5 2023-10-18

肌に優しく、ヌル付きもなくすっきり洗えます。
無香料なので、料理前やペットを触る前にも気にせず使えます。

5 2023-08-13

コスパが良いので購入しました。
また機会があれば購入したいと思います。

5 2022-06-29

リピート購入です。
無香料ですが石けん特有の匂いもなく、洗浄力も申し分ありません!
以前キレイキレイ使っていましたが、肌に合わず(手湿疹になる)、低刺激のものを探していました。
その後、キュレルにして手荒れは無くなりましたが、なんとなく浮気心で、ウォッシュボンにしました。
そちらはハーブの香りで使い心地も悪くなかったのですが、夫が髭剃りに使ったら染みると言うのでまたキュレルに戻しました。ところが洗浄力の弱さが気になるようになってしまいました。
それで試しにこちらの、ミヨシ石鹸のハンドソープを使ってみたら、よく落ちる!
しっかりめのリキッドファンデーションを塗った手も、一度洗いできれいになります。
ずっと同じポンプを使ってますが、泡の濃さが違います。
このまま使い続けて手荒れが起こらなければもう他に変える気はありません!

5 2016-06-01

5月のお買い物マラソンにて購入
幼児だった一人息子の手と、潔癖症で年中手荒れが酷い主人の手が、共に洗えるハンドソープはないものかと、行き着いたのが、せっけん泡のハンドソープでした。汚れは落としても過剰に脱脂しないところが無添加の実力であり安心感。今では他のハンドソープは考えられなくなりました。

4 2017-03-15

大きい方のポンプの詰替え用
キッチンで使う同メーカーの「泡のキッチンハンド」が気に入ったので洗面所もミヨシのハンドソープにしました。今までは普通の固形石鹸でした。
本体も詰替えも大小2種類ありましたがうちの洗面台に置けるサイズだったので大きい方を買いました。詰替え頻度が低いほうが楽だし(笑)
香料無添加ですがごくうっすらとせっけんの香りがします。不快ではありません。
使い心地は悪くないですが泡のキッチンハンドに比べて粘性がやや高く、泡のキッチンハンドは泡切れが早くあっという間にすすげますがこちらはごく一般的なハンドソープと同じような泡切れです。
詰替え口がパッケージの中央にあるので慣れていない分少し入れにくいです。
====================
■内容量:300ml
▲大小2種類あるのでサイズを間違えないように注意。

5 2017-12-04

ブラックフライデーにて購入
私の近所にはドラッグストアが複数店あります。一番近いドラッグストアで、2ヶ月前に本品を棚で見て嬉しくなり、単に買い足すつもりで2袋購入しました。でも帰宅後レシートを見て愕然!こちらよりも1袋56円高く買っていたことが判明。お安いと評判で遠方からも買い出しに来られるようなチェーン店なので、緊急時の利便性は別にし、価格チェックはしっかりしないといけないと勉強になりました。我が家では一人息子も幼児期からこちらのハンドソープを使用。天然素材の安心感。汚れを落としても潤いは奪わない優しさが手肌で感じられます。

5 2016-04-10

3月の楽天スーパーSAELにて購入
こちらのハンドソープを使うようになって4年目の我が家です。それ以前は他社さんの似たハンドソープをかなり長く愛用していました。夫婦二人の時代が長かったものですから、当時は他社さんのものでも良かったのですが、子供も成長に従い手洗い習慣も大切になってきます。家の主人は手洗い回数が多い潔癖症。当時の我が子は未だ幼児の小さな手。最初は家族増加によるハンドソープの減りなど考えにも及びませんでした。それを主人がコスパで指摘。結果的に大人の手も幼児の手も同時に洗えて手肌と家計に優しいハンドソープをと辿り着いたのがコチラ。天然素材の無添加石鹸ハンドソープです。我が子の手を荒さず潔癖症の主人の手肌を改善。それまで主人の手は年中あかぎれて本当に酷かったんです。本当に切り替えて良かった。そう思えたハンドソープ。これからも末永く使い続けることでしょう。

5 2017-12-30

楽天大感謝祭にて購入
かなり長く継続使用していますので、無添加の安心感と使用感が気に入っており、我が家は今後も使い続けますが、ただ1度に1袋しか買えない現在、コンスタントに消費していく我が家には全く足りなくて、実は近所のドラッグストアで買い足しました。無添加の実力。汚れは落としても潤いは奪わない優しい洗い心地。早く通常通り買えるようになれると有難いです。

