4.67
(120件)

2023/07/06
    我が家の定番ギルティフリー?の甘味
    まとめて送ってもらってます。赤米の甘酒ですが、くどくなくてとても美味です。なぜか風味か豆っぽいんですよね。小岩井のヨーグルトに甘味としてこの甘酒をたっぷり入れるとめちゃくちゃ美味しくて、罪悪感のないデザートとなります。夜寝る前につい夜食としてたべちゃったりすることもありますが、Hba1cはずっと正常値。腸活おそるべし。
    注文日:2023/06/25
    2023/09/02
    kosumoso3さん
    とても美味しいです
    甘くて飲みやすくおいしいです。 粒粒の感じがお米を食べてる感じで楽しめます。
    注文日:2023/07/09
    2024/02/09
    112-75ganbaさん
    おいしい
    見た目の画像にひかれて美味しそうなので初購入、おいしかったです。 2本購入したため、もう一本は楽しみながら頂きます。
    注文日:2024/02/04
    2023/11/17
    kosumoso3さん
    美味しい 飲みやすいです
    甘さがちょうどよくて、とても美味しいです。 飲みやすいので、毎日愛飲しています。
    注文日:2023/10/27
    2024/01/31
    エイミー147さん
    同じシリーズの米麹甘酒を飲んでいて、こちらも気になっていたのですが、なかなかお店で見かけることはなくこちらで購入。 どちらかというとさらさらタイプで、黒米の粒々が入っていて飲みやすいです。
    注文日:2024/01/24
    2024/01/11
    私の一番好きな甘酒です。甘すぎないのが良いです。ありがとうございました。またリピートさせて頂きます。
    注文日:2023/12/25
    2023/10/13
    あま2012さん
    いろんな甘酒を飲み比べしましたが、今のところこちらが一番なお気に入りで、何度もリピしています。雑穀の粒々が残っているので、飲みごたえというか、食べ応えというか、、ほんの少しで満腹感もあります。グリーンスムージーにも入れています。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/01
    国菊さんの3種類の甘酒の中で一番身体に良さそうな感じがするのと、お砂糖ではないのだからと言い訳しながらプレーンヨーグルトで割って飲んでます。とっても美味しいです。またリピートさせて頂きます。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/18
    2023/07/04
    以前この甘酒を飲んだ事があり美味しかったので久々にリピートしました。ヨーグルトを混ぜて食後のデザートにしています。黒いつぶつぶが多いので食物繊維が豊富そうで体に良さそうですよね。3種類購入したので、飲み比べしてリピートします。
    注文日:2023/07/01
    2023/02/11
    「飲む点滴」とか言って、言葉で踊らされた感がある甘酒。血糖値もそれなりに上がるし決してGuilty Free じゃない。でも色々試してやっぱりこの甘酒の美味しさはやめられない。なんとなくアズキっぽいフレーバーがあるので、牛乳、バニラアイスやプレーンヨーグルトとの相性が抜群。
    注文日:2023/01/20
    2023/04/23
    kosumosudsさん
    美味しい 飲みやすいです
    近くで購入できないため、いつもお世話になっております。 黒米のほうが栄養があるように思うので愛飲しています。 甘くてとても美味しいので、これからも購入したいです。
    注文日:2023/04/13
    2022/06/07
    おいしい!
    国菊さんの黒米甘酒は初めて飲みますが 甘味控えめで美味しいです。 麹甘酒も種類が豊富ですが私は国菊さんが 1番好みます。 普通タイプや発芽玄米甘酒に黒米甘酒 本当に美味しい!!
    注文日:2022/05/28
    2020/09/19
    AmazingGraceさん
    黒米甘酒♪(^^)/
    甘酒が飲みたくなりショップ内検索して黒米甘酒があることを知りました。 黒米甘酒は初体験♪ 粒が沢山入っていました。 よく振ってからコップに移します。 少し甘めですが、すごく美味しいです。 冷たくしてもホットで飲んでもどちらも美味しいです。 リピ決定です。(*^^*)
    注文日:2020/09/10
    2018/12/06
    yua2015さん
    マイランキング1,2位
    黒米が一番甘くないと聞いて試しに購入。 甘さ控えめ甘酒を探して色々試しましてマイランキング2位です。 2位:国菊 黒米甘酒 瓶900ML 糖度1.1 甘さ控えめ つぶ量5 つぶつぶすごく多い 濃さ2.5 適度 特記:つぶつぶが多すぎて飲むというよりはかむ食感。 黒米独特の甘さがあります。おしるこの小豆みたい。 1位よりほんのちょっと甘かったので2位です。 でも黒米独特の美味しさがあり普通の米麹甘酒とは違った味わいがあるので1位と言ってもいいくらいです。 *** 他の甘酒も気になるかたは私の楽天ブログ「砂糖不使用甘酒色々:甘さ控えめ求めて放浪記」をご参照下さい。
    注文日:2018/11/23
    2016/02/13
    シャーリー・マック子さん
    マイブーム、黒米甘酒!
