4 2016-03-11

とても好きなんですが…
こちらオンリーで食べると
どうも喉に詰まってワタシは苦手なので
他のシリアルにブレンドして食べてます。

5 2016-06-27

近所のドラッグストアより安いのでまとめ買いしました。
もう少し糖質が低いとうれしいな〜

5 2016-04-22

クーポン利用で半額でした!豆乳と浸してたべています。
他のシリアルと混ぜたりいろいろしてみたいです。

5 2015-02-17

便秘解消のため
お品は10年ほど毎日食べ続けているものですので、問題ないと思います。
自分のベースは、自家製ヨーグルト+オリゴ糖+水溶性ファイバー+牛(豆)乳です。
これにフルグラ、ブランフレーク、果物、ジャム(りんごorゆず蜂蜜orベリー系)、きなこのいずれか、または豪勢にいきたい時は(笑)数種類が入ります。
更に夏は北見ハッカを入れるのもお気に入り。
実はオールブラン単体でも割と平気な方ですが、やはり毎日となると味気ないので…食事らしさを楽しめる様バリエを持たせています(;^^)ヘ..
あとは詰まりやカチカチ便を防ぐため、食後はちゃんとお水も摂取。

コチラは@\270(税込)自体そこそこお安いものの、ポイント企画とクーポンを利用したら激安になりました。
今日日なかなかこんな価格で買えるお店はありません。
品揃え豊富で納期も早いお店は得てして高いものと思っていたため、良い意味で裏切られました。
この単価を継続されるなら、今後もコチラのお店でリピします。
※あまり美味しそうに見えない写真でゴメンナサイ

5 2016-07-15

ケロッグ ブランフレーク(トクホ)
商品説明
*食物繊維たっぷりの小麦外皮(ブラン)を主原料とした、自然の食物繊維がたっぷりの特定保健用食品です。不足しがちな食物繊維を1食分(40g)で、1日に必要な量の約50%摂取することができます*
との事です。
初めて食べた時は少しも美味しいとは思わなかったですが、だんだん美味しいと思えるようになって来てリピです。
毎朝ヨーグルトに乗せて蜂蜜をかけて食べています。

4 2016-01-19

単体ではぼそぼそして、少々食べにくいのでグラノラをブレンドしています。

• piguroneさん
  • piguroneさん

4 2015-05-01

良いようです
便秘予防にはオールブランですよねー。 そのままボリボリ食べていますがちょっと細くて食べ難いです^^; 味は素朴でうっすらとした甘みで慣れると美味しいです。

5 2014-09-03

食物繊維がたっぷりで毎朝食べています
味にクセめたなくて豆乳と黒蜜を少しだけかけて食べると和のテイストになり美味しく頂いています。
これからもリピ購入します。

5 2016-05-04

ザクザク食感!素朴な味がイイ!
注文番号:261122-20160421-0844327203
「送料無料」クーポンで購入しました!
こちら1点だけしか購入してませんが、段ボールで届いてビックリ!
紙で隙間が埋められていて中で動かないように丁寧に梱包されていて大変嬉しかったです!
ケロッグ「オールブラン オリジナル」をクーポン企画で初めて食べたのですが…大変気に入りました!
見た目は…松の枯れたような感じ(笑)
雑穀?穀物?の芳ばしい香りがあります。
ザクザク!ボリボリ!食感が最高にイイ!
味は、コーヒーの ほろ苦さ+黒糖のコクが混ざったような感じで、すごく香ばしい♪
噛むごとに香ばしさが増し、小麦の甘みも出てくる!
砂糖など甘味料が使われて無く 甘くないので、シンプルな小麦の外皮(ブラン)の味が楽しめます♪
味が食べにくいという人は、ハチミツを加えたり 他のグラノーラと混ぜると良いのではないでしょうか。
牛乳や豆乳を入れて食べるのもいいけど…私は そのままボリボリ食べるのが好きです!
食物繊維の豊富な小麦ふすま(ブラン)が原料なので、お通じが とても良いです。
毎日 快便なのですが、オールブランを食べた翌日は⇒いつも以上にスッキリ!
235gと量が少ないので、あっという間に食べてしまいました。
お得な大きいサイズは無いのでしょうか?あればまた購入したいです♪

4 2016-02-01

全粒粉?
朝はいい加減にできないのでこれだけでも食べるようにと娘に送りました。ただのシリアルではなく全粒粉なのがいいです。

5 2016-05-06

便秘に効く〜
最近便秘に悩み色々試したのですが(オリーブ油、腸マッサージ、もち麦、ヨーグルト、大根おろし、トロロ昆布、納豆、キムチ、らっきょう等々)どれもイマイチでした。
偶然これにたどり着き、 不味くたって便秘解消になればいいと思い購入。
ですが、想像よりずっと美味しいです。
豆乳と甘酒の半々割にフルグラとこちらを半々に。とっても美味しいです。
フルグラと甘酒でかなり美味しくなってると思います。そして効果は…。
夜食べて翌々日にすっきりしました。久々のスッキリ感に喜びを感じました〜。それからは毎日出てます。もっと早く出会っていたらな〜って思います。毎朝、フルグラとオールブランを20gずつ食べてます。ヨーグルトでもなかなか美味しいですね。続けたいと思います。
悩んでる方、超おすすめですよ!!

5 2016-03-23

食物繊維たっぷり!ダイエットに最適。
こちらの製品のおかげで20年以上便秘で悩んだことがなく、理想体重もずっとキープしています。甘みはほとんどなくシンプルな味なので、砂糖たっぷりのシリアルに慣れていると、最初はあまり美味しく感じないかもしれませんが、毎日続けることでお通じが本当に良くなるので、この製品の凄さが分かります。食べ方の一例としては、スライスしたフレッシュなバナナ1本、さらに上質の蜂蜜をトッピングし、無調整豆乳を本製品にかけると甘みも十分楽しめて、ダイエット中でもボリュームたっぷりな朝食になります。ドライフルーツやナッツと合わせても。1食40gで食物繊維が約13g、1日目標量の約70%が満たせますので、とにかく便秘でお悩みの方や、野菜不足が気になる方にもおすすめです。

5 2017-02-16

私の朝食です
これを食べないとお通じが来ないので欠かせません。まったく甘くないのもイイ。
これに無添加ナッツを加えて食べています。
食べ慣れないと少々ゴワゴワするというか、食べずらいかもしれませが、牛乳を大目にかけて、カバーできると思います
甘いのが好きであれば、ハチミツ加えたり果物足したり。
昔食べ飽きた時、焼き菓子に加えたりもしました。

5 2017-01-16

お通じがよくなります。
ず〜っと買ってます。
腹持ちもいいので毎日お昼に食べています。

5 2016-12-01

体に良い
ヨーグルトに入れて食べています。消化も良いし、食べごたえがあって、お腹にやさしい食物繊維です。ダイエットにおすすめです。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルシリアルその他