緑の魔女 ランドリー 業務用 5L【楽天24】...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-20
  • 排水口の中を掃除してくれる
  • 築45年のわが家はパイプが細くて、高い天井をはっています。トイレは何度も詰まるので主人が塩酸を流して通しました。4月に洗濯機とお風呂場共通の排水が詰まり水浸しになり、二日かけて主人と息子とで塩酸やらパイプクリーナーやらで奮闘した結果、排水口からかなり離れた場所で詰まりを発見、天井に上り穴を空けて流すと言う事態にそれまでも酸素系漂白剤などを使って洗濯していたのでカビは発生していませ ・・・(続きを読む
  • m'sclubさん
  • 3 2016-10-13
  • 微妙だけどいいのかなあ?
  • 家族にじんましんの人がいて、今年の春から毎日薬を飲んでいたので、口コミで湿疹が無くなった。というのを読み購入。確かに洗濯し始めてから数回で蕁麻疹がなくなったが、この洗剤のおかげか季節的なものなのかはよくわかりません。それに、この洗剤の後に柔軟剤使用しているので、ホースの汚れも取れるんだろうか?とか、今まですすぎ水一回だったのに、この洗剤にしてから、すすぎ水を二回に。コスパ的には ・・・(続きを読む
  • しばありすさん

4 2016-11-03

お気に入りです!
一人からレビューが求められていました。
遅くなって申し訳ありません
2年位使用してる洗剤です。
汚れは落ちてると思います。
白髪染めを使用してタオルに付いてしまいましたが
洗濯したら落ちていました。
排水口の付着ですが2年前に見たらあまり汚れてなかったです。
今回見たらけっこう汚れてました。
付着についてはわかりません!
家中の洗剤を緑の魔女シリーズに変えたら排水口の付着が
なくなるのでしょうかねぇ疑問です。
これからも購入していきます。
4000円以上購入でクーポン利用できました。
お得な買い物できて有難いです。
{商品説明}
ドイツ生まれの汚れに強く地球に優しい洗剤です。
繊維や手肌をいためず、しつこい汚れも簡単に落とします。
使用後は成分の力で自然の浄化作用を高め、
パイプに付着した汚れを落とし、水質もキレイにします。
蛍光染料は無配合なので、
生成りや淡い柄物も安心してお使い頂けます。
弱アルカリ性。フローラル系の香りです。
{用途}
綿・麻・合成繊維用
「中性」表示のあるもの、
水洗いできないものには使用しないでください。
{成分}
界面活性剤(35%ポリオキシアルキレンアルキルエーテル)
アルカリ剤、分散剤、安定化剤、生分解促進剤

5 2016-07-14

我が家の洗濯用洗剤は此れ♪(*^^)v
注文番号:261122-20160120-0229944226
ーーーーーーーーーーーー
ネット購入をする様になって以来
我が家の洗濯用洗剤は「緑の魔女業務用5L」!!
ドイツ生まれの、汚れに強く地球に優しい洗剤 衣類用(液体)。
繊維や手肌をいためず、しつこい汚れも簡単に落す。
使用後は成分の力で自然の浄化作用を高め、パイプに付着した汚れを落とし、水質もキレイに。
(※↑特にここが気に入っています(^^))
蛍光染料は無配合なので、生成りや淡い柄物も安心。
弱アルカリ性。フローラル系の香り。
5Lも有れば結構持ちますので
度々買い物に行かなくて済、コスパもgood^^
無くなる前には購入しています。

5 2016-04-20

お気に入りです!
1人の方からレビューが求められていて
商品はまだ届いていないです。
この洗剤を使い初めて洗濯物がきれいになり
排水口の臭いがしなくなりました!!
また、排水口をきれいにしてくれるのも魅力です!
業務用で5Lなので、2人家族で4ヶ月半位使用できます。
一石二鳥の商品だと思います!
また、購入します!!
*****〜〜〜*****
〜防人の、よか男様〜
気をつけてくださいね、
名前添えしていただいて有難う御座います。

5 2016-04-02

お洋服長持ちです♪
この手の洗剤は洗浄力が弱かったりするのが難点なのですが、こちらはガッツリと汚れがキレイに落ちます。
少量の洗剤でも、ちゃんと泡立ちますし、部屋干し臭もしないです(*^^*)
生地が傷みにくく、ドライマーク洗剤で洗っているような優しさ(´-`)
色落ちやプリントの剥げ、型崩れが、通常の洗剤で洗っていた頃より遅いので、お洋服が長持ちするようになりました♪
コスパも良いですし、地球にも優しい(^^)
排水時に、排水パイプもキレイにしてくれるなんて♪
何度もリピしている超お気に入りです(*^^*)
香りは食器用ヤシの実洗剤に似てるかと思います。
薄ーい香りしかしないので、柔軟剤の香りが際立つ気がします。

