5 2023-05-29

大容量で便利。
注ぎ口が広くて気に入ってます。
リピします。

5 2013-09-16

クーポン利用で\1380-購入
レビュー遅くなりましたが9月初旬のスーパーセール購入です。
クリスタルガイザーというとシャスタ水源、というイメージのある方もお出ででしょうが、
大塚ビバレジが正規輸入しているクリスタルガイザーはシャスタ水源の製品ですが並行輸入品はシャスタではなく、オランチャ水源の製品が殆どで、硬度も成分も違いOlancha Peakの自然保護地域に湧き出した天然水が使用されています。
どちらにしてもカリフォルニア州が水源で国立森林保護区にあり、湧水をオゾン殺菌した後、その場でボトリングしています。
シャスタ水源のものは玄武岩層で濾過された水なのでバナジウムを微量含有しています。
成分内容は
・硬度
オランチャ:67、割合硬水より、日本の流通では軟水扱いですがWHO基準では中硬水です。
水道水でおよその硬度データを調べると札幌34、東京60、入間82〜84、狭山52〜59、蕨市92、名古屋18、大阪43、福岡39
■成分(100mlあたり)
オランチャ:ナトリウム1.91mg、カルシウム2.24mg、マグネシウム0.2mg
オランチャはカルシウムが強め、といった感じです。
硬度の割には癖が無く、わたくしはヨーロッパの水、EVIAN, VOLVICより飲み易いと思います。
他の方のレビューが低くびっくりしました。全部書くと3000文字位必要なので相当端折ります。まず値上げに関して、為替5年推移を見ますと今年1月1日から本日までの為替だけ見ても約20円急激に円安が進み、5年推移で見るとやっと2008年秋頃の為替に調整しています。これは国際経済上仕方が無い部分は有ります。わたくしは今回は2日で届きましたが、この商品違和感があったのが楽天の店舗扱いの商品でない事です。調べたら神戸のインド系の会社から買い取ったか依頼したのか、この楽天と無関係のジュピターinternationalという会社が多分ECマーケティング慣れしていないのでしょう。こちらの会社からはまず楽天が合同事業をしているヤマトの千葉にある楽天RFC支店に送られそこから購入者に送られますが、結局は楽天24事業部の管理不足ですが、この流れがスムースに行っていなかったのでは、と想像できます。送料に関しては配送会社各社が今年春一斉に値上げをした事で他店さんでは(厳選館)300円商品に上乗せというケースも有ります、が、楽天ヤマト契約内で実際の送料はかなりの割引させている筈ですのでポイントアップ等での還元努力は継続して頂きたいです。商品には全く問題ありません。

4 2013-09-27

今回もクーポン使って\1380−
楽天24で\100−クーポンが出ていたので購入しました。
水源はオランチャの若干硬水よりの水ですが
飲みなれた、癖の無い味です。
今回ちょっと気になったのですが
出荷元のラベルには賞味期限2015年6月、とあって
楽天24管理ラベルには、賞味期限2015年7月1日、とあるのですが
この程度の間違いというか、ボトル本体の印字と外箱の賞味期限が
数日ずれている事は今までも楽天24で何度もありましたが
これ、前回分今回分、2日かけてじっくり見ましたが
本体のボトルに本来印字されるべき消費期限、製造年月日が
どこを探しても印字されていません。
なるほどこういう訳あり商品ね、と思いましたが
確か輸入代理店は外箱または容器に原材料消費期限等の記載が義務づけられていますが、
多分、楽天24事業部のスタッフもそこまで抜けていないと思うので
外箱に記載で法的義務クリア、と解釈されているでしょうし実際そうなのですが、
じゃぁ、この2015年7月1日って日付、どっから持ってきたの?という話になるのですよ。
今まで他店さんでもう3年ガロン含めCG購入していますが
全て賞味期限の印字はボトルにありました(インク使用、不使用など形状の違いはありましたが、大抵ボトルネック辺りに印字されています)
ボトルをひっくり返すと、OLANCHAのボトル刻印ががっちり入っているので、オランチャ水源の物なのは確かなようですが
どうにも上に書いた賞味期限の記載の仕方とボトルの印字の無いこと、
あとラベルが他のものは紙製だったのに、こちらの輸入代理店のものはビニールっぽい素材、と、色々気になります。
取り敢えず、問い合わせしますのでご返答お願いします。

5 2015-03-18

10%OFFクーポンで@1584
備蓄用にCGのガロンは常備しています。
重いですがハンドル付きでなんとか持てますし保管、非常時にも便利な大容量ボトルです。並行輸入品で水源地はオランチャ、オランチャのものはシャスタと比較すると硬度が高め(68とか)ですが、ヨーロッパの水のような癖がなく飲みなれた味で全く違和感はありません。
消費期限は2016年11月までありました。
今回初めてだと思いますが、以前はダンボールのケースだったのがシュリンクパックで届きました。一応ダンボールに入って居たので、積んで保管する都合上配送されてきたダンボールごと保管場所につんであります。

