4 2016-08-04

非常食の試食に購入
非常食にも色々な物があるので、実際に食べてみて幾つかを常備する為に購入。小さいですが、しらたき、つみれ、ちくわ、うずらの卵、さつまあげ、こんにゃくが缶の中に入っています。味はまぁまぁですが、いざという時には有り難い存在になりそうです。

5 2015-07-28

防災用
つみれ大根は初購入ですが、こてんぐおでんは、かれこれ、秋葉原で流行した時より購入しています。防災としては使った事は今のところありませんが、ある種、賞味期限切れ間近でいつも食していつもおいしく頂いております。

4 2016-05-22

避難用
沢山、具が入っていて避難用にもってこいの商品です。
期限がきていないので、まだたべていませんが、楽しみにしています!

5 2016-04-18

非常食はどうしても炭水化物メインになるので、こういう類も必要かと。

5 2016-03-16

防災食、保存食、としては★5つです。普段の食事には★3つ?やはり缶詰の味です。具材が沢山入っているし、温める事が出来なくても、そのままで食べられます。昔、秋葉原で流行った時に面白くて購入しました。消費期限が近づいたら、普通に缶詰おでんとして楽しみます。

5 2016-05-04

非常食に
非常食用に購入しました。いざという時、バリエーションが豊富な方が飽きが来ないと思います。

• Kon1004さん
  • Kon1004さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,740

1 2014-11-18

災害に向けての保存食にするため 試食
もう1種類のおでん缶酔っていて食べた記憶がないので、今回昼食時に試食してみました。
やっぱり出汁の臭いが私にはダメでした。
ちくわ、練り物がぶじゅぶじゅ、コンニャクと玉子はなんとか食べられます。
最悪なことは、缶が普通に開けられなかったことです。 プルタブ、プルトップの缶が開かなかったのは初めてです。
プルタブを起こしたときに上ぶたが変な割れ方してプルタブが缶の縁に引っかかり上に開けることができなく、仕方なく押し開けたのですが、意外と簡単に押し込めたため、出汁をテーブル、床、服へばらまいてしまいました。
たまたまこういう不良品に当たっただけと思いますが、避難所生活になったとき、汁物缶詰は特に震災の場合他人にも迷惑かける可能性がありそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食その他