ミヨシ石鹸 無添加 せっけん 泡のボディソ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-25
  • 初めての大容量5L♪
  • ミヨシの無添加シリーズ☆最初に泡の洗顔せっけんを知って以来なが〜いお付き合い(^^)ハンドソープ, 衣類のせっけん, シャンプー, ボディソープと少しずつ使う種類が増えています。 こちらや他サイトで、ボディソープとして以外にも全身に使っているとのレビューがチラホラ... なるほど良いですね♪というわけでとりあえず洗面所とキッチンのハンドソープボトル250mlに入れてみました。うちの場合は両ボトルと ・・・(続きを読む
  • 1 2014-06-15
  • リピなしです。
  • 石鹸は全てに良い!と誤解していました。始めはハンドソープとして使っていたところ、手のひらがピリピリし石鹸について調べてみると、石鹸は化学物質で界面活性剤、アルカリ性で工業向き。弱酸性である肌には不向き→負担が大きいということでピリピリする原因も納得。すぐに使用を止め、薄めて床・壁拭きの掃除用に使おうと思います。その際も、手袋をして使いたいと思います。リピ無しです。 ・・・(続きを読む
  • 雪日記さん
  • 雪日記さん

5 2016-09-13

ボディソープにもハンドソープにも万能
とても良いです!!
いままでミヨシのハンドソープ詰替用300mlと他社のボディソープを愛用していましたが、1本化したいと思い購入しました。
5Lの大容量なので、頻繁に購入する手間が省けて楽チンです。
ふわふわな柔らかい泡で洗えて気持ちが良いです。
低刺激で無香料なのが気に入っています。
お風呂ではヌルヌル感がなくサッパリ。
洗顔に使っても突っ張り感なくスッキリ。
香りがないのでキッチンでも重宝しています。

5 2017-02-18

これにしてから、詰め替え用の小さなパックを管理しなくてよくなり、すっきりです。
しかもやすい。
最高です。

5 2017-02-07

倒れやすい大量のパック入りの詰め替えよりも、こちらのほうが管理しやすいです。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,757

5 2016-11-16

子供でも乾燥しやすい子と、そうでない子がおり
乾燥タイプに合わせてのりかえ。
泡で優しく洗って保湿したらつるつるお肌になりました。

• sapuriさん
  • sapuriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,097

5 2017-02-04

大容量
一回分ずつの物を使っていましたが、大容量のこの商品があることを知り
こまめに買わなくても良い、こちらの商品を購入するようになりました
ボディソープとしてだけではなく、ハンドソープとしてもしようしています
無添加石鹸なので、肌荒れしにくく安心して使えます

4 2017-05-17

在庫の確認を頻繁にしなくて済むので、やはり5Lが便利。ボディソープ、お掃除、ハンドソープ、食器洗い、襟袖汚れなどに。

5 2016-09-28

必需品
これ一つで、頭から〜全身洗ってます。化粧も落とせるし、ハンドソープとしても良いです。こんな重いものも、宅配で届くので、助かります。

5 2016-09-22

フル活用してます!
何度もリピートしている商品です。
ボディソープとしては勿論、薄めて洗面所の泡ハンドソープに。キッチンでは手洗いの他、食器を洗ったりシンクを洗う時などフル活用しています。
単なる石鹸だから出来ること!
これからもお世話になります(﹡ˆˆ﹡)

• YandCさん
  • YandCさん

5 2016-06-29

おすすめ
無添加なので家族全員で、季節関係なく1年中使用してます。泡切れ、臭い、保湿、全てにおいて言う事無し。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,757

5 2017-06-26

乾燥肌の子供がいるので少し前からコレに変えました。
なかなかいい感じ。油分を洗浄し過ぎも良くないんだな。
大容量なのでチョコチョコ買わなくていい!

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん

5 2017-06-22

コスパ最高です
何にでも安心して使える万能せっけんです。我が家ではこれが必需品です。100円ショップのボトルにつめて使っています。

5 2017-06-21

大量で長く使えて安心無添加
娘と頭から全身に使ってます^^最近では殺菌の石鹸をやめて帰宅後の手洗い用にしています。ポンプが詰まりやすいですが10年くらい愛用してます。

5 2017-06-12

大容量
ドラッグストアで詰め替えを購入し良かったので大容量を購入。
マ◯ックソープから乗り換えです。
無印の泡ボトルに詰め替えてますが今のところ問題ないです。
ボディーソープ、ハンドソープ、洗顔に使用中。
夫の使用量が多いので大容量は助かります!
色も透明なのでクリアボトルに詰め替えの際はスッキリして見えるので良いです。
無添加なので今夏に産まれてくる赤ちゃんも使えそうなので、里帰りから戻ってきたら赤ちゃんにも使用してみようと思います。

4 2017-06-06

無添加商品のボディーソープはお高いので、お徳用を購入出来てよかったです。

4 2017-05-29

安くて便利
うちでは、これ1つで泡ボディーソープと泡ハンドソープの両方に使用しております。泡ハンドソープに使う場合は水少々と消毒液少々を加える事によって問題なく使用できます。お陰でかなりの節約になり助かっております。