5 2013-11-30

@1380のときに購入です
レビュー遅くなりましたが11月4日購入、\1380の時にお願いしました。
クリスタルガイザー、こちらは並行輸入品ですのでオランチャ水源ですが
飲みなれている所為かもしれないですが、硬度68、これはWHO基準では中硬水分類になりますが、
わたくしもオットも癖がなく飲みやすい、という事でかなり以前から
好きな水です^^
特に2011年の震災後はガロンメインで、他のサイズも使い分けしていましたが
結局ガロンが一番安く、資源ごみも少なくて済むので、わたくしと猫メインでクリスタルガイザーを飲んでいます^^
ボトルはハンドルがついていますが、やはり最初は腕がプルプルするほど重く感じますが、部屋でコーヒーなどを飲むときや、猫の循環式の給水器、冬場は乾燥でお水の減りが早いのでこちらの水を使っています^^
こちらの商品は3回目の購入ですが、1回目と2回目はボトルに通常あるべき消費期限印字が無く、また外側の楽天24が添付するシールと輸入元の記載の賞味期限がずれていたので問い合わせしました。
問い合わせごとに、暫くお待ちください、という返事で
もう怒る気にもなれないようなのんびりとした対応と、こちらがいちいち確認しなければ物を自分の目で確認しないままの、輸入元からの伝聞の返答で
最終的に4日以上何度もやりとりしましたが、
3回目到着分にはきちんと印字がありました^^
一応オットが片付けながら1回目2回目に頂いた分全部確認していましたが、
見てくれる?と聞く前に、「なんで消費期限が入っていないボトルばっかりなんだろう」と首をひねっていたので、2ヶ月位前の物は消費期限の印字が無い物をわたくしは頂いていました。
あと、今回のものにあったボトルにある賞味期限2015年9月17日、
と、楽天印字シールの 2015年9月1日、この違いは
確か
「期限より短めに記載する楽天システム」という返事だったと思います。
ちょっと理由がわからないのですが、まぁ実際の賞味期限より長く記載しているわけではない、という事と、印字の件で確認していない、という返事でもう疲れたのでこれはまぁいいや、と無理やり納得しています^^
お品は良いです。
最近多くの店舗さんでクリスタルガイザーのガロンお取り扱いが減っているのは気になりますが、再販していただければ利用すると思います^^
少なくとも日本の水よりは絶対的に安心です^^

• EmaLisさん
  • EmaLisさん

5 2013-12-31

ガロンサイズは非常用に定期的に購入しています。問題なくとても美味しくいただいています。

5 2016-08-19

非常用備蓄水
以前購入していた2リットルPETボトル入りの備蓄水の期限が切れてしまい、新たに購入しました。箱入りで遮光されて状態で保存しています。非常用水は必要不可欠と思いますが、まあ重量と容積に頭を悩ますところです。

5 2017-04-02

急に必要になったのですが、在庫があり、すぐに対応して下さるショップさんが限られていたので、とても助かりました。

5 2015-04-17

ずーっと500mLのペットボトルを購入していたのですが、空になったペットボトルは片付けられない、飲みかけのペットボトルは5・6本転がっているという状況に、いい加減嫌気がさして、こちらの大サイズを購入してみました。
結果、大正解です!
ペットボトルを片付けられない息子にいちいち目くじらを立てることもなくなり、もっと早くこちらの商品に乗り換えていればよかったと思います。
ただ、小学2年生の息子には重すぎるみたいで、毎回水を入れてと頼まれるが少しめんどくさいです(^^;)
サイズが大きく重量もあるので、口をあけたものも冷蔵庫には入れず、常温に出しっぱなしのまま使用しています。

4 2015-02-23

ガロンサイズってお得!
容量は3.78L
ペットボトル1.5L2本分以上でこの低価格、お得です!

容量大きい分、日本の冷蔵庫サイズにはピッタリとは適合しませんが
棚に横倒しで入れれば収まるので問題なし!
キャップもきっちり閉まり横倒しでも漏れません。

持ち手用のヒモが最初から付いているので
出し入れ・持ち運びにも重宝します。

お友達が来たときにも何かオシャレ!と言われました。
行楽シーズンのお花見やバーベキュー、
キャンプや海水浴なんかに持参したらちょっと目立ちそうですねw

ご参考になればボタンをポチっとお願いします。大変励みになりますので(^^)

4 2015-04-02

ミネラルウォーター
重い商品がとても廉価に購入できます。
また自宅の玄関先まで運搬していただけるので、とても助かります。
非常用の水として保管予定です。
最近円安のため高くなったので、☆☆☆☆とします。

5 2018-11-19

災害時の為に大きめサイズを購入
災害時の為に大きめサイズを購入しました
もしもの時ようにいいサイズ

4 2018-05-28

良いものを安く買う。
初めて、この品物を、購入しましたが、品物自体は、満足していますが、他がです。

5 2015-04-25

二度目の購入です。重いのでとても助かります。一人なので2〜3週間は持ちます。ありがたいです。

5 2015-01-11

おいしいです。リピーターです。代引き料が無料になれば嬉しいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水