2024/01/23
    on50757527さん
    病院にあって使用感が良かったので購入しました。薄手なのも使いやすくて気に入ってます。コロナ以降除菌が当たり前になっていて、エタノールの感じも丁度よく自宅とお店で使い続けたいと思います。
    注文日:2024/01/15
    2016/03/04
    こまめなトイレ掃除のために
    トイレの汚れが気になったときに、さっとウェットティッシュ感覚でとりだして、拭き取り、使い終わったらそのままトイレに流すことができる。 ごしごし拭き取っても簡単には破れたりしない丈夫さと、トイレに流すことができる水溶性とが両立しており、なかなか使い勝手がよい。 多少クリーナー材の匂いが気になったり、薄い感じはある。 どちらかというと薄い紙に近い感じのペーパー材であり、ふかふかのクリーナーを好む人(たとえばトイレクイックルのような)から見ると対極的な素材であると思う。 しかし、わたしはこっちの方が気に入った。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/04
    2016/03/04
    樂天628さん
    毎日手軽に掃除ができます。
    まめぴかで掃除をしていたときは、トイレットペーパーを手に取って、 スプレーをして便座を拭いていました。 毎日そうじするので、その方法では段々と億劫になってきて 面倒だな~と感じ始めましたので、簡単にさっとクリーナーが 取れるこの商品を購入しました。 他の除菌クリーナーもありますが、量が少ないうえに値段が 高かったため、この商品にしたわけなのですが、初めのうちは クリーナー1枚がかなり薄く、大きさも小さいため、使いづらさを 感じて「失敗したな~」と思っていたのですが、使い続けていく うちに要領も覚えてきて、今では上手に使えるようになりました。
    注文日:2015/12/02
    2017/02/23
    コスパと除菌力!
    サロンのトイレ用。もう何年もリピートしています。アルコール除菌が一番実感できるのと薄手なので惜しげなく使えます。ペーパーホルダーの金属部分や洗面の除菌にも使っています。詰替え用をいつもストックしています。
    注文日:2017/01/30
    2016/08/02
    ペンペン0606さん
    便利そう
    布製の便座カバーが苦手で使っていないので、ちょっとした汚れもこまめにふき取れると思い購入しました。あちこち拭くにはサイズは小さめですが、しっかりとして丈夫です。香りがもろアルコールなので、ちょっといい香りとかしたら嬉しいかなと思って、☆4つにしました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/07/28
    2016/10/29
    薄いです。もう少し厚手をきたいしてたので、見てみないとわからないですね。
    注文日:2016/10/02