• chipipi5さん
  • chipipi5さん

4 2014-06-13

店頭で購入するより割高ですが近所ではどこも品切れのため仕方なくネット購入しました。
パンパースのSよりメリーズのSの方が大きめで軟らかウン○も漏れることがないので生後一カ月半頃からはメリーズを愛用中です。
写真はメリーズ(左)の上にパンパース(右)をのせて大きさを比較してみました。ウエストはメリーズの方が大きいですが丈はパンパースの方が長めです。

5 2014-08-01

安心して使えます
なかなかメリーズをネットで探しても売り切れが多かったので助かりました。柔らかい感じで赤ちゃんも喜んでいる感じです。

• mama*Yさん
  • mama*Yさん

5 2016-07-02

DEAL25%ポイントバックの時に買ったので
大変お得でした。
いろんなオムツを使ってみましたが
メリーズが一番好きです^^

4 2017-03-21

漏れない
他社のものと比較して、こちらに落ち着きました。
肉付きの良い娘にはメリーズの形状が合うようです。
股上も浅くないので、まだ上から漏れたことはありません。
(他社のは上から漏れました。)
あとおしっこラインがはっきり見やすいです。

5 2016-06-17

パンパースが小さくなってきたので、メリーズの方が同じサイズでも大きいから購入しました。おむつかぶれなしで良かったです。

5 2016-05-06

最初高いなーと思いましたが…割引クーポンを使いDEALのポイントバックの分を差し引きして考えてみたらお得かと思い、ついでに購入しました。今、1番下の子に色々なおむつを使ってみてますが、やっぱりメリーズはやわらかいし吸収も良いと思います。おむつのプリントがカラフルなところもかわいいです。

5 2016-02-17

メリーズがいちばん
色々なおむつを試しましたが、最終的にこちらの商品にたどり着きました。おしっこのニオイが気にならず、漏れにくいです。

• mii42313さん
  • mii42313さん

5 2014-04-12

他の商品と合わせて購入したので、送料負担なく安く手に入って助かりました。
新生児の頃、他社のもアレコレ使ってみましたが今はこれに落ち着いてます。娘はかぶれなどは特にないです。通気性がよく、取り替えサインが見やすいのが気に入っています。
(ただ通気性がいいので、今くらいの時期はいいけど夏場は結構臭うかも…。でもすぐ取り替えようと思わせてくれるからいいのかもしれませんが(笑))
地域にもよるかもしれませんが、うちの近所のドラッグストアでは、メリーズ(テープタイプ)は相変わらず各サイズ品薄で常に売り切れ。
こちらでもすぐに売り切れになったみたいだったので、今回はタイミングよく安く購入できてラッキーでした。

5 2020-06-06

必需品
いつものオムツがお安く購入できました。またリピします。

5 2018-07-03

他社の紙おむつに比べると枚数が少ないですが、オムツ全体のちょうど良い厚みが気に入っています。
薄過ぎず全体的に柔らかく、ギャザーもお尻に触れる部分もガサガサしません。かつ、ぶ厚くないので手触りでおしっこをしているか分かって助かります。
2ヶ月になったばかりで成長曲線真ん中ぐらいの女の子ですが、サイズもちょうどよく、漏れやかぶれもありません。

• piloさん
  • piloさん

4 2018-02-22

犬用に使用中
尻尾の穴をあけて犬に使っています
良いですよ♪

4 2017-09-16

迅速な対応ありがとうございます。
ドラックストアだと品薄で困ってたので、すぐ届いて助かりました。

4 2017-04-29

サラサラです
ムーニー、パンパースを使っていたのですがムーニーはふわふわ柔らかに比べてこちらはサラサラです。夏場は涼しそうです。他のオムツに比べてメリーズは大きめと聞きましたがグーンの方が同じサイズても大きめかなと思いました。少しテープを止めてる所が赤くなっていたのでテープが少し固めかな?オシッコやゆるゆるうんちの吸収は良いかと思います

4 2016-09-11

オムツかぶれしないので、
新生児からずっとメリーズを使用しています。
オムツはお店で買うと持って帰るのが大変なので
とても便利で助かります。

4 2016-07-26

オムツかぷれしないので、
ずっとメリーズを使用しています。
オムツはお店で買うと持って帰るのが大変なので
とても便利で助かります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつ紙おむつ