ニャンとも清潔トイレ 脱臭・抗菌チップ 小...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-01
  • 脱臭・抗菌パワーあり
  • レビュー遅くなりました。OFFクーポン&ポイント企画を利用してリピ購入(購入時は3342円税別・送料込)。システムトイレ用の猫砂をいくつか試してみましたが、やはりニオイの脱臭・抗菌パワーがあるこの商品に戻りました。チップは撥水タイプなので尿で固まったり、崩れることもなく、チップの表面はサラサラ。猫の年齢や体の大きさなど関係なく、砂かきしやすい粒サイズは猫たちも快適そう(大きい粒は少し ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-29
  • 三匹の長毛猫
  • お店や品自体にはもんくなしなんですが(^^;;長毛猫三匹いますが、、毛と肉球にはさまりちらばります(^^;;チップデカイのがいいのかなぁーて思いました(^^;; ・・・(続きを読む
  • ななきんたまさん

5 2016-11-03

大手メーカーの猫砂
さすが研究開発してあるだけあって、匂いも少ないし、猫も喜んで使っています。
大手メーカーさんの猫砂なら、廃版になる可能性も少ないので、その点も安心です。
訳の分からないメーカーの安いだけが売りの猫砂は廃版になった時に、猫も飼い主も困ります。
(猫が気に入った猫砂しか使用しないとかの問題があるようですから…)

• 消臭:5
10日で全取り換えするので1ヶ月で1箱消費します。
大きめ、小さめ、極小と使ってみた結果
大きめ→かき心地がいまいちのようだけど掃除は楽(ほぼ飛び散らない、チップもふやけにくい)
小さめ→かき心地もそれなりのようでガシガシ、掃除も楽(ちょっと飛び散るがふやけたチップを見つけやすい)
極小→かき心地最高なのか一生懸命ガッシガッシ、掃除は大変で本人も肉球に挟まり足をブルブル(飛び散りまくる、チップのふやけが見つけにくい)
毎日ふやけたチップは取り除いてあげているのでトータルで考え小さめをリピすることに。
他の物を試したこともありますが、やはり純正が一番です。

• coco*さん
  • coco*さん

5 2017-04-09

• 消臭:5
指定日通りに到着しました。いつもありがとうございます。

• DP upさん
  • DP upさん

5 2017-04-06

便利です。
ホームセンターより安く、ポイントもたくさん頂けて(T-T)ありがたい。

今のところ最高です
うちはずっとペットシーツを使っていましたが、子猫たちがうまく使えず悩んでいました。思い切ってこれに替えたところものずごく楽になりました。シーツを使っていたのは匂いがどうしても気になったことと猫砂がどうしても家中に運ばれてしまうのがいやだったからです。フード付きのトイレを使っているので砂は飛びませんし、何といってもにおいが気になりません。これには正直驚きまた。まあ子猫たちなのでトイレから砂を持ち出して遊ぶのですが、これは愛敬と思って笑えます。

5 2016-12-03

扱いやすいです
猫3匹飼っています
以前は極小を使用していましたが
肉球に挟まって、足を振るたび床にまき散らすので
今回はやや小さめに変更です
使用後細かなちりも出にくいし、臭いも抑えられているように思います

• la_vieさん
  • la_vieさん

5 2017-05-14

ザクザクかける
大きめのチップと混ぜて使っています。小さめのも入っていた方がザクザクかけるので、猫たちもお気に入りのようです。そしていつまでも臭わず長持ちです。

• kittyeliteさん
  • kittyeliteさん

5 2017-03-24

使いやすいです
かさばるものだしまとめてお安く変えて重宝しています。
必需品なのでいつも買います。

5 2017-02-25

大満足です
早いです。すべてにおいて早いです。
またお願いします。
おすすめです。

• 消臭:5
いつもこちらのお世話になっています。
チップ自体にキツイ臭いもなくしっかり消臭してくれるので必需品です。

5 2016-10-11

最安値
重いものは自宅に届くネットが便利。ホームセンターよりお得です。

5 2016-09-28

この大きさがベスト
普通、極小もありますがこの大きさが一番良いように思います。掻きやすいようで後始末もきちんとしていってくれます。

5 2016-07-19

• 吸水性:4
  • 消臭:4
安く購入できて、大変助かっています。
またリピートさせて頂きます。

• コロ8さん
  • コロ8さん

4 2016-07-14

• 使いやすさ:4
  • 吸水性:4
  • 消臭:4
愛用しています。
レギュラーで購入しています。木製チップの香りで臭いが軽減されています。
トイレが2カ所あるので同商品の大きめチップと併用しています。
うちの猫は体が小さめなので、小さめチップの方が粒かきしやすいのか、トイレの使用割合が多いです。

5 2016-06-20

• 消臭:5
多頭飼いなので普通の猫砂よりお安く済んで便利です。においも残りません。
結果経済的にもいいですよ。