとキッチンを緑の魔女にしてから排水溝の匂いがなくなったのでお風呂も緑の魔女にしてみました。 お風呂はずっとマジッ○リン泡スプレー・ローズの香りを使っていましたが、パイプクリーナーとして働くに惹かれて液体タイプと泡スプレーを購入。 泡スプレーのほうが便利だけど、香りがきつめ。 液体タイプはほとんど香りがなくてグッド! 汚れ落ちはマジック○ンより落ちる気がしました。
    注文日:2017/11/05
    2014/09/16
    seabellさん
    驚きです
    これは凄いですね。。 バス用とトイレ用を購入しましたが、特にこちらの バス用は凄い。。 排水口のあのぬめぬめ掃除は憂鬱ですが(^^;;、私が やらねば誰もやらないので(笑)こまめに掃除して いましたが、この商品との出会いで、随分楽しく掃除 が出来ます。と言うか、ラクです。^^ いつもは、洗剤をブラシに付けて、ゴシゴシと力を 入れないと取れなかったぬめぬめが、この洗剤は、 ちょろっと掛けるだけで、つるんと汚れが取れます。 衝撃でした。(笑) 排水口だけでなく、色々なところも洗っていますが、 汚れがつきにくくなっているように思えます。 良い商品に出会えました。^^
    注文日:2014/08/15
    2015/08/01
    猫好き*おばちゃんさん
    満足です。
    風呂場の石鹸かすがあっという間に落ちました!! 驚きです。汚れがひどい所は2~3回こすりました。 浴槽内も壁もきれいになり嬉しいです! 洗面台もつやがでてきれいになって満足です。 掃除をするのが楽しくなりそうです。
    注文日:2015/07/28
    2016/11/20
    しばありすさん
    お風呂掃除が楽しい
    洗濯用だと排水溝の落ち方がわからないので、お風呂用ならすぐにわかるだろうと思い購入。早速使ってみたら、不思議。バスタブ、こんなに光るんだっけ?とか壁が輝いてる?と、あちこち洗ってみたくなる洗剤。排水溝は今までより気にならなくなり、これはいいかも。親にも勧めてみよう思える商品ですが、マジックリ○など泡で洗うわけではないので消費が早いかも。それでも掃除が楽しみになるならこれリピ決定
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/10/27
    2016/01/17
    palakeさん
    配管の匂いも軽減
    以前にドラッグストアで小型のボトルを購入して使ってました。 品質には間違いないのですが少々お高い。 なにせバス用洗剤は100円以下で買えることもあるし。。 今回は玄関まで届くし、容量も以前に買ったのより多いしってことで購入。 たしかに配管の匂いが軽減するんですね。 安心して使えます。
    注文日:2016/01/10
    2020/07/14
    w-wind38さん
    なかなか落ちなかった湯垢がかなりとれた。
    色んな洗剤で落ちなかった湯垢が、結構除去出来たと家族から報告あり。なのでレビュー。
    注文日:2020/07/07
    2014/11/01
    ママでもがみちゃんさん
    スプレータイプから切り替えて1本使い切り、今回、リピートです。食器用洗剤のように直接スポンジに必要量振りかけ+泡立てて使えるところが気に入っています。 泡立ち・洗浄力も満足しています。洗剤の香りも強くないのが好みです。排水口のヌメリがなくなるとのことですが、その実感はまだありません。 詰替タイプもありますが、本体ボトルにカビが生えたりするので我が家は丸ごと買い替えることにしました。
    注文日:2014/11/01
    2016/04/11
    pochiU^.^Uさん
    泡切れも良いのでお風呂掃除が楽です キッチンとトイレもシリーズ使ってます
    注文日:2015/12/08
    2016/01/19
    まじまりさん
    詰め替え用がしばらく欠品だったので、
    嫌な香りもないし、汚れ落ちが良い。 水切れも良い。 お値段はそこそこしますが、コスパが高いので、 最近はこちらを利用しています。 ただ、詰替え用が楽天24さんで品切れだったので こちらのボトルに入ったものにしました。 業務用を買ってもいいんだけど、洗濯用のサイズのものもあるし 置き場にこまるので、こちらを購入しました。 いまは、詰替え用が復活したので、次は、こちらの ボトルに入れて詰め替え用を利用しようと思います。
    注文日:2016/01/09
    2017/09/18
    1番おすすめ
    緑の魔女しりで1番使いやすく、気に入っているのがバス用です。汚れもサッとおち、排水溝の匂いもありません。
    注文日:2017/08/15
    2017/09/07
    ハチワレニャンズさん
    お風呂のカラリ床の汚れがなかなかとれず、漂白剤を使ったりいろいろしてましたが納得いかず、騙され半分で使ってみました。 一度に真っ白には戻りませんでしたが、漂白剤でやってもダメだったのが一度の洗いでかなり白くなりました。 ボトルを押すとピューって出るのでスプレーのに詰め替えて使おうかと思います。満足です。
    注文日:2017/08/31
    2017/07/25
    がっちゃん@さん
    落ちてるのかな?思ったよりもサラサラっと出てきてしまう(トロトロタイプではない)のでいっぱい出てきちゃって困る(*_*;
    注文日:2017/06/28
    2017/03/02
    ゆりまま7553さん
    キレイに落ちる!
