2014/12/01
    Blowing1373さん
    賃貸の家に住む方にお勧め!
    主人がよく蛇口をしめ忘れ、水がぽたぽた、たまにジャーと出っ放しの時が何度もあり、そのくせが直らないので、蛇口自体を変えることにしようと思いました。 賃貸ですので、蛇口自体を変えられないので、こちらの商品を見つけました。 洗面所とお風呂用に4つ購入しました。 つけ方は簡単、出っ張っている取っ手を回して、蛇口のサイズにしめて留めるだけです。 ですが我が家の蛇口は、洗面所のは少し傾斜がある形、お風呂場は凸凹がある形で、ちょっと着けづらかったです。 傾斜がある洗面所の蛇口は、締めても上に上がってきてしまう。 お風呂場の蛇口は、デコボコのせいでうまく留められなく、回ってしまう・・。 そして強く締めすぎると、バキバキと音が鳴りました。 プラスチックなので、壊れてしまったかと焦りましたが、なんとか使えています。 内側部分がもっと蛇口にフィットしてすべらないような、ゴムのような素材であれば良いなと思いました。 ですが、価格も安く、今のところ主人の蛇口の締め忘れはないようなので、買ってよかったと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/11/19
    2017/01/11
    はじにゃんこさん
    大活躍
    送料入れると少し高いので買うのを躊躇していましたが、買って正解、大満足です。 主人や子供がキチッと蛇口を閉めないので、いつも洗面所の水がポタポタしてました。 こちらを取り付けてからはポタポタや出しっ放しがなくなってストレスフリーになりました。 商品の構造上汚れが溜まるのが嫌ですが、仕方ないですね。 こまめに掃除しています。 簡易な造りなのでそのうち壊れそうです……… 壊れたらリピします。
    注文日:2016/09/01
    2013/07/19
    ジジたまちゃんさん
    洗い物をしている時、泡だらけの手で蛇口を捻るのが嫌だったので水を出しっぱなしにして洗っていたけど、このレバーは手の甲でちょっと押すだけでいいので水を止めて洗い物ができるようになりました 本当便利! 家は四角い蛇口ですが、きちんと固定できました
    注文日:2013/07/17
    2017/12/25
    aya0413さん
    簡単に取り付けられました。 蛇口ハンドルに少し傾斜があるのできつく取り付けてもズレてくるんですが、それでも問題なく回せます。 取り外しも掃除も楽なのも良いです。
    注文日:2017/12/18
    2017/12/21
    アパートの蛇口がひねるタイプのため、汚れた手で触った後に蛇口を洗うのが面倒で購入しました。 このハンドルをつけたら手首をあてるだけで水が出るので蛇口を汚すことなく使えます。 キッチンと洗面所用に購入しましたがお風呂場用にも購入しようかな。
    注文日:2017/10/12
    2017/01/20
    いかにも『取り付けている』と分かるので見た目はあまり良くないですが、レバーがあると蛇口の開閉が大変使いやすいです。 取り付けも簡単でした。
    注文日:2016/02/17
    2016/01/18
    トトロ0828さん
    洗剤のついた手で蛇口を触るのが嫌だったので購入しました。 良かったです。
    注文日:2015/10/09
    2015/10/07
    簡単に取り付けました
    すぐに届きました。我が家の蛇口にはぴったりで、3歳の息子もこのレバーなら簡単に自分で手を洗うことが出来るようになりました。かなり重宝しております。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/23
    2014/12/26
    賃貸住宅の蛇口をハンドルレバーに付け替えようとしたら、特殊な形状で合わないためできなくて困っていました。母が握力が落ちてきて蛇口を上手く閉めることができなくなっていましたが、こちらの商品で解消されました!取り付けも簡単!おすすめです!!
    注文日:2014/12/23
    2014/12/14
    ☆bibi☆.さん
    洗面所の水道がかなり固くてこどもだときちっと締まらずいつも出しっぱなしになっていました。以前から買おうかどうか迷っていましたが、ついに買ってみました。結果。もっと早く買えばよかったー!こどももきちっと締められるようになりましたが、大人もすごく締めやすくなりました!夫が絶賛していたほどです。
    注文日:2014/11/22
    2013/12/17
    力をいれずに蛇口をまわせるレバーを探していて購入しました。 特別高いわけでもなく、レバーも短めなので狭い隙間の蛇口でも大丈夫でした。 着脱が比較的簡単なので、使うときだけつけてもいいかもしれません。
    注文日:2013/10/07
    2013/07/28
    蛇口ハンドルレバー
    母のために買いました。握力がなくなって、蛇口をしっかり閉めることができなくなったのですが、これで今まで通りに使えそうです。
    注文日:2013/07/21
    2016/04/07
    エアダッシュさん
    入りませんでした…
    キッチンの蛇口用に購入。 一応測って購入したのですが、入りませんでした…。 (昔の賃貸でよくあるタイプ、写真1枚目) 仕方ないので洗面所用(写真2枚目)にしました。こちらは余裕がありました。 取付は閉める時に力が多少いりますが、コインを使って閉めることも出来るようなのでコインを使った方が楽かもしれません。一度取り付けてしまえば操作も軽快でほんとに楽です。 しかしリング内側に汚れも溜まりそうなので定期的な掃除は必要かも。
    注文日:2016/03/31