5 2015-02-14

2月のお買い物マラソンにて購入
ウイルスが蔓延する季節は、帰宅後の手洗いの励行に、家族で努力されているご家庭も多いと思います。我が家は主人が潔癖症ですので、年間を通じ季節に関係なく手洗いは生活の一部であり、一人息子も小学生だから、主人が過去に殺菌力の強いハンドソープで毎年のようにあかぎれになり、指から血を出し、肌から粉をふかせていましたので、汚れは落としても過剰にうるおいを奪わないハンドソープをと、最終的にコスパで(以前はもっと高コスパの商品を使っていた経緯から)こちらに切り替えました。現在は主人の肌荒れも落ち着いています。ハンドソープでそこまで違うの?と思われるかも知れませんが、経験された人にはご理解いただけると思います。無添加なので小さなお子様も安心して使えます。我が家には欠かすことが出来ないハンドソープです。

5 2016-08-26

手肌を荒さず洗う泡のハンドソープ
我が子がベビーの頃から家族全員で使っているハンドソープ(つめかえ用)です。汚れは落としても手のうるおいまでは奪わないから、潔癖症の主人の手と、子供の手指が一緒に洗い続けられるだけでなく、このハンドソープを使い続けるようになってから、主人の荒れた手指が自然と改善。使い続けるほど無添加の安心感につながっていくように感じられます。

5 2015-03-25

お客様感謝ウイークにて購入
我が家の一人息子も幼児の時から一緒に使っている無添加のハンドソープです。主人は過剰に手洗いをする潔癖症。我が子には小さな手のうちから荒れるほど強いハンドソープは使わせられないので、コスパ含めて、汚れは落としても過剰に手肌の水分を奪わないものをと、こちらを使うようになりました。使用感は個人感じるものだから言い切れませんが、今まで手洗いにより酷く荒れていた主人の手指がこちらを使うようになってから落ち着いたり、幼児期から使っている我が子の手も荒れたことがないのは本当のことなので、無添加だけのことはあると思います。我が家ではいつもストックしている泡が出るタイプのハンドソープ。詰め替え用です。

5 2021-04-12

4月のお買い物マラソンにて購入
2012年から家族で継続使用していて、無添加の安心感と使用感が気に入っており、一時期注文個数制限があって困り切ってしまい、以降は近所のドラッグストアでいつでも買えるから無くなる前に買い足していましたが、今は以前のように買えることが嬉しくて久々のリピート。無添加の実力は安心できます。汚れは落としても潤いは奪わない優しい洗い心地。これからも使い続けていきたいです。

5 2016-01-29

1月の全国注目ショップ巡礼にて購入
香料・着色料・防腐剤無添加。天然素材の無添加石鹸ハンドソープ。我が家では主人が潔癖症で手洗い回数が多く、小学生の一人息子がおりますので、なるべく手肌に優しく潤いを残し、汚れはしっかり落としてくれるものをと、こちらを使うようになりました。300mlつめかえ用です。泡が出るポンプでお使い下さい。

• 雪日記さん
  • 雪日記さん

5 2016-02-28

せっけん無添加ハンドソープ詰替用300ml
ふわふわな柔らかい泡でサッパリ洗えて気持ちが良いです。
低刺激で無香料なのが気に入っています。
洗顔に使っても1度洗いでは突っ張り感もなくスッキリ。
香りがないのでキッチンでも重宝しています。
ミヨシ石鹸せっけん泡のハンドソープ専用のボトルが、あまり好みでなかったので無印良品250mlやウォッシュボン310mlの泡ソープ用ボトルに入れています。無印良品の容器では全て入りきらないのが少し不便。

5 2016-03-19

手洗う小さかった我が子の掌も子供の手へ
我が家が「ミヨシ無添加せっけん泡のハンドソープ」を使い始めたのは2012年7月でした。楽天24さんでポンプつき本体350mlを購入した時は未だ幼児性が残っていた一人息子も来月からは小学6年生。我が子の小さかった掌もすっかり子供の手になりました。今ではお買い物へ行くと全ての荷物を息子が一人で持ってくれる力持ちです。我が家の手洗い歴史は、詰め替えを購入する度に更新されていき、当時のポンプに入れて現在も使用中。守ってやりたい小さかった我が子の掌も、潔癖症で年中血を滲ませ手荒れが酷かった主人の手も、一緒に使えて良好なハンドソープ。これからも末永くお世話にならせていただきます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドソープ