ミヨシ石鹸 無添加 せっけん 泡のボディソ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-25
  • 初めての大容量5L♪
  • ミヨシの無添加シリーズ☆最初に泡の洗顔せっけんを知って以来なが〜いお付き合い(^^)ハンドソープ, 衣類のせっけん, シャンプー, ボディソープと少しずつ使う種類が増えています。 こちらや他サイトで、ボディソープとして以外にも全身に使っているとのレビューがチラホラ... なるほど良いですね♪というわけでとりあえず洗面所とキッチンのハンドソープボトル250mlに入れてみました。うちの場合は両ボトルと ・・・(続きを読む
  • 1 2014-06-15
  • リピなしです。
  • 石鹸は全てに良い!と誤解していました。始めはハンドソープとして使っていたところ、手のひらがピリピリし石鹸について調べてみると、石鹸は化学物質で界面活性剤、アルカリ性で工業向き。弱酸性である肌には不向き→負担が大きいということでピリピリする原因も納得。すぐに使用を止め、薄めて床・壁拭きの掃除用に使おうと思います。その際も、手袋をして使いたいと思います。リピ無しです。 ・・・(続きを読む
  • 雪日記さん
  • 雪日記さん

5 2016-09-13

ボディソープにもハンドソープにも万能
とても良いです!!
いままでミヨシのハンドソープ詰替用300mlと他社のボディソープを愛用していましたが、1本化したいと思い購入しました。
5Lの大容量なので、頻繁に購入する手間が省けて楽チンです。
ふわふわな柔らかい泡で洗えて気持ちが良いです。
低刺激で無香料なのが気に入っています。
お風呂ではヌルヌル感がなくサッパリ。
洗顔に使っても突っ張り感なくスッキリ。
香りがないのでキッチンでも重宝しています。

5 2017-02-18

これにしてから、詰め替え用の小さなパックを管理しなくてよくなり、すっきりです。
しかもやすい。
最高です。

5 2017-02-07

倒れやすい大量のパック入りの詰め替えよりも、こちらのほうが管理しやすいです。

5 2016-06-19

パックスオリーが好きですが、詰め替えをまとめ買いするとストックの管理がたいへんです。
こちらは、くねくね倒れることもなく、どーんと存在感があり、一目で在庫がわかる上、棚から落ちたりすることもありません。

• mario//さん
  • mario//さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,720

5 2016-11-16

子供でも乾燥しやすい子と、そうでない子がおり
乾燥タイプに合わせてのりかえ。
泡で優しく洗って保湿したらつるつるお肌になりました。

5 2016-09-28

必需品
これ一つで、頭から〜全身洗ってます。化粧も落とせるし、ハンドソープとしても良いです。こんな重いものも、宅配で届くので、助かります。

5 2016-09-22

フル活用してます!
何度もリピートしている商品です。
ボディソープとしては勿論、薄めて洗面所の泡ハンドソープに。キッチンでは手洗いの他、食器を洗ったりシンクを洗う時などフル活用しています。
単なる石鹸だから出来ること!
これからもお世話になります(﹡ˆˆ﹡)

• YandCさん
  • YandCさん

5 2016-06-29

おすすめ
無添加なので家族全員で、季節関係なく1年中使用してます。泡切れ、臭い、保湿、全てにおいて言う事無し。

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん

5 2016-10-20

良いものです
これを100円ショップの泡ボトルに入替えて使ってます。我が家は家族が多いので、これがあるだけで随分助かります。無添加で安心、万能な石鹸です。

• sapuriさん
  • sapuriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,097

5 2017-02-04

大容量
一回分ずつの物を使っていましたが、大容量のこの商品があることを知り
こまめに買わなくても良い、こちらの商品を購入するようになりました
ボディソープとしてだけではなく、ハンドソープとしてもしようしています
無添加石鹸なので、肌荒れしにくく安心して使えます

• noralianさん
  • noralianさん

5 2016-10-19

安定のミヨシ石鹸
1歳児〜大人まで、お風呂では体と髪の毛用、洗面所で手洗い用として問題なく使用しています。髪の毛を洗った後はクエン酸でリンスすれば特にキシキシ感は気になりません。シャンプーやボディーソープなど風呂場にボトルを沢山置かずに済むし、複数アイテムのストックも不要なので、掃除+買物のストレスが減りました。また、布おむつを頻繁にすすぐ為に手もしょっちゅう洗っていて手荒れが酷かったのですが、洗面所の手洗い用もこちらに変えてからは手荒れ知らずになりました。

5 2016-09-16

お買い得のボディソープ
無香料のリキッドソープです。ボディソープですが薄めてキッチンソープにしたりハンドソープにしたりしています。香りがないのでその時の気分でティーツリーの精油を入れたりラベンダーの精油を入れたり、好きな香りを楽しんでいます。この量でこの価格はとてもうれしいですね。泡切れもよく汚れ落ちもよく、ハンドソープとしての性能も高く、非常にお薦めです。

5 2017-04-21

買い置きが無くなったので
このボデイソープを使用して2年になりますが子供から大人まで使用でき無くなるころに購入しています。重いので自宅まで配達してもらえるので良いです。

5 2017-04-19

ハンドソープとボディソープに使ってます。サイズが大きいので何度も買いに行く手間が省けて良かったです。

5 2017-04-05

大容量で便利です
毎日使う物なので、詰め替えはいつも5リットル用を買っています。
泡立ちも良いし、家族全員使えて便利です。