1件~15件 (全 1,173件)次のページへ

5 2024-01-06

国産のはちみつが欲しくてこちらのはちみつを購入しました。
とても美味しくていい買い物でした。
配送も早くてよかったです。

5 2022-06-20

免疫力UPにつながる
何度もリピしています。最近、今更のことではありますが、「免疫力がアップした」と感じることがありました。特に高齢になると免疫力が低下し、ちょっとした傷がグチグチして治りが遅くなることが多々あります。
ところが、朝夕に蜂蜜大さじ2杯ほど毎日摂取するようにしてから、傷の治りが早くなりグチグチすることもありません。「やはり効果があるんだな」と思いました。あくまで、わたしの感想です。

5 2014-11-09

生きた国産ハチミツ
かの蜂の国産百花蜂蜜はレンゲの花や菜の花、山の花など色々な花が咲き乱れる春先にミツバチたちが集めてきたハチミツです。
一切加工しない花の香りがする生きた国産ハチミツで完熟するまでじっくり待つ独自の採蜜製法に拘って製品にしています。
香り、旨味ともにまろやかな舌触りで後味がスッキリした薬効成分のあるハチミツです。
巷で販売されている中国製食材に安全性の保障はありません。スーパーなどで販売していた結構知名度のあるサ○ラ印のハチミツ、2013年までアルゼンチン産と称して販売していたハチミツ、実は中国産が混入していたそうです。
中国産ハチミツの中には白糖と水をかき混ぜながら煮込んで水飴を作り、更にこれに硫酸を加えて煮込んでハチミツを作る物もあるそうです。
その他、製造段階で異物が混入したり、中にはとんでもない発がん性物質など、そして意図的な混入も何でもありの中国産食材は恐ろしいです。

5 2015-10-10

国産百花蜂蜜1000g(純粋)
やはり純粋蜂蜜はとても甘くておいしいですね。自然の野山やから取れた蜂蜜ですから安心して戴けますね。中国産やいろんなものが入って加工された蜂蜜と違って正に自然から取れた蜂蜜甘さ最高です。色んな使い方ができて楽しめますね。料理にパンに珈琲に紅茶に多用に使い分けて頂きます。

5 2015-04-25

安全で美味しい
ここ何年か蜂蜜に凝っていて、初めのうちはマヌカハニー・ジャラハニー・ノニハニーなどをパンを焼く時に入れたり、トーストに塗って頂いたりしていたのですが、最近では煮物やその他の料理に砂糖の代わりに使っているので、超スピードで無くなります。
そこで料理用にとジャンボサイズの蜂蜜を探していたところ、「楽天24」でこの国産百花蜂蜜を見つけ、購入致しました。
クーポンもあり、お安く購入出来ましたので、たっぷり使えて良かったです。

5 2014-10-01

やっぱり国産
安い蜂蜜は中国産がありこの前ネットで見ていたらものすごい製造方法だったので直ぐに捨ててしまいました。
やっぱり少し高くても国産のものが安心して使えますね。

• canon7166さん
  • canon7166さん

5 2014-09-21

以前かの蜂さんで購入して、とても美味しかったので、こちらでお得になっているのを見つけて飛びつきました。かの蜂さんで購入していれば、ラスクなどのおまけがついたところですが、こちらではつきません(笑)こちらはおいしいという点でもちろんお勧めですが、生であるというところが更にポイントです。ひとくちにハチミツといっても、のどが痛い時に効くはちみつ、効かないはちみつがあるもので…。スーパーで一般的な商品の殆どは加熱濃縮されているので効果が薄いようです。その点、生はちみつは効果がはっきり実感できるかと!!なので、食べ方としても加熱しないように気を付けないと勿体ないです。ちょっと喉がおかしい時、ひと匙!治っちゃう。スゴイ!子どもも喜んで舐めてくれます。冬の備えに二本購入しました。柚子が出回ったら、漬けこみたいです。

