5 2015-12-13

猫ちゃん用に買いました
我が家の猫は14才で、腎臓を悪くしてます。
毎日の皮下補液をしていて、便が自力では出せないので病院で出して貰っていました。
病院で、サイリウムブレークを試してみてと試したところ、自分で排便出来たのです(*^o^)
先生に聞いたら、病院では高いので、これを勧めてくれて買いました。病院のと同じで、しかも、病院で買うよりお得で、このサイリウムブレークに出会えて本当に良かったです。
缶詰に混ぜて食べさせていますが初めから全く抵抗なく食べてくれています。
もし、同じような症状の猫ちゃんがいましたら、是非、試してみて欲しいと思いレビューしました。
発送も早く、また無くなりそうになったら頼みます(*^^*)

4 2015-09-21

猫の血便に
3才の雄猫です。子供の頃からずっとコロコロの便でしたが、血便をしたため病院で診てもらったところ、腸内細菌が少なく便が硬くなっていると言われました。便の回数は1日1回から3日に2回といったところです。
その後、フードを変えたりビオフェルミンを与えたりしましたがいまいち効果がなく、ネットで調べるうちにサイリウムにたどり着きました。
与え始めてからは、少し改善したように思います。血便が全く無くなった訳ではありませんが、以前は硬かった便が、柔らかいところと硬いところが混じるようになりました。
分量は、ドライフードにビオフェルミンのスプーン一杯を振りかけ、水も飲んでいるか見て、少ないようならシリンジでお湯を飲ませています。
このままビオフェルミンとサイリウムを続けてみようと思っています。

5 2019-09-05

愛猫の下痢、血便に。。。
10歳になる♂の愛猫のお腹の調子がすこぶる悪くて色々サプリやらお薬を試したのですが、イマイチ良くならず原因も不明とのこと。酷いと血便が出てお腹が痛くなるみたいで可哀想でした。そんなとき、こちらの商品が良さそうとのレビューだったので、藁にもすがる思いで即購入しました。どのくらいあげていいかわからなかったので、まずはマドラーにほんの少量、缶詰めに混ぜて1日2回あげてみました。本人は特に気にせず食べてくれました。翌日はまだ少し軟便でしたが、形にはなってきてました。次の日も同じ量を朝、夕方に少量与えた所、3日目位からでしょうか、、、凄く形のいい良好便を沢山しました。もちろん血便もありません。ダメもとで購入したのですが、こんなにも効果があるとは思いませんでした。極少量しか与えていないので、コスパも最高です。買って良かったです。

5 2019-07-26

もっと早く知ってれば!
何故か急に便秘なった我が家の愛猫の為に以前は動物病院で購入の処方食を食べさせていたのですが 好みでは無いらしく食べずで困っていた所サイリウムが良いとの事で試した所どのくらいが最適なのか分からず小さじ一杯から始めて今現在は大盛り3杯で便秘の延長上での嘔吐も止まり長くて良い感じの便が出るようになりました。凄く助かります!嫌がらずにフードと一緒に食べてくれるのでいちいち経口投与する手間も無く有難いです。フレークタイプなので粉末タイプも試したい所ですが暫くはこれで様子を見たいと思います。処方食を購入するよりは遥かにお安いですし此処も助かってます^ ^

5 2015-08-31

ねこちゃん効果あり
猫ちゃんが生まれつき下痢をしやすく、最後に血便もありました。消化器のフードも食べてますがあまり効果はなく悩んでいました。調べてこちらにたどり着きました。
フードに少しまぶして食べさせています。おやつにも少しまぶしています。
食べて翌日便が少し固まりました。血便無、お尻の汚れも無でした。まだわかりませんが経過観察したいです。

5 2015-08-05

血が出なくなった
体質的にお腹の弱い猫で、緩かったり血便になったりするので、ビオフェルミンを使用したり餌を変えたりしましたが、効果を感じずに困っていました。こちらを朝晩ビオフェルミンのスプーン1杯ずつふりかけて1週間様子を見たところ、血便も出ず軟便にもなっていません。
餌にふりかけていると待ちきれないのかテーブルにのって手元を見つめるようになったので、味も好きなのかもしれません。
もう少し様子を見ますが、続けていこうと思います。

5 2015-04-13

スゴい
子猫が家に来た時から軟便、下痢、血便で病院の薬もビオフェル○ンも効かないので困っていたところある方のブログとこちらの口コミを見て一か八かで購入。結果、一回の服用で形のあるうんちに。ダイエット効果もあるみたいなので自分も飲んでみたら、スゴい満腹感。なので我が家のもう一匹の食欲旺盛すぎる猫ちゃんにも良いかなと今朝からフードにふりかけました。満足してくれるか結果が楽しみです。

• kumameeさん
  • kumameeさん

4 2017-10-24

1年未満の子達の血便 下痢に悩んでいたところこちらにたどり着きました。病院では 食べ過ぎだよと言われたけど 成長の過程で良くなってもらいたいのでウェットの食事の時に与えています。血便は気にならなくなりました。

5 2016-09-29

犬様に食べさせてます!
老犬様がユルユルうんちでこちらを購入しました。
朝夜の食事に少量ふりかけ与えてます!うんちも改善してますよ。リピートします!

5 2015-11-29

猫のために
猫の下痢、軟便が治りました。毎食のカリカリに小さじ半分ほど振りかけて、2日くらい経つと固まった便になりました。
本当に助かりました。

5 2015-07-26

ニャンコの健康の為に
猫2匹飼ってますが、1匹が軟便で2回目のリピートです。
ウェットフードに混ぜて与えてます。
軟便の回数が本当に減ったので手放せません。

5 2015-03-29

猫に使用
ロイヤルカナンの消化器サポート可溶性繊維ですごく調子がよい。これにサイリウムが含まれているので、他のフードでも、サイリウムをサプリで添加したらどうだろうとやってみた。
なかなか良いです。缶詰に混ぜるとてろんとちょっと質感が変わりますが、食べる方は気にしていないみたいです。

• りな71さん
  • りな71さん

5 2014-12-15

安くて助かります
我が家の猫達の食事に欠かせないので安くて助かります。

• drizzlyさん
  • drizzlyさん

3 2017-06-07

便秘と軟便の子達に
ドライフードと水で混ぜ与えてみました。
軟便の子は便の量が増えただけで
更に軟便なのでやめ。
便秘の子も便量が増えたのは良かったが
まだ硬そうなので
もう少し与えながら様子をみたいと思います。

3 2016-12-05

慢性便秘症の酷い家族のため購入し使用してもらっていますが、特に効果は見られませんでした。その後に飲み始めたビ○フェルミンSの方が便の状態が改善されたそうです。(便秘が格段に良くなったわけではない模様)
私も試しに飲んでみましたが、かなり喉に残る感じがあります。飲み物よりは食事に混ぜてしまった方が摂取しやすいかも。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維