    最近の私のマイブームは黒米の甘酒です。この歳まで甘酒という物を酒粕の甘酒しか知らなかったのですが、黒米の甘酒を飲んですっかり嵌まってしまっての、リピート買いです。国菊さんの甘酒に決めてます、というかそれしか飲んでません。今回はこちらのショップでの購入です。今、1万以上購入すると15%引きになるので、13本まとめ買いしました。こういうのは有り難いですね。凄いお得に購入出来てラッキーでした。本当に一度飲んだらその美味しさにノックアウトされますよ。上品な甘さでコクがあり、おコメのつぶつぶ感も残っていて、腹もちがとてもいいです。色が薄いピンクでアズキのジュースの様です。甘酒は飲む点滴といわれているのが実感できますね。冬に飲むものかと思っていたら、本来は夏に飲むものなんですってね。一年中飲んで行きたいと思います。美味しくって身体に良いのでいう事ないです!
    注文日:2016/01/29
    2021/08/16
    *:.雪乃.:*さん
    老舗蔵元こだわりの黒米甘酒
    ■福岡の老舗蔵元、篠崎が作る、黒米を10%使用して造った特別限定仕込みの米と米麹を使って作られている甘酒。麹の香りが高く、サラッとした口当たりに黒米の食感がいいアクセントになり、おいしいこっくりとした甘酒です。甘酒本来のうまみと奥深い甘さのバランスが秀逸! . ■「国菊 あまざけは、その時期にあわせてさまざまな産地から状態のいいお米を厳選して使用。防腐剤や糖類は一切加えていません。さらに専用の製造ライン・職人を備えるなど、国内でも希少なほど徹底した品質管理を行っているのがポイント。」 . ■砂糖・アルコール不使用なので、赤ちゃんや妊婦さん、アルコールが苦手な人でも飲めるのがうれしいところ。 . ■栄養成分表示は添付画像参照のこと . ■賞味期限:22年4月9日 (購入から約9ヶ月)
    注文日:2021/07/25
    2016/05/25
    ★うさまる★さん
    気になってたので購入
    マイブーム、豆乳割り(*^^*) 黒米の甘酒って初めてで前から気になってましたが ついでの購入があったので、こちらで購入してみました 意外と甘い。 なので生姜をすりおろして飲んでます。 授乳中でアルコール入ってないのは嬉しい。 栄養もあるので疲れがぶっ飛びますね(^^)/ 昨日は甘酒プリン作ってみました つぶつぶがある甘酒が好きなので色んなメーカーのを試したりしてます。
    注文日:2016/05/18
    2022/02/26
    フォーチュン07さん
    お試し
    甘酒に注目してまして、発芽玄米甘酒に続いてこちらも購入。黒米が入っているので色がいいですね。こちらも甘さんのり。無調整豆乳に甘さとして入れたりもしました。購入は去年10月中旬ポチで☆24さんはポチしてから2週間以内には届きますが、割りかし甘酒も日持ち(開封する前の話し)しますね。
    注文日:2021/10/10
    2014/12/02
    Celine2003さん
    甘くて素朴な味
    白米の甘酒よりも殻がよく残っている状態で、口に残ったものを噛むと小豆の殻と同じような感じがします。 このままだと甘いので水で薄めてしまいます。 よく読まずに購入したので、「アルコール分が全くない」というのを見過ごしていました。なので甘酒という感じがしないことに、私としては残念な気持ちがします。 でも、お子様にも大丈夫だから、ご家族で楽しめるかもしれませんね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/04
    2015/05/25
    気まぐれハニー1643さん
    ほんとに美味しいです!お気に入りです!
