5 2016-12-28

コーヒーミル
カルタの手挽きコーヒーミル。大きさは手ごろサイズ。デザインはオールドチック。製品は台湾製ですが、機能性は問題ありません。コーヒー豆の挽き具合いいです。
261122-20150721-05142102

5 2018-01-29

• 機能性:5
半年以上、毎日のように24グラムほどのコーヒー豆を挽いております!もちろん自宅で愛用中。電動ミルほどのコーヒーアロマは漂いませんが、音も電動ほどはうるさくないので、我が家は夜中でも使ってます。
コーヒー豆の種類によっては、刃が空回りしてしまい挽きにくくて時間がかかってしまった事がありました。
フタが無いため、保存の時には靴下(ペットボトルの付録など)みたいなモノをかぶせたり布をかけて置いてます。
参考までに、私の場合24gを3分間ほどで挽き終わります。
実家でも兄弟宅でもこちらの商品愛用してます。壊れてもまた買いたいかもと思うくらい愛用中。

• bluedandyさん
  • bluedandyさん

5 2015-03-11

若い時
新婚時代に、と言ってもほんの2〜3ケ月ですが、若い妻が毎朝ガリガリと豆を挽く音で目を覚まし、美味しいコーヒーを飲んでたのを思い出し、再挑戦です。
あれから40年、今では私が毎朝ガリガリやってます。
なかなかの物です。挽き終わりの頃に豆の欠片が飛び出す以外は良い感じです。
ただ豆の種類が違うのでしょう、当時の味になかなか近づけません。
色々試してみるのも一興でしょう。

5 2017-11-27

プレゼント用
知人に、コーヒー豆と一緒にプレゼントしたくて購入しました。渡した時に私も一緒にコーヒーを飲みましたが、豆を挽く作業も楽しいですし、良い香りがしてきて、素敵な時間を過ごすことができました。なにより、他よりお安く買えたのは良かったです。同じものを高く買うなんてバカバカしいですからね。他の商品と一緒に買ったので割引クーポンも使えて満足です。

4 2017-10-20

• 機能性:3
フレンチプレス用に豆を粗挽きしたくて購入。想像してたより大きくてびっくりしました!!
まだ使っていませんが、インテリアとして置いておくだけでもお洒落ですね。
組み立ての説明が箱に書いてありわかりづらかったです。危うく部品を無くすとこでした。
とりあえず、デザインは文句なしに素敵なので☆5つ。あとは使ってみたらレビュー編集します。

• mitchieさん
  • mitchieさん

5 2016-10-07

満足
レトロでシンプル。木のぬくもり感とアナログな金具構造がよい。
一度に二〜三杯分しか挽けないが、ゆったりした時間を味わえる。
粗・細の調節が少々煩わしいが、頻繁に変えるわけではないので支障なし。
出荷時はかなり粗目にセットされているように思う。
細挽きにするほど回す回数が増え、本体を押さえる手が疲れる。
ゆっくり回せば豆のかけらが飛び散ることもない。

4 2016-05-06

• 機能性:5
至極のコーヒータイム!
初めてのミル購入しました。
シンプルなデザインで木の感じも気に入っています!
豆を挽く時の香りに癒されいとおしい時間です。
挽く時少し重いのですが、これも慣れとコツがあると思います。
思考錯誤しながら使い始めましたが、豆の粗さは何度も試しながら自分好みを見つけるのもまた楽しい。
挽いた後、ペーパー等に移す時にちょっと残ってしまうのが気になりますが、小さな刷毛のような道具があれば解決しそうです。
購入して良かった〜(^^♪

5 2018-05-28

良い香り
見た目も可愛く、置いてるだけでも飾りになります!
木製なので丸洗いはできませんが、ハケなどで、粉を落とせば綺麗になります。

5 2018-03-28

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
可愛いデザインでプレゼントにしました。
渡すのが楽しみです。喜んでもらえたら嬉しいです

• banana.4さん
  • banana.4さん

5 2018-03-10

• 機能性:4
豆をひいた直後のコーヒーは香りもよく美味しいでした。豆をひくのが楽しみで新しい種類の豆を探しに行こうと思います。

4 2018-01-04

使いやすいです
手入れも簡単でデザインも気にいってます。
お値段も他店と比べ大変安かったです。
時期的なものもあるかもしれませんが、配送に時間がかかったのが少し残念です。

4 2017-11-09

シンプル
デザインは思ってた通りシンプルでかわいいです。インテリアとしても出したままでもいい感じです。
コーヒー1杯分の豆を挽くのが思ったより時間がかかる気がします。
疲れる、とまでは言いませんが毎日だと面倒になりそう。

5 2017-11-01

• 機能性:5
誤って豆を購入したので急遽お手頃な値段のこちらを購入。
第一印象としては、豆が飛ぶ。
蓋がついていないの為か、豆の破片があちこちに飛びます。
でも値段の割には、挽きの細かさが調整できたりと便利。
特にこだわりがなければ、十分だと思います。

5 2017-10-10

• デザイン:4
  • 機能性:5
お安く買えました。
スーパー店頭では倍ほどのお値段でした。
お安く買えて嬉しいです。

4 2017-10-05

• デザイン:3
  • 機能性:3
憧れのコーヒーミル!
雑貨屋さんで倍ほどのお値段で売られていた同じカリタのコーヒーミル。とってもお安く買えて満足です!

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル