• pluskaさん
  • pluskaさん

5 2017-02-14

蓋が二重になっているので匂い漏れは一切なく、ゴミの処理も楽です。おむつポットの中では特にコストパフォーマンスの高い商品だと思います。シンプルな外観も良いです。ぜひこれから出産される方におすすめしたいです!

• pirokyoさん
  • pirokyoさん

5 2017-05-08

便利。
ペットシーツ用に購入。まったくニオイ漏れなし。
外に置いてるせいかと思ったけど、雷雨の日に
たくさん入ったのを室内に避難させても大丈夫でした。
週2回のゴミの日だけまとめるようにして、
専用袋をケチケチ使っています。ギュッと押して小さくして
クルクルねじってカット、そのまま切り口をふさぐ程度に
短く切ったガムテープで貼ってゴミに出します。
残りはもう少しねじって結びます。
その作業中もニオイを感じたことはありません。
ただ、うちはウンチがついたものはめったにないので
そのせいもあるかもしれません。

4 2016-12-13

産まれてくる赤ちゃん用に購入しました。まだ使用していませんが、クチコミなどでいろいろ調べてコスト面で一番良さそうなので選びました。

5 2016-05-31

匂いをシャットアウト出来るごみ箱。これから夏が来るし期待しています。デザインもシンプルでずっと使えそうです。

5 2014-10-23

ペットの排泄物入れにしています。
今まではトイレの中に密閉ゴミ箱を置いて
そこに溜めていました。
飼っている猫がいる部屋からトイレまで
行くまでいろいろと面倒で、同じ空間に
置いておきたい、匂いと見た目重視にし
こちらの商品を選びました。
専用の袋はほのかにベビーパウダーの香りがします。
きつくはなく本当にほのかなので気になりません。
中蓋にはロックがあり、万が一ペダルで外蓋を
開けてしまっても中のゴミをいたずらされる心配がありません。
ゴミを捨てる時も備え付けのカッターに通すだけで
簡単に袋が切れるので、とっても簡単です。
また、ロール式の袋なので、量によってカットできるので
とても経済的。
うちは消臭袋に入れたものを捨てているので
片付け時は臭いませんが、そのまま捨ててると
少しは臭うかもしれませんね。
外観もスタイリッシュでとても気に入りました。

4 2017-10-31

買ってよかった
内蓋があるので、真夏以外は匂いも大丈夫でしたが、離乳食始まるとうんちはやっぱり臭いので、完全に無臭を期待しない方が良いです。
うんちはビニールに入れてから捨てる方が。
もう少し入る量が多いと使いやすいです。
いっぱいになってくると、内蓋が引っ掛ってしまうので手で押し込まないと、たくさん入れれない。市販の袋もセット出来ますが、詰め替え用のビニールの方が匂いつきなので、消臭効果はありそう。匂いの好みがありますけど。
お値段はしますがコスパは良いと思います。
詰め替えロールは一箱買えば、5か月くらいは持ちましたよ。だいたいは週2で捨ててました。カットする所にカッターの刃が付いてるので、捨てる蓋の所も二重ロックだと、パーフェクトです。

5 2017-02-03

色々と迷いましたが、専用のゴミ袋が必要ないのと、白くてスタイリッシュなのもあり、リビングこちらにしました!
小さく丸めて捨てれば、ちょうどゴミの日にパンパンになる感じです!リビングに置いてますが、存在感もほとんどなくてインテリアにマッチしてるし、匂いも全く気にならないです。もし気になり始めたら、トイレか、空気清浄機の側に置けばいいかなと思ってます。買って良かったです!
ちなみに、ゴミの日になって、開いた時はさすがに匂いが気になるので、消臭のために、重曹を入れてガーゼで蓋をした小瓶を底に置いてます。

• teamnzpさん
  • teamnzpさん

5 2016-12-19

満足しています
0歳児の息子のおむつ用に購入。
これまではホームセンターの蓋つきのペールに袋を入れていましたが、
匂いが漏れてどうにもならず、色々見比べてこちらを購入です。
匂いの漏れは蓋をしてしまえばほとんどありません。
購入して4か月ほどですが、袋の補充は1回だけ、コスパもいいと思います。
(おむつは保育園にいる間は園で処理して頂けるというのもあるかもしれませんが)
内部のカッターで袋をカットする点、当初はカッターの切れ味など心配でしたが
きれいにカットできます。
他社製品に比べ余分な手間がカットされていて扱いやすいです。

• namekosanさん
  • namekosanさん

4 2016-10-12

おむつ以外にも使えます。
おむつ以外にペットシーツの消臭や、透明では捨てづらいものをいれるのに重宝しています。ゴミに重量がないと、小窓を少し押す形にはなりますが、許容範囲です。袋の匂いは好みや、妊娠初期などは香料に拒否反応がでる場合がありますが専用カートリッジでなくても使えるので安心です。もう少し安ければ普段用に個室にも使用したいです。

• MeOhMyさん
  • MeOhMyさん

5 2016-07-21

使いやすいです。
袋は香りが付いてるだけで消臭効果はないように思います。
お手頃な価格ですし見た目もシンプルで良い。おすすめです。

5 2016-01-26

母用に
今まで普通のサニタリーボックスを使っていましたが、足りなくなりこちらを購入。とても便利なようです。注文番号 261122-20160111-0164475201
注文日時 2016-01-11 15:30:36

5 2015-12-10

離乳食を始めるのにあわせて購入。
全っ然臭いが気にならなくなりました。
以前は蓋つきのポリバケツ使用でおしっこ臭が部屋に広がってましたが、これに変えてからは臭いゼロ!素晴らしい!
捨てる時も臭い漏れなし!素敵!
本格的に臭い出すとどうなるのかは分かりませんが、今の時点では買ってよかったと思います。
皆さん言われてる袋の香りは、私は気になりませんでした。
むしろこの香りのおかげもあって、おむつ臭を感じないのかなーと思います。

5 2014-11-09

良い
アパートが狭いので、食事をするダイニング横に置いていますが中蓋があるから、全然臭いません。開けるともちろん強烈ですが閉めれば問題無しです。付属の袋は数回リピートしましたが…高いので今は100円ショップで購入した袋を使用していますが問題ありません。(毎回袋をはめ直ししなければならないのは手間ですが…)
デザインが白くてシンプルでとっても気に入っています。

4 2017-09-24

おむつ用に購入
来月の出産に向けて購入しました。まだ使用していないのでなんとも言えませんが、梱包は丁寧にされていて、クーポンも使用して他のお店より安く購入できたので満足しています。

4 2017-09-05

蓋がもう少し開いたら星5つ
蓋がもう少し開けれたら、袋の取り換えがしやすいのにと思いましたデザインは、とても良いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつ処理ポット