2,178円  買い物かごに入れる

5 2017-02-12

ガラスに結露がつかなくなりました。いい商品でした。

4 2016-11-27

ダブル効果、日本製でしたよ
のりが付いているので、他のショップで買い物した結露・断熱シートの上に貼って、ダブル効果で結露対策してみました。サッシ枠用のテープまで少し幅広に貼ってます。のり付たったので、窓に直で貼ると剥がすのに大変かと(掃除が)思い。このサイズの方が、90×180より、楽です。

4 2016-01-07

プチプチだけど・・・
いろいろある結露対策用品ですが、プチプチはどうかなと思っていました。
でも、凸凹のガラスにもピタッとくっ着くという魅力に購入。
トイレの小窓は、一番の結露なので、この製品はぴったりでした。
幅が狭いので、貼るのが面倒と思いきや、ちょうど縦張りに2枚で収まり、横を切り取る手間なくできました。
上からカフェカーテンを掛けるので、見た目も気になりませんし、よかったです。

4 2018-09-05

今のところ、1番良い!
結露がひどく、いろいろなシートを試しましたが、凹凸のない窓にはこの商品が1番です!
少しシートが足りず、隙間があるのですが、そこの結露と比べたら一目瞭然☆
貼るのも簡単、張り直しも簡単(*^^*)
ただ、凹凸のある磨りガラス部分は、綺麗に拭いてから貼っても隙間に結露が生じ、そのせいでペロンと剥がれてしまいました。
そこさえがんばってくれれば…!
でも、今まで試した中ではダントツ1番良いです!

5 2018-02-19

今年の秋から
次の冬からこれで結露なしで過ごしたいです。期待大です。

5 2017-12-04

冬対策
寒い季節になってきたので、今年も「窓にピタッとシート」で寒さ対策です。暖房費も節約できてとても助かっています。

5 2017-11-22

バッチリ
和室のベランダ側窓は毎年結露が出て、レビューが良かったので使ってみました。張りやすく部屋が暖かくなっていい感じに仕上がりました。ベランダ窓2枚に少し余ったので、キッチンの窓に貼りました。これからの季節に必需品ですね。おススメ商品です。

5 2017-11-12

結露とさよなら
毎年、結露に悩まされ、結露がでる前にこれと同じものを窓に貼ったのですが、1枚分足りない‼慌てて前に買った所で買おうと思ったら在庫なし…。探してこちらでやっと買えました。

5 2016-06-06

冬の断熱に
冬場は窓ガラスに貼っています。おかげでガラス面は結露知らず。ですが、温度差があるのでアルミ窓枠は結露します。その部分は吸水テープで対応。冬場の必需品です!

5 2016-04-27

大満足
水が無くても使い勝手がよく価格も文句なし!

4 2015-12-30

ピッタッと貼れました
そのままピッタッと貼れるので、とてもお手軽です。ハサミで簡単にカットできるのもよかったです。

5 2015-06-10

夏でも冬でも重宝してます
以前貼っていたシートが古くなってきたので、貼り替えるために購入しました。
貼り直しもできるので、初めて貼る方でも簡単にできます。

1 2017-11-04

防寒と結露防止に
貼るだけで簡単かと思ったのが間違い。翌日には剥がれてきました。レビューで結露に対する効果は抜群の様なので購入しましたが。結露で剥がれます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他