70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,600

4 2016-02-15

インスタント焼きそば
桜井食品 ソース焼きそば 114g
リピです。
材料を吟味してあるのが魅力で又購入しました。
前回作り方が悪く粘ってしまったのでリベンジです。
水分を気持ち少なくして作ったらまずまずの出来でした。
ソースは野菜をたっぷり入れたけど私には少し辛目でした。全部入れない方が良かったかも。
商品説明
麺に、北海道産の契約栽培小麦粉を使用し、かん水や合成食品添加物を使用していない焼きそば(インスタント麺)です。
麺の揚げ油には、植物油を使用。特製液体ソース付きのヤキソバ。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,600

4 2016-02-12

ソース焼きそば
「桜井食品 ソース焼きそば 114g」です。
麺に、北海道産の契約栽培小麦粉を使用し、
かん水や合成食品添加物を使用していない焼きそば(インスタント麺)。
麺の揚げ油には、植物油を使用。特製液体ソース付きのヤキソバです。
安心の商品です。
作り方が下手だったようでちょっと粘ってしまいました。
辛口なので、野菜をもう少し入れると良かったのかも(^^;
コクのある液体ソースなので、今度はもう少し工夫をしリベンジしたいと思います。

4 2016-03-24

具沢山のソース焼きそばが好きなんですが、
この焼きそばは、具が少ない方が美味しく感じます。
具が少ない方が、同封されている青のりのふりかけがそばと絡みやすくなるからだと思います。
それに、味が他社のよりちょっと薄めなこともあり、野菜が多いとその水分で味がもっと薄くなってしまうから。
だから、野菜を炒めた物は別のお皿で頂くようにしていますよ。

5 2017-05-15

休日の昼食に!
乾麺なのでこれがあると安心です。子供が大好きなので必ず常備しています。先に野菜を炒めておいてお皿に取り出し、それからそのフライパンでお湯を沸かして麺を入れほぐし、水分がなくなってきたら先に炒めた野菜をもどし、付属のソースを入れてからめます。野菜を沢山入れるので少しソースを足します。本当に便利で美味しいです。

• 惣士朗さん
  • 惣士朗さん

4 2016-07-19

やきそば
近所で売っているのを見かけたことがなかったので買ってみました。
北海道産の契約栽培小麦粉、かん水や合成食品添加物不使用って
すごいです。
みなさんのレビューを参考に、水少なめ野菜多めで作ってみました^^
うまくできました。
味濃いめが好きだからか辛いとは感じませんでしたが、大手メーカーの
ものよりソースの色が薄めで、味はあっさり系で、合成食品添加物不使用
なせいか、素直な味で好感が持てました。
食べたくなったらりぴします。

5 2017-07-20

焼きそば好きな女性に。
インスタントですが、添加物控えめなため、優しい味です。乾麺のわりに、もちもちしてます。
自然食品店でしか買えないので、一度試して見てください。

5 2017-02-06

ストック必至です。
子供のお昼にピッタリな焼きそばです。もやし、キャベツ、小松菜、人参を先に炒めておいて麺とあわせます。常備しておくと絶対に便利です。美味しくて安心な焼きそばです。

5 2015-12-22

何も混ぜない方が美味しかったです。
こちらの麺は、茹で過ぎになってもしっかりしているので、
ボツボツと切れることはないですよ。
普通は野菜をたっぷりめにして、焼きそばをいただくんですが、
この焼きそばは、野菜を別のお皿にして、
この「麺」と添付されている「ソース」と「ふりかけ」だけで頂く方が
美味しく感じられましたよ。
ちょっとピリッとするところが美味しいんですが、
野菜と混ぜてしまうと、そういうところがなくなってしまって、
ダラッとしたお味になってしまうので、
野菜とは別の方がいいんじゃないかなと思いました。

5 2017-08-15

便利
安全安心な原材料からできているので、安心して食べられます。時間のない時に助かります。

5 2016-10-05

お試しで購入したらいつも食べてるやきそばよりおいしかった。
リピート決定です。

4 2016-08-05

いつも買ってるやきぞばが品切れだったのでお試しでこちらの商品を購入。
常備食なのでまだ食べてませんが成分もよさそうなので期待してます。

4 2016-07-27

こちらも最初は114円とかだったように記憶してます。
世界的に(?)物の価格が上がっていますね。
美味しいですし安全だと信じて、焼きそばもなるべく桜井食品さんを購入しています。
ラーメンとともに「回転備蓄」として常備するようにしてます。
あす楽と書かれてますが、こちらのショップ、山梨県などの対象外エリアは受け取りまでに3日はかかりますよ。火曜日午前までに注文しても、受け取りは金曜日でした。

5 2016-06-08

大好きな桜井商品さん、常備食にしています。
グルテンフリーの商品も開発していただけると嬉しいです。

• baian310さん
  • baian310さん

4 2015-12-30

無かんすいの焼きそばをいろいろ食べ比べてみたが、味はムソーの焼きそばよりは劣るが、食べ物がない時には重宝している。

• yusa3895さん
  • yusa3895さん

5 2018-07-11

かなり美味しい!
この味が好き。
無添加とは思えない。
お値段もお手軽でありがたいです。
作り方は、ホンコンやきそばのような、フライパンがあれば簡単につくれます。
保存食です。

関連ジャンル 食品麺類焼きそば