    前から気になってたので今回バス用を購入しました。湯垢や汚れが本当によく落ちます。排水も良くなりました。以前はよく流れが悪くなっていたのに最近は全くそのようなことがありません。このシリーズずっと使っていきます!
    注文日:2017/02/24
    2016/06/04
    サトコ3303さん
    香りが好き
    風呂用洗剤は匂いがきついものも多いですが、こちらは全くそんなことは無く、市販の洗剤より汚れが落ちています。カルキ臭が苦手なので嬉しい限りです。
    注文日:2016/03/26
    2016/04/16
    普段使っていたバス洗剤がなくなったので初めて購入。すごく良い!普段とれなかった水垢がとれたので、また購入したい。
    注文日:2016/01/28
    2016/03/05
    yuming1410さん
    お風呂掃除が楽しくなります
    さわやかな香りと洗浄力に満足してます。大容量のものも購入予定です。
    注文日:2015/10/31
    2015/12/31
    思っていたより香りがほとんどしません。あまり泡立たないので泡モコモコで洗いたい主人は少し不満のようです。でも洗い流したあとのすっきり感は良いようです。ぬめりがなくなるということのようで期待を込めて購入しましたが、今のところあまりメリットは感じていません。2本目3本目と使っていくと実感するのかな? 私はとても気に入っているのでしばらく購入してみようと思っています。
    注文日:2015/08/02
    2015/01/20
    まるんぐねおさん
    おそくなりました
    使いだしました。今までのお風呂洗剤とはちがいますね。でも、長く使っていきたいとおもいます。きたいしてます
    注文日:2014/12/26
    2018/08/06
    楽に落ちる
    今まで使っていたバス洗剤は何だったのかと感じる程簡単に汚れが落ちました。擦った後に水で洗い流したら、まだ落ちきってないと思った汚れが浮き上がって流れていきました。お風呂掃除が楽になりました。
    注文日:2018/07/24
    2018/04/13
    合成香料や○ジックリン的な独特の洗剤臭が苦手です。 これはほぼ無臭でした。助かります。 レビューを見て、ボトルがかなり使いにくそうだったので、最初から水で二倍に薄めてスプレーボトルに詰め替えて使っていますが、問題無いです。 汚れ落ちはまだ期間が短いのでよく分かりません。
    注文日:2018/04/05
    2017/03/14
    kaimono24h.net/さん
    お風呂洗いやすくなる
    新しい洗剤を購入する時に洗い上がり、泡立ちなど 仕上げに関する事が多いと思うのですが、その後どうなるか その視点で洗剤選びを見た時に自然に還るというのは 一つの選択するポイントになります 自然派やナチュラルなものは、 自然に優しい=泡立たない=イメージとして洗えているか? この連想になりますがこの緑の魔女はよく泡立ちますなので いままでの洗剤から少し環境の事を意識し切り替えるには丁度良い 生分解性のある洗剤じゃないでしょうか。 「 緑の魔女 視点 健康 」と検索していただくと 使用した画像や洗剤のイメージを切り替える内容書いてるので 良ければ見てみてください
    注文日:2016/10/25
    2016/04/13
    使いやすい
    緑の魔女シリーズは使っていたため、お風呂洗剤もトライしました よごれがしっかり落ちています 次は業務用にします
    注文日:2015/10/01
    2016/02/15
    unnunnderoさん
    少し高いが
    緑の魔女は洗濯用で使っていますが、今回初めてバス用を購入しました。使い始めてまだそんなに経ちませんが、いまのところ排水口などに赤いヌルヌルは発生していないので、効果はあるのだなと思っています。さらに今後に期待しています。
    注文日:2016/01/10
    2015/07/08
    れーすーさん
    ずっとこれです。急遽浮気したらお風呂に嫌な洗剤の匂いが残り、気持ち悪くて捨てて、これをすぐ買いました。無香料でよいです。あまりお風呂が、キュッとなる感じっはないし、あわぎれも早くはないんだけど、なぜか使ってしまう。
    注文日:2015/07/01
    2016/03/11
    ozayumiさん
    においの好き嫌いは永遠のテーマ
    私はこの香料は好きでした。 また洗い流して半日くらいするとあまり浴室全体も気にならなくなります。 ただ緑の魔女シリーズでは香料が少な目なのが好き、というかたは比較的匂いますのでご注意を。 洗浄力はまずまずあります。
    注文日:2015/12/13
    2019/03/14
    ~AYUTA~さん
    これ、すごいです。
    他の商品(台所用洗剤、洗濯洗剤)が良かったのでこのシリーズで揃えてみようと購入しました。 正直期待はあんまりしてませんでしたが、汚れが落ちる落ちる(笑) お風呂の椅子についていた頑固な汚れも何度か使えばピカピカになりそうです。 しかも手荒れもしにくいし、排水溝にもよさそうでしばらく使ってみようと思っています。 もう少しお安いとなおうれしいです。
    注文日:2019/03/05
    2018/12/27
    緑の魔女シリーズ初です。 洗剤自体の匂いが全くないです。 不思議なぐらいの無香で気に入りました。
    注文日:2018/12/10