5 2016-08-18

洗濯物の臭いがなくなりました
使い始めて2〜3回、洗濯物に茶色い汚れがつくな〜と思ったんですが、たぶんあれは洗濯ドラムの外側についたカビだったんでしょうね。
緑の魔女を使い始める前は、洗濯物にカビの臭いがこびり付いている感じで、液体洗剤と一緒にいつも衣料用漂白剤を投入していて、それでも独特の生乾き臭が消えなくて、部屋干ししているせいかなとあきらめていたんですけど、洗濯機が汚れていたせいだったみたい。
乾いた洗濯物を畳んでいるときににおいを嗅いでみると、はっきりと違いがわかります。緑の魔女に替えて以来、まったく臭くない。すばらしいです。
お風呂上りに顔を拭くタオルがにおわないって幸せ。
近頃流行りの香料系柔軟剤の香りも、緑の魔女で洗った洗濯物はマイルドにほんのり香る気がします。
これで水質浄化にも役立つっていうんですから、もう手放せません。
なくなったら再度購入します。
私のように初めて使う方は、最初の数回で洗濯機のカビがごっそり取れる可能性がありますので、汚れたら困るオシャレ着は避けて、タオルだけ洗濯とか、いっそ洗濯物を入れずに空洗いすることをおすすめします。

5 2016-10-26

楽天イーグルス感謝祭にて購入
使い始めて5年半以上が経ちました。最初は地球と環境に優しく使える洗濯洗剤のフレーズに魅かれてでしたが、汚れ落ちも上々、洗濯後の香りも家族に好評で、現在は主人がメインで緑の魔女ランドリーを毎日の洗濯に使用しています。これだけ長く使い続けるには、使用感のみならず納得していないと難しいことで、それらが適えられているから、使い続ける意味が見いだせているのだと思います。

5 2017-02-03

820mlから5Lに買い替えました。
以前使っていた緑の魔女の820から今回初めて大容量ですがお得な5Lお購入しました。液体を移しやすいようにASVEL ベルワン ロート 小 ホワイトを購入しました。無駄なくうまく移し替えることができました。
820の容器に詰め替えて使っていましたがメモリが見にくいため
bottle.C[クレス・オリジナルボトル]1000mlを購入して詰め替えて使っています。クレスのボトルに820mlのパッケージの使用方法と分量の部分を切り取り購入したボトルに貼って使っています。
押し上げて計量する緑の魔女のボトルより使いやすいです。

4 2017-02-04

お馴染みの。
今回は、子沢山のシングルマザーの幼馴染へのプレゼント!
洗浄力の高い洗剤と、質より量的なイメージでこちらの2種類をプレゼントしたのですが、こちらを気に入ったようです。
子供の泥んこ汚れには不安があると思って伝えましたが、本人は全く気にならないとの事で、しばらくリピートして続けてみたいと言われました。我が家も数種類を使い分けたり、粉末を足したりしてはいるものの、かなりリピートして使っています。

4 2016-08-01

日本は環境保護後進国
洗剤を買うに当たり、気にするのは動物実験をしていない(プラス、動物由来成分配合でない)ことと、環境汚染をしないこと。
この二点に当てはまる商品は一応いくつかあるが、今まではねば塾などの無添加植物系せっけんを愛用してきた。
せっけん系は汚れ落ちは最高だが少し使いづらいのと柔軟剤が効きにくいという難点があるが、緑の魔女を使い始めてからは余程汚れがひどい時しか洗濯せっけんを使わなくなった。
この商品は、セスキや重曹や石鹸と同じくアルカリ性で、酸性の皮脂汚れに強く、普段使いとして申し分ない洗剤だと思う。
特に5Lはコスパが良いので常備している。
発泡するので2回すすぎだが、その分、柔軟剤(パックスナチュロンの衣類のリンスを愛用)の効きもセスキより良いようだ。肌トラブルも無い。
TVで宣伝をしているような合成洗剤は実際はエコでも何でもないし、その証拠に多くの大企業は動物実験や環境汚染を問題ともしていない。
その上、儲け目的で新商品ばかり作っているが、宣伝費が乗っかり高価格だし色落ちが激しい割に汚れ落ちは大したことない物ばかりだ。
血液はセスキ、泥や油も重曹スプレーや石鹸の方がきちんと落ちる。
そもそも、質の悪い合成洗剤は高度成長期の悪の遺産でしかないし、アトピーなどの副作用だってある。
ちなみに、せっけんを環境汚染の原因としているのは劣悪な合成洗剤を売りたい大企業の経営戦略でしかない誤情報なので信じてはいけない。
イメージ優先の宣伝に騙されないで、動物実験で苦しむ動物たちや汚染で死んでいく魚たちのためにも、本当に良い物を選びたいものである。
屁理屈ついでに、国連で数年前ある子供が大人たちに向けた手紙を演説して、最も話題になった一節を引用したい。
「なおせないもの(自然や命)を、こわすな!」
人間の「文化的生活」が本気で見直されない限り、環境汚染は終わらない。
残念ながら、この商品も海外物で、日本(特に大企業)は完全に出遅れている。
国内にも、動物を犠牲にせずに本当にエコな商品を作り、手の届く価格で売る良心的な会社が増えることを期待している。
それまでは、緑の魔女(独)やエコベール(仏)にお世話になりそうだ。

