5 2023-07-02

優しい
乾燥肌で、クレンジングの洗浄力が高めだと、吹き出モノになりやすいです。
なるべく肌に負担のかからないメイク(せっけんで落とせるとか、ミネラルファンデとか、お湯で落ちるマスカラとか…)で、クレンジングもミルクタイプや水タイプのようなものを選びます。
ホームセンターで何気なく買ったジェルタイプが意外と洗浄力高めだったのか、吹き出物跡が再発してしまい、ちょっと後悔しました。どうしようもなく肌荒れするでもなかったので、それは使いきるのですが、やっぱりこちらに戻ろうと思い、購入しました。
しっかりメイクはしないため、洗浄力の程度は分かりませんが、薄づきのメイクにはぴったりかと。肌に負担にならないと思っています。

5 2024-03-27

このカウブランドのオイルクレンジングをいつも使ってますが、今回はミルクタイプを購入しました。
しっかり落とせました!肌の負担を考えるとミルクもいいかもです。
オイルとミルクと使い分けて使用したいと思います。

4 2023-12-29

肌の弱い娘に購入。オイルクレンジングでは肌が荒れるので、こちらを購入。少し落ちにくいかな…と思うので星4つです

• Yuk!!さん
  • Yuk!!さん

5 2022-12-19

いろんなサイトで口コミを見て、購入しました。
使った後、肌がしっとりしていて、とってもいいです。なくなったらリピートします!

5 2022-11-30

友人の勧めで買いました。
化粧の落ちがすごくいいです。
そして柔らかく肌への負担が少なく使いやすいです。

5 2022-08-13

洗い上がりのつっぱり感や刺激がなく、ナチュラルメイクにはピッタリでした。
某コンビニのミルククレンジング好きな方は似てるので好きだと思います!こちらの方が安いし!ただこの商品はダブル洗顔不要とは記載がないですね。でも冬くらいならダブル洗顔しなくてもいいかも。何をとるかですね。

5 2019-05-05

今まですっとオイルを使っていましたが肌にはミルクの方がいいとのことなので初めて購入しました。正直、違いはあまりよく分かりませんがしっとり感が違うのかな。。

5 2016-04-04

クレンジングはミルクやクリームの方が肌に良いらしいとは知っていたのですが、アイメイクのポイントメイク落としを使うのが面倒で同じブランドのオイルの方を使い続けてきました。こどもが産まれてあまりメイクをしなくなり、日焼け止め下地とフェイスパウダーと眉毛を書くくらいの日が多くなったためこちらを購入。試しにマスカラまでする通常のメイクの日に使ってみました。顔に広げて2分くらい優しくくるくるして洗い流すとピーリングでもした?ってくらい肌がつるっとしていました!アイメイクが残っていないか見るとアイライナーが目尻に少し残っていましたが、私の落とし方が甘かったせいで、指でなぞると取れました。その後せっけんで洗顔すると洗い上がりがオイルとは比べ物にならないくらい良いです!

5 2017-03-06

落ちやすいミルククレンジング
いくつかミルククレンジングを使って、一番メイクが落ちやすかったのでリピートしてます。
他のミルククレンジングだと落とした後に拭き取り化粧水をするとまだファンデが残っていてがっかりしますが、こちらはそういうことがありません。
オイルクレンジングからミルクに移行する人はこれくらい落ちやすいものの方がおすすめです。オイルのように乾燥したりキシキシする感じもないので気に入ってます。

• ruppi.さん
  • ruppi.さん

5 2016-01-30

愛用
愛用しています。自分の肌に合っている気がします。高いやつを使うと、かえって肌荒れしてしまうことがあるので、このメイク落としは、余計なものが入っていなくて良いと思います。

4 2016-12-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今までオイルを使っていましたが試しにミルクタイプを。やはりオイルより使用中の落ちてる感は劣りますがたっぷりめにして良く馴染ませれば問題ないかと。パウダータイプのファンデーションならミルクタイプで充分でしょう。

5 2014-02-08

肌にやさしい
ここ2年、ずっと愛用中です。
無添加でミルクなので肌への負担が少なく、ナチュラルメイクなので
汚れ落ちも十分です。
目に沁みないのもポイント高いです。
価格も安いし、お財布にもやさしいです。

4 2016-01-20

しっかりメイクのときには落ちにくいと思いますが、私には普段はこれで十分。
肌には負担がかかっていないようです。

4 2017-04-12

試供品のオイルタイプとミルクタイプを試してみて
こちらのミルクタイプの方がべたつかず、すっきり汚れを落としつつ
潤いも残る感じだったので購入することにしました。
刺激も少ないし使いやすいです。

• neco6224さん
  • neco6224さん

5 2016-08-16

良いです!
安価だし低刺激タイプのミルククレンジングなのであまり期待していませんでしたが、アイラインも綺麗に落ちてビックリです。リピートします!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングクレンジングミルク