• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2016-02-08

お買い得!です。
お値段の割に、2kgと量が多いです。
たっぷり野菜が漬け込めます。

最初は少し塩がきつく感じるとレビューにありましたので、
カブと一緒に昆布をつけましたが、普通に美味しくできました。

実は、検索した中では一番安い商品です。

その代わり、糠に使われているのは、「米ぬか(国産)、食塩、かつおエキス、唐辛子」だけです。
それならいっそ、かつおエキスも唐辛子も入れないで良いのにと言いたくなりました。

前に、もっと高価でオーガニックな熟成ものの糠を使ってました。
確かに、最初につけた野菜の味は格段にそちらが上でしたが、漬け込んでいくうちに、味を維持できるかの方が気になってしまい、途中で漬け物に飽きてダメにしてしまいました。

今度は、味を作ることを目標にします。

4 2017-09-02

お手頃価格
ずっとぬか漬けをやりたく探していました。最初からつけられるとのことでこの商品にしました!タッパも付いていて2キロなのできちんとナスなども隠れます。量は少なすぎずちょうどいいなと思いました。
最初なのでそこまで匂いがないのですが私にとっては少し物足りないくらいなので−1にさせていただきました。でもこれから自分なりに漬けていけるので少し楽しみです。

4 2016-08-08

とても便利
容器とセットなので便利だと思います。
2回ほど捨て漬けしてちょうど良い感じでした。
ただ開封したときに容器の内側と糠床の入った袋の表面がぬるぬるしていて不快に感じたためマイナス1にしときます。

4 2018-04-22

ケースもそこそこにおおきいので
漬けるものが多いうちでは助かります
前回よそで注文したのは
ケースも小さくぺろぺろで他のケースを買いました

5 2017-05-07

便利です!
届いたその日から、ケースに移して直ぐに使えました。
野菜を漬ける度に美味しくなっていくので、楽しみです!

5 2016-09-09

おウチ冷蔵庫
ツケもなーとしては欠かせないマスト商品です

5 2016-04-26

すぐ使える便利もの
ぬか床の硬さが良く直ぐに使えます。ただし、私には少し塩分が強く感じたので、何度も捨て漬けをしました。昆布や鷹の爪や干し椎茸をトッピングして楽しんでいます。タッパーは冷蔵庫の野菜室トレイにちょうど入って便利です。

5 2016-03-18

容器にパック詰めされた糠を移せば、もうつけ始められるのですね・・・便利です。

5 2013-04-30

初心者にはうれしい
ぬか床が出来た状態で届くので、すぐに使えて、すごく簡単便利!! 唐辛子や昆布などを加えて 自分好みのぬか床にして きゅうりや大根 かぶやキャベツなど 毎日漬けたてを 楽しんでます。届いたケースで そのまま使えるし、出掛ける時には、冷蔵庫にしまえるのも 使い勝手が良いですよ。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物ぬか漬け