    今回2回目の購入になります。前回、国菊さんの3種類の甘酒、発芽玄米甘酒・普通の甘酒・この黒米甘酒を注文して、飲み比べてみたんですが、この黒米甘酒が一番美味しく、栄養価も高いし、気に入ってしまいました。毎朝、コップ1杯飲んでいますが、粒々が結構あるので、これだけでかなり腹持ちがいいです。朝食にぴったりですね。これを飲むようになってから、お通じも良くなり、お肌の調子も良い感じで、体が元気になった感じがします。飲む点滴と言われるのもわかります。これからもずっと飲み続けていくつもりです。アミノ酸がたっぷりでほんと体に良いですよ。これから暑くなると、冷蔵庫で冷やして飲んでも、自然な甘さで、凄く美味しいです。もうやめられませんね。おすすめです。これから絶対甘酒のブームが来ると思っています。そうなると困るかな。1本なんか1週間位で飲んでしまうので、今度はまとめて5~6本買おうと思っています。
    注文日:2015/05/10
    2016/10/14
    ★うさまる★さん
    無調整豆乳で
    寒くなってきたので 生姜をいれてホットで飲もうと思います。 夏場は冷やして飲んでました。 このシリーズではこれが一番好きなので まとめて購入(´・ω・`) 便秘にもいいきがするのよね。 もうすこし安ければと思うけど楽天24だと割引されるから文句なし(*^^*)
    注文日:2016/10/12
    2020/07/25
    赤い電車0825さん
    人間の私と柴犬たちのために。
    人間の私(まもなく40代突入)とシニアの柴犬たちのために購入しました。 私はアルコールアレルギーなのですが、甘酒ってあの酒粕の甘酒しか知らなくて飲んだことがなかったのですが、お酒じゃないなら飲んでみたいなと思いまして。とにかく私は私自身の食に関してひどく無頓着で、食べないなら食べなくてもかまわないという感じで普通に一食も食べない日もあります。なのでこうした手軽にそこそこ体に必要なものが入っているものはとても良いですね。初めての甘酒でしたが、飲み応えもあって腹持ちもよく、これは便利だと思いました。犬たちにはシニアだし、水分摂取してほしく、薄めてこまめにとらせようかと。もちろん犬には少量ですが、犬も美味しそうに飲んでいます。サプリメントをたくさん飲むくらいなら、甘酒にはサプリメント飲みそうな人たちが欲するものは一通りびっしり入っているので、甘酒、おすすめです。 本当に砂糖つかってないの?とびっくりしました、甘い。品のある甘さです。
    注文日:2020/07/17
    2016/02/23
    飲み比べ
    国菊のノーマルタイプの甘酒を飲んで甘酒にハマりました!3本セットで買うより普通に買った方が安かったです(箱入り?みたいなのでギフトとかならセットの方がいいかも?) 発芽玄米とノーマルの甘酒も飲みましたが、発芽玄米同様、こちらも歯ごたえのある粒が入っています。 食べる甘酒という感じです。朝飲んでる人や歯ごたえのある方が好きな方はいいと思います。 色はピンクですが、味は普通の甘酒でした。 私はノーマルタイプの粒があまり主張しないタイプが好きなので、星-1にしましたが、たまにこちらも飲みたくなるかもしれません。 胃が痛かったり体調が優れない時なんかに飲んでも調子が良くなります。
    注文日:2016/01/01
    2015/07/29
    まいと1970さん
    いつも購入している甘酒です。 夏は牛乳と混ぜて飲んでいます。 美味しいです。 私の夏バテ防止飲料です(*´▽`*)
    注文日:2015/07/20
    2015/06/23
    甘くて美味しい甘酒です。私は牛乳で割って飲んでいます。
    注文日:2015/06/10
    2015/06/23
    リピです。甘くて美味しい甘酒です。私は牛乳で割って飲んでいます。体調も良いです。
    注文日:2015/06/20
    2015/05/10
    気まぐれハニー1643さん
    朝食にピッタリ、すごく美味しかったです。
    甘酒は飲む点滴と呼ばれるくらい体に良いと知り、色んな甘酒を試してみましたが、こちらの国菊の黒米甘酒が一番美味しかったです。粒々が結構入っていて、腹持ちが良く、朝食にピッタリです。美味しくて、1日2杯飲んでしまうので、900mlありますが、すぐなくなりそうです。また、発注するつもりです。これを飲むようになって、便秘がましになりました。黒米は、ポリフェノールやビタミン類を多く含んでおり、甘酒はアミノ酸が豊富で、この黒米甘酒は、黒米と甘酒のパワーを同時に取れる、優れ物だと思います。甘味も程よく、とろみも程ほどあり、そのまま飲んでもいますが、とても美味しですよ。国菊さんの甘酒は、普通の甘酒と発芽玄米甘酒と3種類試してみました、全部美味しかったですが、この黒米甘酒が一番栄養も良いし、どうせ飲むなら、栄養価の高い方がいいかな思って、この黒米甘酒を続けて飲みたい思いました。ココナッツオイルの次は絶対甘酒ブームがくると思っています。売り切れが起こらない事を祈っています。
    注文日:2015/04/29
    2022/01/25
    Kathy552さん
    子どもも大好きでリピート
    この甘酒は本当に美味しくて。 ちょっと甘味を強く感じる時もあるので、牛乳で割って飲んでいます。 またリピートします。
    注文日:2022/01/14
    2019/12/07
    リピ決定
    飲むというより食べる?噛む?甘酒みたいな感じです。のみごたえあり。甘すぎず本当に美味しいです。リピ決定!
    注文日:2019/12/05
    2017/04/13
    おいしい!玄米の方より好みでしたー ツブツブもいいかんじ。はやく再販してください!!
    注文日:2017/04/03