5 2023-06-11

色々な日焼け止めを購入しましたが、この商品だけは、肌が荒れず吹出物などできずに使用できます。肌が弱いわけではないです。日焼けはしたくないですが、日焼け止めで吹出物になるのはやはり成分に問題があるのかなぁと思います。
多めに購入して絶やさないようにしたいです。

4 2023-05-04

すぐに真っ黒になるのに帽子をかぶってくれない子供用に購入。さらっとした付け心地に子供も嫌がらずに塗られてくれます。玄関に置いて、出かける前に使っています。

5 2023-03-06

子供用
でも、使用するのは自分自身。
外仕事ではありませんので、
弱めのSPFで充分かな〜。
塗り心地もサッパリしていますし、
白くなりません。

5 2023-03-24

つけ心地が軽くて、白浮きもせず、大変使いやすいです。

5 2022-12-31

サラッとしていて付け心地が気に入って、もう何本もリピしています。ポンプタイプじゃないのでカバンの中に入れて携帯しやすいところも気に入っています。子どもの肌でも安心して使えるのでとてもいいです。

5 2022-09-10

色々な日焼け止めを購入しましたが、最後これに落ちつきました。どれもすぐに吹き出物が出来ましたが、これは大丈夫です。サラッとしてスゥーっと伸びます。肌もしっとりします。
近くのドラッグストアにないので、こちらで購入できてありがたいです。

5 2019-03-31

SPF28で低刺激・無香料なので、愛用してます。パッケージがリニューアルしたみたいです。
乳液のようなテクスチャーでスキンケア感覚で使えます。塗ってる感も無く快適♪

5 2019-05-27

優しい日焼け止めあります☆
お肌に優しいという他社の日焼け止めをつかってみましたが、今時のは密着力が有り過ぎて、お肌に負担が!!こちらは、被膜感・圧迫感もなく乾燥することもなく、安心二重丸◎たっぷり入って、デイリーユースにピッタリ☆何故か近所から消えたので、いつもこちらで^^

5 2017-06-26

ゴミ捨てにちょっとというときも必ず塗ってます。SPF28なので、被膜感もなく無香料なのも◎。スキンケア感覚で軽く使えます♪

5 2018-11-27

秋冬でも負担が軽いこちらでお肌をガード。SPF28 で乳液のようなテクスチャー。つけてる感がなく
ストレスフリーで心地良い使用感が◎♪無香料なのもいいです。

5 2017-11-20

近所では夏の時期のみの扱いのようで、なくなりこちらで購入。SPF低めの他のものも使用しましたが、
お肌に負担も無く石鹸で落とせるとなると、やっぱりこれかな?
乳液のようなテクスチャーでさっぱりとした使用感被膜感もなく、いいんです(^^♪

4 2021-10-08

肌が・・
弱い(と思ってる。)ので、
子供にも使用可能のこの商品を購入しました。
肌が荒れることもなく、適度に紫外線を防ぎます。
今までに購入していた他商品よりも、
自分に合う商品だな〜と思います。

• jonkey325さん
  • jonkey325さん

4 2017-06-19

お値段は少々高めかと思いますが、肌に刺激の強すぎないSPF28なので安心して家族で使用しています。べたつかずに良いかと思います。

5 2015-07-09

普段使いにはぴったり
5歳の娘に使用していてリピート購入です。毎日、朝幼稚園に行く前に顔、腕、足に使用していますが、さらっとしていて白残りもなくとても快適なようです。SPF値が28なので絶対焼きたくない!という方には不向きですが、お肌へのダメージから守り、肌への負担も少なく、ある程度日焼けも防げるという意味ではとてもいい製品です。さすがに海に遊びに行くときなどはもっと日焼け止め効果の高いものを選びますが、子供なので生活上の多少の日焼けはしてもいいとおもっていますし、普段使いには十分です。
娘は肌が非常に敏感ですが、こちらの製品は問題なく使えています。

5 2019-02-28

肌につける物は、合わないと、ブツブツが出来てしまうのですが、これは大丈夫でした。
これなら使用感も気持ち悪くないので、肌のデリケートな娘にもすすめる事が出来ます。
レビューの良さを信じて正解でした。今まで、人生で使ってきたUVクリームの中で、一番使用感がいいです。これからは、水泳以外の時は、これでいきます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品日焼け止め・UVケア