5 2017-07-14

安心ココア
放射能を測定している べぐれでねがさん のブログで
バンホーテンのココアからセシウム検出されたという
レポートを読んでオーガニックに変えました
桜井食品さんはHPで放射線量測定体制や原材料のことを
きちんと消費者に伝えているので他の食品でもお世話に
なっています
真心こもった食品ありがとうございます。

4 2016-02-01

即席チョコにしてしまう。
はちみつと小さじ程度の牛乳だけでまぜまぜして、なんちゃってチョコにして食べてます。
少し粉が残るかくらいの固め(オボロめ?)がいちばん好きです。ねちょっと液体化してしまうと、チョコっぽくなくなるので注意しながら作ってます。
この食べ方をするようになって以来、市販のチョコレートが食べられなくなりました。甘すぎてイヤになるかと思ったら、脂くさくて食べられなくなりました。味覚(慣れ?)って、すごい。

5 2016-10-12

朝、豆乳に甘酒とココアを混ぜてあっためて飲んでします。気に入りました。

4 2016-12-22

オーガニックなので安心
いつもはスーパーなどで売っているココアを購入していましたが、冬になって頻繁にココアを飲むようになったので、安心なオーガニックのものを探していました。
こちらのショップさんはいろんなものを取り扱っていてしかも送料がリーズナブルな価格設定なので利用しやすいです。
肝心なココアですがココア含有量がスーパーなどで売っているものよりも少なかったのが残念ですが、オーガニックなので安心して毎日いただけます。

4 2017-02-07

森永の純ココアと比べて脂肪分が少ないようですが、味の違いは感じられずとても美味しかったです(お値段は張りますが)牛乳とはもちろん豆乳でミルクココアを作っても美味しいです。生姜パウダーも加えると寒い夜にぴったりでした。

5 2017-01-10

年末より生姜ココアを飲んでいます。
毎日2杯との事なのでオーガニックの方が安心です。

5 2016-12-05

飽きのこない質のいいココア
ココアは以前はほとんど食さなかったのですが、このココアを知ってからは、ビーガンチョコレートムースに入れて、ほとんど毎日美味しくいただいています。くせがなく、まろやかな良いオーガニックココアです!

5 2016-12-03

コーヒーばかり飲んでいるので、たまにはココアでもと思い購入してみました。
はちみつを少し入れて飲んでいますが、濃厚でとても美味しいです。甘いものが大好きですが、ココアを飲むと少し抑えられる気がします。

5 2016-10-12

良質なココア!
チョコレートムースを作るために購入してみたところ、知ってはいましたが、やはり美味しい!ココアの質が違います!深みとコクが程よくあり、オーガニックの良さがにじみ出るようなココアです。

5 2018-04-26

ありがとう♪桜井食品♪
桜井食品さんは放射能の数値を計測されているので
安心できます。

4 2016-09-28

好みの味で食べ分け
酸味感が欲しいときは、これを。
ヘーゼルナッツ感(味覚の個人的表現)が欲しいときは、他社の有機ココアを。
(他社のほう=○.M.○.社のは楽天24さんには取り扱いがないので、現段階では買えませんが。)
カカオ自体がかなり大好きな者です(with はちみつ)。
コーヒーや紅茶ほどの量ではないとはいえ、カフェインには気をつけながら摂っています。

• tomtomyさん
  • tomtomyさん

5 2016-05-28

苦みが良いです
毎朝ヨーグルトにトッピングして食べています。
ポリフェノールを摂る為と、ココア好きなので、砂糖無しのこれは最高です。

• juria0326さん
  • juria0326さん

5 2016-02-13

美味しいです。
安心安全な食品で、とても良い商品です。美味しいので何度もリピートしています。

4 2020-08-17

オーガニックココアをいろいろ試していますが、ちょっとコスパは微妙だと思いました。

5 2018-04-01

毎日就寝前の癒しタイムに飲んでいます。
私の好みは、
*ココア… 大1 *はちみつ…大1弱
*豆乳…200g
練りココア、ハマります。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクココア・チョコレートドリンク