5 2016-10-30

エコ洗剤
皮膚が弱いのでコットンやリネン、シルクが肌に当たるようにしています
素材だけでなく洗剤も大切な要素だなと最近感じ、レビューをみてこちらを購入しましたが、正解でした!肌当たりも優しく洗濯機も綺麗になり、汚れもちゃんと落ちています。私はシルクもネットに入れてガンガン洗うのですが、全然大丈夫でした(自己責任でお願いします)香り付けには柔軟剤をほんの少し入れていますが、もともとこの洗剤に匂いがないのでストレートに香りも付いて混ざらずいいですよ。おすすめです。エコなのにコスパもいいです。

4 2016-11-09

なんどもリピしている商品ですが、最近気になる商品(シェルミラックエコ洗濯パウダー)を見つけてどうしようか迷っています。
アルカリ性の粉末で、そちらは界面活性剤不使用、すすぎ1回でいい、洗濯槽の掃除もしてくれるというものです。実際買って使ってみたところ、魔女のランドリーのデメリットを解決してくれたので、乗り換え検討中。
魔女のランドリーは夫婦2人暮らしの我が家では一回買うと週4の洗濯頻度で4〜5か月持ちます。余計なにおいもないこともメリットです。これを使う様になってCMでよく見る市販品は使えなくなり、ドラッグストアでの洗濯洗剤の買い物がゼロになりました。
しかし、すすぎは二回でないと洗剤残りが気になる(シャリッと音がする)、柔軟剤を入れないとタオルがごわつく、洗濯槽から仕上がった洗濯物を取り出すと、塊になっているという私にとってのデメリットが・・・。
排水管の汚れは、今年1月に洗濯機の修理の際掃除して以来で先ほど見てみたところホースや排水トラップにぬめりはありましたが、1月の掃除時よりぬめりやにおいは少なかったように思います。洗濯槽の掃除もしていますが、まったくしなくていいということではないですが、ピロピロわかめの汚れの付き具合は少ないかな?っていう印象です。

5 2017-01-01

小さなボトルに入れ替えて使ってますが
それがちょっと面倒。
注ぎ口みたいなのを扱っているショップも
あるようですが、こちらにはなさそうなので。
商品自体は問題ありません。
液体洗剤は溶け残りがないだけでも
助かります。
また洗い直すのは大変なので。

5 2016-05-02

アレルギーッ子の洗濯に
アレルギーッ子の息子の洗剤に、アトピー用の洗剤を使っていましたが、これが結構割高でした。大きくなって洗濯物も増えたので、よく見ると洗剤の成分がアトピー用の洗剤とほぼ同じだったこちらに買い替えました。アトピーに悪い皮膚刺激の原因となる石鹸かすの残りがなくなり、白残りもなく、衣類の脂も取り過ぎず、臭いも残らず、洗剤の匂いも付かず、丁度いいです。

5 2016-12-05

緑の魔女 ランドリー 業務用 5L」は、ドイツ生まれの、汚れに強く地球に優しい洗剤 衣類用(液体)です。繊維や手肌をいためず、しつこい汚れも簡単に落とします。使用後は成分の力で自然の浄化作用を高め、パイプに付着した汚れを落とし、水質もキレイにします。蛍光染料は無配合なので、生成りや淡い柄物も安心してお使い頂けます。弱アルカリ性。フローラル系の香りです。
どのくらい入れるのか目分量のため適当なのが心配です。
5リットルなので当分買わずに済みそうです。

5 2016-08-26

リピです
我が家ではもう2年くらいこの洗剤ばかり使っています。
ドイツ生まれの、汚れに強く地球に優しい洗剤 衣類用(液体)で、
繊維や手肌をいためず、しつこい汚れも簡単に落とし、
使用後は成分の力で自然の浄化作用を高め、
パイプに付着した汚れを落とし、水質もキレイに。
蛍光染料は無配合。弱アルカリ性。
という事が魅力で使い続けています。