353円  買い物かごに入れる

5 2022-10-02

準強力粉1kg入り
普段は強・強力粉でパンを焼いています。
粉に含まれているたんぱく質が強力粉と比べると少ない為に
例えばホームベーカリーで焼くと窯伸びは低くなります。
焼き上がりは外側がパリッと
中はふんわり、翌日は水分が飛び若干ですがパサっと感もあります。
私自身はふんわりと柔らかい食感のパンが好き
家族は若干水分が飛んでいる感じの質感が好きの様っで
時々、ソフトフランスパン系を焼くためにリピートしました。
画像1枚目は届いた時の本品。
2枚目と3枚目は最近焼いたパン
動画はベーコンエピを焼いたものを添付しています。
強力粉よりも水分量を若干少なめにすると
成形時も扱いやすいですが、同じ分量にするとべた付く感はあります。
購入は8月でレビュー遅くなりました。

5 2022-08-20

とても扱いやすい粉でした。
準強力粉。普段は強.強力粉でパンを焼いています。
焼くパンの種類によっては、薄力粉と混ぜたりもしていました。
計量するよりも買って試した方が早いとカゴへ
と言いながら購入より早1ヶ月以上も過ぎ、やっと使用致しました。
粉は強力粉と比べるとややしっとりしています。
ですが、成形が非常にやり易くベタ付くことも全くありませんでした。
添付している画像1枚目は本品パッケージ
2枚目は二次発酵後
3枚目と動画は焼き上がりを添付致します。
バケットにしようと最初は考えましたが
レシピ検索で「ウイーン風フランスパン」を見てどうしても食べたくなり決めました。
水分は、豆乳と卵のみ使用してリッチパンが出来ました。
デニッシュ生地に利用するとサクサクになるとの事でしたので
時間が十分ある時には焼いてみようと思っています。
粉250gに対しバター25g使用しています。
食事パンでもバタークリームをサンドしてもどちらも良く
何パンで楽しもうか?と思っている所です。
楽天市場で検索すると1kg入り378円で最安値
クーポンも併用でお得に購入出来ました。

5 2022-09-09

小麦の風味が強く、ハードパンによく合う小麦でした。
大変美味しかったです。
またリピートしたい!

5 2016-03-05

我が家には1kg入りがちょうど良い
バケットにはいつもリスドォルを使用しています。
この粉とモルトパウダーを使えば、私のような素人が作ってもしっかりとバケットの味になっているのが嬉しいです。
その上、プティパの商品は未開封なら賞味期限が1年近くあるので、他の専門店の粉よりも賞味期限を気にせずにストック出来る点が気に入っています。
自己流なので見た目はお店のようには作れませんが、この粉のおかげで家でも美味しいバゲットが食べられるようになり大変満足しています。

5 2015-08-02

バゲットにはいつもこれ
ハード系のパンやパニーニ用のパンを焼く際には必ず使用している定番の粉です。
普通に美味しく焼けるのでお気に入りです。
お値段的にもそれほど高くないので、素人の私には十分かなと思っています。
何といっても1kg入りというのがいいですね。

5 2017-04-05

フランスパンにはこれですね!
いつも生地作りはホームベーカリーにお任せですが、リスドォル、モルトパウダー、コントレックス、塩、赤サフだけでちゃんとフランスパンが作れるので大変重宝しています。
楽天24なら他の日用品などと一緒に購入出来るので、送料もかからず助かっています。

5 2013-05-16

おいしい、おいしい^^
リスドォルってたぶん初めてです。人気のお粉ですが、以前はふわふわパンばかりだったので、フランスパン用粉はまだ1、2種類位しか試してません。
輸入小麦粉ってわりと軽めの焼き上がりですが、こちらはもっちり焼きあがって意外でした。国産小麦のような良い香りはないようですが、焼き上がりは国産小麦のようなはるゆたかのようなもっちりさで大満足です。
2次発酵中前のベンチタイムにうっかり寝てしまって、過発酵しすぎてピザ位の大きさに広がってしまったのですが、捨てるのもなんだし何とか成形して焼いてみたら、過発酵したとは思えないクラムたっぷりでもっちりしていてとても美味しい焼き上がりで、それもまたびっくり。
リスドォルは扱っているショップも多いので、またリピします。

• puri98さん
  • puri98さん

5 2016-05-15

ハード系好き
久し振りにリスドォルを買ったので
バケットを焼きいました。
パリふわで美味しいですが初心者の方は加水を控えめにされたほうが
扱いやすいかと思います。

5 2021-08-16

準強力粉で焼く食パン
準強力粉で焼く食パンが気に入って、リピートしてます。発酵時間は長くかかりますが普通の食パンとちがいます。是非試してみて下さい。

5 2019-07-22

初めてのフランスパン!
到着してすぐに作成、初めてのフランスパンはさくっさくのフワッフワに出来ました!

5 2021-10-28

フランスパンを焼く腕はないので食パンを焼いています。外はカリカリ、中はもっちりで美味しいです。

4 2016-02-17

ホームベーカリー
リスドォルでフランスパン風の米粉入り食パンが我が家の定番です。皮はパリパリ、中はしっとりモチモチ。塩分、糖分、油分少なめでおすすめです。

• pocha0さん
  • pocha0さん

5 2017-12-02

小麦粉って大事ですね!
自分の腕のせいで、バケットの出来は今一つでしたが、外はパリっと焼けました。粉がさらさらで非常にキメが細かいパウダーなので、ふるう必要なさそう。以前ヨーロッパで食べたパンと同じ味がしました。とにかく味が美味しいので、フランスパン以外にも使ってみるつもりです。(これでレモン紅茶パン作ったら、凄く美味しくなりそうです。)

5 2021-03-17

いい具合に〜〜。
立ち回るお店には、
準強力粉がない。
早速、焼きました。
ミニフランスパン。
外パリパリ、中ふわふわ。
小麦のお味も良し。
切り目が上手に入れられなかったから、
中がふわふわだったけど、
逆に、美味かったぁ。
サイズ感も、これくらいがいいです。
毎回フランスパンは焼かないので。。。

5 2020-06-27

美味しくできる
デロンギのパン焼きオープンで焼いてみた。もう、店に行かなくても美味しいパンができたと感じた。いろいろな粉を試し中。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