5 2015-01-09

喉が弱いのでケアのために蜂蜜を意識して摂ろうと考えました。
最近人気らしいマヌカハニーと悩みましたが、日本人ならやっぱり日本産のものが体にあうんじゃないか!という漠然とした思いつきと、価格、味のレビューなども含めてコチラに決めました!
首を長くして待っていたのですが届くまで2週間弱かかりました。年末の感謝祭などで混雑している時期だったというのもありますが、通常の商品よりも少し遅目のような感じなので、注文するときは早めのほうが良さそうです。
ーーーーーーーー
届いてみて、まず大きさにビックリ!(写真:小2の子供に持ってもらいました)
これだけたっぷりなら豪快に使えるので嬉しいです。
味はレビューどおりクセもなし。甘さも粘度もちょうどいいです。
これからこの蜂蜜ちゃんと、喉のケアがんばります(^^)

5 2015-06-26

美味しい!
うちではカスピ海ヨーグルトを作って毎朝食べます。はちみつは欠かせないものになりました。国産のアカシヤ蜂蜜などは高くて続けられなくなって、かの蜂
国産百花蜂蜜にたどり着き、一切手が加えられてない純粋はちみつということを信じて美味しくいただいてます。

5 2020-03-10

2018年購入分です。こんなに蜂蜜食べていたのかとレビューを書きながらびっくりです。ヨーグルトにかけていましたが美味しくてついつい食べ過ぎていました。テレビで凄い効能を放送していました。

4 2017-03-26

大変おいしくいただきました
大変おいしくいただきました。が
リピしようとしたら売り切ればかり。今は他で購入してます。でマイナス一★個。

5 2017-01-22

お得です
国産はちみつで、この値段はお得です。砂糖の代わりに使うため、購入しています。糖度は十分で、変なクセもありません、普段使いに良いハチミツと思います。

5 2015-08-09

定期便
蜂蜜は健康によいのでヨーグルトや孫が来るとイチゴミックスジュースのリクエストに応えて作ります。コスパも良いのでかの蜂国産百花蜂蜜で十分だし、美味しいです。

• tuya5006さん
  • tuya5006さん

4 2016-01-17

やっと買えたー
1日大匙1か2の摂取なのでそんなに減るのは早くないため
欠品状態が多くてもまあいっか、と開封1・未開封在庫1を抱えている黄体では思えるんですが
母に取られまして(ゆず茶作ってました)
わー買わなきゃ!と思ったときに欠品してましたが
数日後に入荷されていたので購入。
値上がりして残念ですが…。
今回着荷まで時間もかかって不安もありましたが色々セールあったから仕方ないのかな?
おかいものマラソン前に注文したんですが届いたのは1/17でした。
量が少なくなってくると寒い室内、カッチリ固まりますがスプーンですくって舐めるのみなので瓶なのってありがたいですね。
溶かして使うとなると湯せんですが瓶のほうが耐熱力あるし口の細いプラ容器だとキィィとなる。
またなくなりそうになったころ合いに買いたいですがうまく入荷しているといいんですが。
味は普通においしいと思いますが若干くせはあるかな?
あまり舌は肥えてないですし味は好き好きかと思うので。
こちらの商品自宅在庫を切らした時に楽天内在庫もなかった際に代わりに買った
もうちょっとお値段張るハンガリーかどっかのクローバーハチミツは
舌肥えてなくてもびっくりするくらいおいしかったですが。
ちょっと脱線しましたが私はこの商品好きなので入荷通知を設定して手持ち在庫を見ながらほかの顧客の方が買えなくなるほど買い占めたりしないよう1個ずつ必要時期に買えるようにして舐め続けたい。

5 2015-07-24

共働きでどうしても平日の昼夜は外食がちの我が家では朝ごはんだけは手がかからず美容と健康に良さそうな物を食べる様にしています
ここ数年はほぼスムージー、ヨーグルト、珈琲、グラノーラで固定
スムージーの中味は、アーモンド、青汁、バナナ、豆乳、抹茶、黒ゴマ黄粉、おからパウダー、蜂蜜と決まっています(今は妊娠中でカフェインを控えているので抹茶は入れてませんが)
蜂蜜はすぐになくなってしまうので大容量で買いたいのですが近所のスーパーで売ってるのは中国産ばかりなのですっとかの蜂さんのを楽天で買っていました
いつもかの蜂さんのサイトでまとめ買いしているのですが今回は本家よりお安く買えたのでこちらのショップを利用させて頂きました
商品は同じだし安価で満足していますが、欲を言えば詰替えが楽なとんがり容器のやつも売ってればなお良かった